Куда пойти учиться при таких вводных

По вашим данным экономика. Технические специальности это все же физика. А так нефтегаз бы посоветовала в сегодняшних реалиях.

аноним13: экономика

автор только бюджет рассматривает. А поди на экономику сейчас поступи!

01.03.03 Механика и математическое моделирование, как вариант. Механика тут имеется ввиду, как раздел математики.

аноним13: А так нефтегаз бы посоветовала в сегодняшних реалиях.

Почему?

Аноним 962:

Восстановление будет. Если новости читать , энергетическая безопасность будет только расти. Плюс специалисты со знанием иностранного языка работают успешно за границей. Уровень ЗП на ближнем востоке (ОАЭ, Катар, Оман ) очень сильно отличается ) вахты те же , для тех кто любит такой график.

аноним13: Восстановление будет. Если новости читать , энергетическая безопасность будет только расти. Плюс специалисты со знанием иностранного языка работают успешно за границей. Уровень ЗП на ближнем востоке очень сильно отличается ) вахты для тех кто любит такой график.

Одноклассник работал вахтами на ближнем востоке. Обеспечил семью. С 40 лет на пенсии. Но работа там ад.
Сейчас в России кризис в этой отрасли, сильнейшие сокращения. Это даже не секрет. Люди с хорошим опытом идут на улицу. И где им работать, не понятно. Негде приложить свою специальность.

Аноним 962: Одноклассник работал вахтами на ближнем востоке. Обеспечил семью. С 40 лет на пенсии. Но работа там ад.

Мне очень нравится. Планирую скоро вернуться ) . Я ИТР. Работаю в офисе с кондиционерами. Площадки открытые да, наверное, ад. Но речь идёт об институте и не простых монтажниках в теме. Разве нет ? После любого кризиса начинается восстановление. На местный язык переводы делают переводчики , на английский самостоятельно.

аноним13: Но речь идёт об институте и не простых монтажниках в теме. Разве нет ?

У него высшее. Горно нефтяной факультет. Инженер.
Не все смогут уехать на ближний восток. Если бы могли, сейчас столько безработных из этой отрасли не было бы. Подруга в Лукойле, поэтому я в курсе.
Что экономика, что нефтянка не перспективные специальности.

Аноним 547: что ей посоветовать?

Посмотрите метрологию и стандартизацию. Вдруг заинтересует?

Аноним 567: Повышенная стипендия 5 тыс. 3,5 тыс в месяц общежитие

Высокобальники больше получают. У сына первый семестр 12000 было. Сдал бы без трояка первую сессию, получал бы до конца года. А там есть условия при которых можно ещё на год её продлить. Но со второй сессии, сданной на отлично, получает 6000.

Аноним 567: Другая дочь учится на фиите, 20 тыс за Олимпиады, но только первый курс. А учиться-то 4-5-6 лет.

В институте есть студенческие олимпиады, при успешном прохождении которых тоже увеличивается стипендия. Этой весной сын стал призером олимпиад по сопромату и инженерной графике, поэтому после сдачи сессии стипендия будет повышенная уже за счёт этих олимпиад плюсом к 6 тысячам

Аноним 962:

Китай, Индия? . Вы считаете что там в нефтянке на горизонте 5-10 лет все кончено ? Я считаю наоборот. А гарантий никто не даст. Поэтому получила универсальную специальность пгс . Так и двигаюсь - промстроительство - атомка- нефтянка. Была бы любая другая техническая специальность ничего бы не изменилось. Работу свою люблю. И ограничений не вижу. Нужен будет китайский язык буду учить его. Мне 45.

*Думка: сметчики учатся на ПГС и все общие предметы ( физика) как у всех. Специализация на старших курсах. Если рассматривать специальность конструктор там больше физики и не только при учебе, но и при работе.

Я с такими же данными по специальности экономист, всю жизнь главбух

Аноним 547: математика более всего интересна,получается,сидеть решать готова бесконечно

Учитель математики. Всю жизнь решать, профессия всегда востребована. Поступить реально, найти работу тоже.

аноним13: Поэтому получила универсальную специальность пгс . Так и двигаюсь - промстроительство - атомка- нефтянка

Так и пишите про строительство, а не про нефтянку. Пгс учат на строительном, а не на горно нефтяном.
Откуда люди могут понять, что вы рекомендуете строительную специальность, когда вы пишите про нефтегаз?

Аноним 962:

Я рекомендую то, что написала . Именно нефтегаз. Не надо переворачивать мои слова с ног на голову. Это форум я выражаю свое личное мнение. Пгс не рекомендую .

Автор, что в итоге выбрали????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы