Куда пойти учиться при таких вводных

Татьяна Вакалюк: вот на прикладной математике в универе мнооооооого математики - и обзорно все остальное, где могут понадобиться модели. Но это, конечно, теоретическая специальность

Прочитала про специальность прикладная математика. Там работа потом связана в основном с информатикой, ай Ти. Скрин с сайта скай про.

Татьяна Вакалюк: а с тем, чтобы рассчитать модель, кнопочку нажал, упс! И что-то куда-то поехало или сложилось. Получился конкретный результат. Условно говоря, построил модель, и экскаваторщики знают, сколько грунта вынуть, чтобы добраться до рудного тела.

Так это же все информатика.
Мат моделирование это айтишная специальность.

Мышь в муфте: Институт экономики и управления УрФУ

Плюсуюсь. У нас оттуда и после мат меха ребята в отделе работают.
Направление: supply chain (demand planning, supply planning, production planning). Крупный производственный концерн, ранее международный).

А вообще, автор, надо было заранее конечно, профориентацию пройти серьезную, там специальности тоже разбирают..

На матмех. Если математика идет и нравится, этим надо пользоваться.
Там в процессе, может, в науку подастся, может в преподавание. Там и программирование по-другому дадут, с бОльшим упором на алгоритмы, те же задачки решать, а там втянется.

Мне кажется,что на технических специальностях математика идёт бок о бок с физикой. Ну и информатика там присутствует не в качестве ознакомительного предмета в один семестр. Может быть экономист?

Аноним 940: Может быть экономист?

Может быть.
Но у нас же сейчас пллитика- юристы и экономисты не нужны, нужны инженеры.

Аноним 547: пллитика- юристы и экономисты не нужны, нужны инженеры.

Ну тогда просто идти на любую инженерную специальность - будет работать инженером-технологом на каком-нить заводе.

УрФУ.
Математика и понимание физики.
Похвалю свой факультет. Стройфак. ПГС. Выбрать кафедру расчёты.
Я конструктор. Всю жизнь считаю. Графики работы разные есть. З. П в среднем 200 т. р.
Пока учились руками тоже делали лабораторные.

Аноним 547: И что ей посоветовать?

Автор, я бы посоветовала с математикой на аудит идти.

В Екатеринбурге обучиться аудиту (бухгалтерскому учету и анализу) можно в ведущих государственных вузах, среди которых лидируют УрФУ (от 130 тыс. руб./год) и УрГЭУ. Специальность обычно входит в направление «Экономика» (профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит») или «Государственный аудит»

Я бы отталкивалась не от математики как любимого предмета, а от вида деятельности, от которого у девочки "дзинькает".

Может, она любит с детьми возиться, к примеру, пусть идёт в пед. на началку или учителя математики.
А может она любит психологию-там в исследованиях много расчётов.
Я, кстати, в школе любила решать алгебру, прямо упоение такое было. Сейчас этого состояния (я бы назвала его "потоком") достигаю в других сферах: когда пишу заключения всякие, справки по работе. Там нужна некая математическая стройность.

Могу предложить профориентационную консультацию для Вашей дочки, напишите в личку, если интересно).

Две Морковки:

Подскажите пожалуйста, Ваша девочка физику сдавала? На какую специальность пошла учится? Дочь будет сдавать физику, хочет в Москву

ОФФ: от вида деятельности, от которого у девочки "дзинькает

Вот да.
Сейчас как раз этим и заняты

Пока ничего не отозвалась так чтобы глаза загорелись.
А чем особо поможет профориентация.
Вроде и так понятно что технарь,что " человек- машина," что ни общение ни дети ( в профессиональном плане) не нужны.
Проходила несколько профориентаций она,примерно все одно и то же,что и так по ребёнку очевидно мне как маме

Математика скорей указывает на категорию профессий "человек-знак"... тем более если физика не интересна.
Может, будет интересна:
экономика
финансы
аудит
защита информации?
Посмотрите новые востребованные профессии на основе математики, их достаточно много.
Ну или как вариант. Поступить на прикладную, фундаментальную или иную "чистую" математику. С общежитием, стипендией. Но в Питер или Москву, пусть даже не в самый престижный ВУЗ.
И по ходу пьесы смотреть дальнейшее развитие, например, узконаправленную магистратуру.

Аноним 547: И что ей посоветовать?

научиться отделять хобби (руками делать) от работы. это самое оптимальное.
вложиться в то что не дается само и легко. приучать трудиться. произвольность.
далее пойти летом работать. руками.
а там ходить и выбирать чем заниматься.

Аноним 547: А чем особо поможет профориентация.

это не тесты, а практические знания о жизни и чем люди на работе занимаются. про профессии, специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы