Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Татьяна Вакалюк: И да в 15 лет трудно понять, что учеба - это важно.
А тут видите в чем фишка. У меня была цель. Я прям хотела получить определенную профессию чтобы помогать людям. У меня такие тараканы были. Позтому мне не сложно было учиться. Это был для меня всего лишь инструмент. Без которого мне не достигнуть инстика. А без вуза не получить профессию.

Звезда ✴️: Таких как вы много. Не льстите себе.

Дак да. Я об этом и пишу. Но вы выборочно чтоли читаете. Бывают провалы во внимании видимо.

Татьяна Вакалюк: так тадам! и в колледже ребенка автора об этом знают. Потому и не отчисляют. Потому что, видимо, знают, что первый семестр не показателен.

Ребёнок автора просто забил и все, обычно на двойки переходят в середине обучения, когда уже кажется, что все понятно , что тут сложного. Те которые начинают с двоек, обычно ни к чему хорошему не приходят. И да, она все-таки на учителя учится. Педагог не способный освоить программу первого курса колледжа без двоек- это то, что кажлый хотел бы своему ребенку.

Аноним 654: У меня была цель. Я прям хотела получить определенную профессию

ну так и хорошо. Замечательно. Есть такие люди, ура. Но и остальные как-то выбирают свою профессию и как-то видят свое будущее, те, кто не горит целью.

Аноним 756: Педагог не способный освоить программу первого курса колледжа без двоек- это то, что кажлый хотел бы своему ребенку.

++++ потом такие в родительском чате с ошибками пишут

Аноним 756: обычно на двойки переходят в середине обучения, когда уже кажется, что все понятно , что тут сложного. Те которые начинают с двоек, обычно ни к чему хорошему не приходят

Вам тему поискать про 10 класс и двойки? Вчера читала - 9 классов на красный аттестат, ОГЭ легко, поступает человек в 10 класс и с двойки на трояк и долги.
Все, всех на склад вайлдберрис? Все неспособные? А ведь закончат. И ЕГЭ сдадут. И в вузы пойдут, и даже выучатся на спецов. А начинается все с двоек.

Аноним 756: Педагог не способный освоить программу первого курса колледжа без двоек- это то, что кажлый хотел бы своему ребенку.

ну и инженер, который высшую математику сдает с 5 раза, и журналист, который русский язык сдает с 17 раза, наверное, не очень хорошо. Но все эти люди - есть. И массово. Что делать-то?

Татьяна Вакалюк: Автор, а телефон-то можно на ночь отключать?

Не представляю как это сделать на расстоянии

Татьяна Вакалюк: Вам тему поискать про 10 класс и двойки? Вчера читала - 9 классов на красный аттестат, ОГЭ легко, поступает человек в 10 класс и с двойки на трояк и долги.
Все, всех на склад вайлдберрис? Все неспособные? А ведь закончат. И ЕГЭ сдадут. И в вузы пойдут, и даже выучатся на спецов. А начинается все с двоек.

Я её тоже читала. Это называется "зачетка перестала работать на тебя и обнажились знания". В школе не семестровая система и школа не может отчислить
А наибольший отсев в колледжах и вузах как раз после первой сессии. То, что здесь их тащат, это не значит, что они исправятся и станут лучше. Это значит- есть цель тащить.

Аноним 756: А наибольший отсев в колледжах и вузах как раз после первой сессии. То, что здесь их тащат, это не значит, что они исправятся и станут лучше. Это значит- есть цель тащить.

они маленькие :)
Поэтому и тащат. Ну опять же вон в УрФУ большие, а так же тащат, прямо до диплома :) больше вероятность как раз, что маленькие подрастут.

Аноним 277: Не представляю как это сделать на расстоянии

нет тарифов с подобным контролем? Я бы честно пречестно поузнавала. Я тоже не знаю, если что, но вдруг есть? Я так понимаю, дома Вы просто физически отбирали. Ну да, тут не отобрать, а соблазн... соблазн :(

Татьяна Вакалюк: Потому что, видимо, знают, что первый семестр не показателен.

У меня единственная тройка в дипломе это тройка с первого семестра первого курса. Я тогда еще понять ничего не успела, кайфовала только. Впереди еще 3,5 года и крест ставить на ребенке рано.
Я б спросила у ребенка его планы .

Татьяна Вакалюк: ну и инженер, который высшую математику сдает с 5 раза, и журналист, который русский язык сдает с 17 раза, наверное, не очень хорошо. Но все эти люди - есть. И массово. Что делать-то?

Отчислять вовремя, очевидно

Аноним 756: Это называется "зачетка перестала работать на тебя и обнажились знания".

ну. Школа-то та же самая зачастую. Какая "зачетка перестала"?

Аноним 756: Отчислять вовремя, очевидно

но - нет, не отчисляли :) это 1989 год я Вам описала и своих друзей.

Татьяна Вакалюк: ну. Школа-то та же самая зачастую. Какая "зачетка перестала"?

А учителя- то другие зачастую. Если вы пытаетесь на гормоны намекнуть, так их пик не на 10 класс приходится. Еще в 10 примерно меняется мотивация и цели ученика. Ребенок вырос и больше не хочет все пятерки, тоже вариант. Это в принципе к теме автора не имеет отношения, из школы не отчислят и после школы педагогом ты сразу стать не сможешь

Татьяна Вакалюк: вот, видите, далеко не уникум

И список неуспевающих был на 12 человек из 30ти. Но как-то мне от этого не легче(((

Татьяна Вакалюк: чтобы был результат, нужен точный срок. Послезавтра. И Вам отчитаться с фото сданного хвоста.

Был срок. До 22 декабря. Было 4 хвоста. Каждый день рассказывала мне, что что-то сдала, что-то планирует сдать. Пришло 22 декабря, теперь в электронном журнале уже не 4, а 5 хвостов.🤒🤕🤕

Аноним 756: Если вы пытаетесь на гормоны намекнуть

нет.

Аноним 277: Каждый день рассказывала мне, что что-то сдала, что-то планирует сдать. Пришло 22 декабря, теперь в электронном журнале уже не 4, а 5 хвостов.🤒🤕🤕

дальше что? ну, она что думает? И как она считает, чем Вы можете ей помочь?

Татьяна Вакалюк: каждые 10 минут. И если есть возможность, видеозвонок. Что делаешь? Что надела? Что поела?
Она сначала офигеет (и Вы тоже), потом начнет привыкать :)))

Ну каждый 10 минут нереально, с 9 до 17 пары. Утром звоню, вечером звоню, днём пишу. Постоянно на связи.

Аноним 277: Утром звоню

и она при этом не приходит на пару?

СветланкаЯ: То есть вам сообщают, что ваша дочь должна до конца года закрыть долги, а вы еще размышляете, что вам делать?

А что мне делать?
Съездить закрыть за неё долги? Свою голову ей пришить вместо своей?

Аноним 6: как вы сравниваете детей в сунце и детей который учиться не хотят, если горят профессией то и учатся,

Некоторые дети, поступив в СУНЦ, тоже сползают по учёбе. Причины разные, как и оказаться самым слабым в группе сильнейших, привыкнув раньше быть первым. Так и утрата родительского контроля, если поступил в другой город, а ранее успехи в учебе достигались жёстким родительским контролем.

Аноним 756: Ребёнок автора просто забил и все, обычно на двойки переходят в середине обучения, когда уже кажется, что все понятно , что тут сложного. Те которые начинают с двоек, обычно ни к чему хорошему не приходят.

А некоторые, наоборот, вкус к учебе почувствуют, когда спец-предметы пойдут только.

Татьяна Вакалюк: ну и инженер, который высшую математику сдает с 5 раза, и журналист, который русский язык сдает с 17 раза, наверное, не очень хорошо. Но все эти люди - есть. И массово.

В прошлом году была поражена насколько массово. У сына первую сессию без пересдач только 4 человека, включая моего осилили. Из 21! Без троек лишь один. Питерский ВУЗ.

Аноним 756: наибольший отсев в колледжах и вузах как раз после первой сессии

И никого не отсеяли))) даже после второй сессии не отсеяли тех, кто хвосты с первой не подобрал. Я в шоке была.
Сын говорит, что только сейчас готовят документы об отчислении пары человек: они и прошлые хвосты не закрыли и к третьей сессии допуск не получили

Звезда ✴️: что в колледжи не поступить было. Из- за свошников. В пед. колледж проходной балл был 5.0

Верно. Но есть ньюанс. Дети поступившие по льготам, как раз из области и деревень. Дочь в Сопк, правда на базе 11. Из группы отчислилось самостоятельно 4 человека. До сессии. Жить в общаге - тяжело, учиться еще тяжелее. И это уже после 18 лет, а не 15. У меня изначально возник этот вопрос, зачем областницы пытаются пробиться в Екатеринбург, если есть места поближе к дому - Ревда, Тагил. Видимо кажется, что тут все шоколадом намазано.

На месте автора, я бы забирала дочь домой, все, не вывозит отсутствие контроля и помощи. Идти в 10, погружаться в учебу. По крайней мере, дома и под контролем будет. Опять-таки мама и приготовит и постирает и погладит.
Каюсь, грешен, я своей помогаю с заданиями. Очень так не хило помогаю. Я в школе с ней не сидела от слова вообще. А тут, приходится включаться и "творчески оформлять" и это напомню, 18 лет, аттестат без троек и она живет дома.

Аноним 277

А может вы зря паникуете, сами пишете, что там много таких. Система не такая, как в школе , когда 2 на конец четверти , это 2 за четверть и 3 в лучшем случаее в аттестате.
Мне кажется, чем больше зудеть о долгах, о том, что надо срочно сдавать, тем меньше ответсвенности будет у ребенка.
Родитель долбежкой как бы перекладывает ответсвенность на себя.
Мне кажется, надо дать понять, что ее долги-это ее ответсвенность и никто с ней, как в школе , носиться не будет. Из школы при любом исходе отчислять не имели права и давали возможность досдать-пересдать. Тут такого не будет.
Не сдашь долги, вылетишь, как пробка из колледжа. Думай запасной вариант , как и на что будешь жить.

Аноним 6: Эта работа для отличниц,

Вот прямо без комментариев.
Потому что только смех.

Аноним 6: секретарями

Была возможность, не уезжать и учиться на секретаря. Наотрез отказалась. Как Вы себе представляете заставить человека учиться там, где она не хочет? Если она даже там, где хочет, неуспевающая.

Аноним 6: туда где дочери будет интересно

Ей была интересна эта профессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы