В какую страну уезжают/уехали ваши повзрослевшие дети

Уехала в Германию с отличным английским и международным сертификатом немецкого. Довольна.

Аноним 594: То есть, благодаря тем условиям, которые есть именно в нашей стране, они добились значительного материального успеха, но при этом продолжают всячески её поносить

Никто не поносит. Если бы все оставалось на уровне условно 2010-2015 года многие бы и не помыслили о таком. Многие переобулись после всем известных событий . Дети уже вкусили свободную жизнь и сидеть в окопе с пейджером не хотят
Потом может кто-то и вернется после учебы, а может и нет, никто не знает
Никто не мечтал о том, чтобы дети условно на другом континенте жили. Хотелось бы в одной стране, чтобы видится не только через Яндекс телемост какой-нибудь, а такими темпами только через телефонистку наверное общаться, на главпочтамте.
Но раз так сложились обстоятельства. Они молодые, у них вся жизнь впереди, перспективы, развитие, путешествия, семьи, карьеры, обычная жизнь. Эгоистично ножкой топать и говорить живи здесь, со мной рядом . Хотя именно этого и хочется

Аноним 594:

Вот у меня такое же ощущение. Не страна, а набор бизнес-проектов...
Учите тут, пусть строят будущее здесь.
Хотя, на смену тем, кто уезжают, приходят талантливые снизу. Может так и надо, почти пример циркуляции элит по Парето) в любой стране свои недостатки, вопрос, с чем готовы мириться.

Мышь в муфте: приходят талантливые снизу

Это вы про кого? Дододжонов, Бабоджонов и Оглы и Кызы?
Ничего против не имею если что. Но их прямо много и далеко не дворниками они устраиваются
Врачи, полиция, менеджеры всех мастей, инженеры и пр
И их все больше и больше . Это замена элит?

Аноним 594: Парадокс: почему-то отправить своих детей за границу больше всего хотят те, кто зарабатывает в этой "самой ужасной и беднейшей" по их мнению стране на свете миллионы. И не факт, что в любой другой стране мира им бы это удалось. То есть, благодаря тем условиям, которые есть именно в нашей стране, они добились значительного материального успеха, но при этом продолжают всячески её поносить. Просто фантастическое лицемерие!

Я прошу модератора удалить этот вброс!
Тема об опыте других детей и родителей, не более

аноним 235: Особенно на фоне постоянных сокращений, маленьких зарплат и в целом обеднения населения.

Тем актуальнее становится эта тема
У меня знакомая нашла учебу в Германии для сына, со стипендией и общежитием
Это как раз не для мажоров тема

Аноним 86:

Не поверите, но в малых городах есть умные и талантливые дети

***все анонимы👀*:

Коллега

аноним 235: Особенно на фоне постоянных сокращений, маленьких зарплат и в целом обеднения населения.

Те вам не кажется что одно из другого вытекает?
Люди стали жить хуже и решили пристроить куда-то детей чтобы они жили свою жизнь лучше
Там учеба бесплатно, у нас дорого. Но билет да надо купить и документы оформить и некоторые из них тоже платные

аноним 235: Так и эти все, в случае чего - мамаааа, забери меня в Россию, пожалуйста.

Это нормально и естественно . Что не так. Сейчас люди монополисты, они легко перемещаются между странами, границы открыты, это везде считается нормой.
Ну кроме ряда стран

аноним 235: А кто вам обещал, что там такого не будет никогда?)))

Может и будет, а может и нет. А тут уже есть
Те это не возможные перспективы, а реальность
Пока молодые почему нет. Хочется мир посмотреть, он многообразен
Не понравится, вернутся.

Много детей уехало и у родных, и у знакомых, им теперь 30-35. Европа (учёба и работа), Китай и США (замуж). Способы разные, да и меняются они год от года, объединяет одно: у всех у них было огромное желание уехать "хоть тушкой, хоть чучелом", и огромная энергия, потраченная на преодоление всего и вся. Да, и большая финансовая помощь родителей. А учить - английский + немецкий. Или китайский. С таким "стартовым капиталом" эти дети преуспели бы и здесь, но теперь им там культурнее, красивее, свободнее в плане поездок по миру. А их родители теперь и с деньгами едва в Европу выдираются...

Мышь в муфте: Учите тут, пусть строят будущее здесь.

Пусть, где захотят
Есть знакомые, которые отправили детей учиться с перспективой вернуться обратно

Что за отношение такое странное ? перешел на работу в другую организацию - предатель, поехал поучиться в другую страну - нужно поносить родителей…
Это просто опыт, работа в другой организации, учеба в другой стране…
У знакомой сын поехал работать в другую страну, даже в голову не пришло предателем его посчитать, а вдруг мобилизация, ведь должен был здесь сидеть повестку ждать?

Аноним 86: Может и будет, а может и нет. А тут уже есть

Может вы и правы.
Просто за страну обидно.
Лучшие умы, молодые, способные утекают.
Остаются... Ну вот те, кто все эти инновации и инициативы предлагает.
И везут индусов, африканцев...
Мрак какой-то.

Мышь в муфте: Не поверите, но в малых городах есть умные и талантливые дети

А сейчас то что им мешает этим соц лифтом воспользоваться ?
Если они умные и талантливые

аноним 235: Просто за страну обидно.
Остаются... Ну вот те, кто все эти инновации и инициативы предлагает.
И везут индусов, африканцев...

Прекрасно видите ,что происходит и дети наши видят
Тем более странно агрессировать в отношении родителей, которые всего лишь изучают варианты учебы своим детям. Даже не про эмиграцию вопрос

Аноним 86:

Так и пользуются) одни в Москву, Питер, другие в другие страны. Свято место пусто не бывает.

Аноним 839:

Это ваш внутренний переводчик так сработал. В моих слова "предательство" нет.
Мериться принципами не будем.

А синих бап патриоты ставят?

Я считаю, пока человек молодой, надо посмотреть мир и почувствовать разницу. Чтобы выбрать потом, где жить. Учёба – наиболее комфортный способ это сделать. В школе ещё рано, как мне кажется. Может быть ряд психологических проблем и большое расстояние сложно дается. А вот уже поступления в университет хороший вариант. Бакалавриат либо магистратура, кто когда созрел и готов.
Мои дети никому ничего не должны. В школе учились да, но садики были все платные, в поликлинике даже на учёте не состояли никогда и не ходили. И такими категориями я вообще не мыслю.
Почувствовать себя свободным, найти свое место в этом мире. Да, утечка умов идёт, жалко. Но так было всегда: уезжали в столицы, заграницу. Запирать себя в коробочке, в то время как мир большой, смысла не вижу.

Для нас хорошим вариантом оказалась Германия. Обучение на английском, плюс немецкий на бытовом. Магистратура в Германии в большинстве своем на английском. Стоит не так дорого. После окончания обучения дается виза для поиска работы на полтора года. Несомненный плюс.

Мышь в муфте: Так и пользуются) одни в Москву, Питер, другие в другие страны.

можно тоже начать переживать, что уезжают прекрасные люди из области, из нашего города
И настаивать:

Мышь в муфте: Учите тут, пусть строят будущее здесь.

В своем городе, развивают его, иначе приходят из Оренбурга и разваливают все

аноним 235: Просто за страну обидно.

За города областные тоже обидно, и за Екатеринбург тоже…

***все анонимы👀*: В вузе бегущая строка на входе.

Кошмар. В каком вузе у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы