Куда пойти учиться при таких вводных

Дочь попросила помощи и совета, а я вообще в другой отрасли и в технических специальностях вообще не понимаю.
Итак.

• девочка
  • математика более всего интересна,получается,сидеть решать готова бесконечно
  • информатика не интересна вообще ,говорит " фу" ,на ИТ специальности.Пробовала учиться в урфу на программе для школьников по анализу данных - еле полгода дотянула,спала на парах,сказала что скука ужасная.
  • физика даётся не легко. Учит,старается,но такой лёгкости и увлеченности как с математикой нет.Егэ конечно её сдаёт .
  • хочет какую то прикладную специальность,что то руками делать по её словам
  • дни открытых дверей ситуацию не прояснили.
    И что ей посоветовать?
    Куда подавать документы?
    Рассматриваем урфу в основном

Сметчик

Аноним 617:

Что за зверь?
Как называется специальность в вузе?
Я вообще не шарю в технарях,пустой звук для меня все специальности.
Ну немного представляю что делают инженеры и программисты

Посмотрите «Ландшафтную архитектуру» в лестехе

Аноним 547:

А как получается, что математика интересна, а анализ данных, нет? Но это я как социолог рассуждаю.
Может матмех посмотреть, если математика?
Что значит руками? Университет это про голову, а не про руки)
В ИнЭУ нужна математика, но у нас не руками работают. Смотря какой набор экзаменов ведь.

Аноним 639:

Аноним 639: Посмотрите «Ландшафтную архитектуру» в лестехе

Что то мне подсказывает что туда надо рисунок сдавать.
Это за месяц не подготовиться

Мышь в муфте: как получается, что математика интересна, а анализ данных, нет?

Да вот так вот оказалось.

Мышь в муфте: ИнЭУ

Это что?

Аноним 547: дни открытых дверей ситуацию не прояснили.

а куда ребенок ходил?
И почему не специальность "прикладная математика"?

Почему только УРФУ рассматриваете?
Московские технические ВУЗЫ тоже смотрите, хорошие прикладные направления во многих вузах.
Математики везде оооочень много, во всех видах. И если у неё хорошо с математикой, любой тех вуз зайдет, особенно если поднажать с физикой.
Посмотрите МАИ. Учиться очень интересно. Это из опыта моего ребёнка
Да и другие вузы тоже смотрите. Не ограничивайте выбор только Урфу

Две Морковки: Почему только УРФУ рассматриваете?

К сожалению, потому что кризис,муж без работы и есть младшие дети.И хоть сколько можете кидать тапки и помидоры
Мы не вытянем содержание ребёнка в Москве .
Про МАИ тоже много хорошего слышала

Татьяна Вакалюк: И почему не специальность "прикладная математика

Одна из рассматриваемых ей.
Но хочет еще вариантов

Я поняла, автор :) Вашему ребенку нужна помощь в том, чтобы школьные предметы превратить в какие-то профессии. Потому что взрослый не работает, решая школьные задачки, так ведь? Он работает кем-то. Ну допустим... актером. Или инженером. Или лаборантом. Мне имхо кажется, что надо сейчас вот сесть и Вам с ребенком вместе вечерами почитать - какие профессии требуют каких школьных знаний. А потом поглубже покопать про профессии ну и про то, где им учиться.
Первым тычком в поиске находится что-то в таком вот роде:
career.hh.ru/article/professii-svyazannye-s-matematikoj
practicum.yandex.ru/blog/professii-svyazannye-s-matematikoy/
sky.pro/wiki/profession/professii-dlya-matematicheski-odarennyh/
Пусть ребенок Ваш почитает, может, что ей сощелкает в голове? Если что, я тоже прочитала и не без удовольствия :)

Заходите на сайты технических вузов и смотрите все специальности куда сдавать математике и физику.
Ну и "делать руками" и вузовские специальности особо не бьются. Делать руками это больше после колледжа и больше для мальчиков.

Аноним 547:

Если будут высокие баллы, первый семестр повышенная стипендия, общежитие копейки, проезд по карте москвича бюджетный. Питание довольно бюджетно, если научится хорошо и быстро готовить)) А девочки в этом плане очень самостоятельны и ответственны. Очень быстро учатся всему и разумный подход часто у них.
Подумайте.

Татьяна Вакалюк: поняла, автор :) Вашему ребенку нужна помощь в том, чтобы школьные предметы превратить в какие-то профессии.

Дааа... Совершенно верно!
Почитаем, спасибо

Аноним 547: Что то мне подсказывает что туда надо рисунок сдавать.
Это за месяц не подготовиться

Если на бакалавриат то не надо рисунок, только ЕГЭ

После матмеха также программирование и подобное будет.

Аноним 962: Ну и "делать руками" и вузовские специальности особо не бьются

да почему? Есть теоретики, а есть прикладники. Мне тоже кажется, что в любом специализированном вузе - и в горном, и в лестехе, и в железке - есть специальности, связанные с конкретным построением моделей. Не с условным расчетом числа пи до 1050000 знака после запятой, а с тем, чтобы рассчитать модель, кнопочку нажал, упс! И что-то куда-то поехало или сложилось. Получился конкретный результат. Условно говоря, построил модель, и экскаваторщики знают, сколько грунта вынуть, чтобы добраться до рудного тела.
Но... э... надо читать и очень вникать и в описание специальностей, и в учебные планы. А времени мало, конечно.
Но там задача ребенка пока сдать. Потом думать.

4 года назад, когда моя поступала в Урфу было много бюджетных мест на ювелиров, там и руками и математика пригодится

Ну и не будет такой специальности, чтобы только одна математика и при этом прикладная.
Вообще одна математика это если только педагог.
Тот же ландшафтный дизайн - нужна будет физика, будут серьезные предметы, производные от нее.
Я училась на водоснабжении (строительство). В учебном процессе было много математики, физики, гидравлики, теормеха и сопромата, даже химии.
Все технические специальности держатся на математике + на втором техническом предмете (физика/информатика/химия, реже биология).

Leila: было много бюджетных мест на ювелиров,

Рисунок сдавать..ну или какой либо творческий конкурс

Татьяна Вакалюк: Есть теоретики, а есть прикладники. Мне тоже кажется, что в любом специализированном вузе - и в горном, и в лестехе, и в железке - есть специальности, связанные с конкретным построением моделей.

Совершенно верно.
Это имелось ввиду.

Аноним 547:

На сколько я помню не было рисунка

Аноним 962: Все технические специальности держатся на математике + на втором техническом предмете

вот на прикладной математике в универе мнооооооого математики - и обзорно все остальное, где могут понадобиться модели. Но это, конечно, теоретическая специальность. С другой стороны, если человек прямо сейчас не готов к пониманию конкретной отрасли, то может быть, общее отличное теоретическое образование - как раз и хорошо?

Leila: На сколько я помню не было рисунка

Посмотрела- отдельный экзамен- академический рисунок туда. Плюсом к математике и русскому

Аноним 547:

Институт экономики и управления УрФУ

Просто математика, если она не теоретическая, как выше написали, то она куда-то приложена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы