Репетитор по математике для студентов матмеха и др.. Будет ли востребовано?

Почитала темы что пачками отчисляются с первых курсов, а жаль. Поступают же отборные дети. А если им понятно объяснить "страшные" вещи, это же всё очень легко. Будет спрос на такие услуги?

Сама только к 3 курсу матмеха поняла как это всё работает и в чём фишка, что учить и запоминать - проигрышная стратегия для математики, сама потом училась на повышенную стипендию.

Современные дети привыкли к репетиторам с началки. Поэтому продолжим в ВУЗе? Будет спрос?

Почему спрашиваю: сейчас работаю репетитором со школьниками - среднее звено, ОГЭ, ЕГЭ. Всё хорошо: у детей отличные результаты, меня рекомендуют, расписание заполнено, хороший доход. Но хочется развития.

Ну и чтобы не только "ужасный" матанализ, а вообще все математические дисциплины факультета, без it, только математика, могу немного механики. И всё в одном месте.

Подумала: этакий придворный репетитор матмеха. Будет спрос?

Вполне востребовано думаю будет

Дочь в вузе, друзья пользуются репетиторами, по математике особенно.
Не так массово, как в школе. Но цены высокие.

Думаю взлетит, надо же на кого то ответственность перекладывать за неуспеваемость. К тому же, изучая тему вузов, поняла, что качество преподавания в последние годы страдает и там, и все сводится к презентациям и самообучению. Так что ага, давайте еще на 5 лет родителей подсадим на репетиторов

mamaSoniy: Так что ага, давайте еще на 5 лет родителей подсадим на репетиторов

Зато наши мальчики продолжат обучение, а не отчислятся. В наше время это огромная ответственность за жизнь детей.

Аноним 647:

А почему только мальчики? Девочкам будет не менее полезно. Уверена, что спросом будет пользоваться, они к этому привыкли. Ну и иногда действительно нужен толковый наставник, который поможет разобраться в дисциплине. Как бы я не была против репетиторов, такова жизнь. И сама пользуюсь для дочери их услугами

Будет, дочка училась на матмехе, брали репетитора онлайн

mamaSoniy: почему только мальчики? Девочкам будет не менее полезно.

Потому что мальчики рискуют жизнью отчисляясь в наше время из ВУЗа. За них особая ответственность и при поступлении и во время учёбы.

Аноним 647: Потому что мальчики рискуют жизнью отчисляясь в наше время из ВУЗа. За них особая ответственность и при поступлении и при учёбе.

Это их ответственность в первую очередь. Мальчиков, как вы говорите. Или я не совсем верно поняла про какую и чью вы ответственность здесь говорите

mamaSoniy:

Судя по нику у вас девочка? Поэтому и не понимаете.

Аноним 647:

Девочка да, и хочу, чтобы мамы мальчиков мужчин растили. Про ответственность то вы видимо говорили об ответственности матерей?

mamaSoniy: Девочка да, и хочу, чтобы мамы мальчиков мужчин растили. Про ответственность то вы видимо говорили об ответственности матерей?

Нет, я о другом. У меня тоже дочь. А чьим-то сыновьям на СВО идти в случае отчисления. Я про эту ответственность говорю как об ответственности репетитора. И, надеюсь, каждый преподаватель ВУЗа, принимающий экзамен у студентов, эту ответственность понимает.

Аноним 647: учить и запоминать - проигрышная стратегия для математики

Это что значит?

Конечно нужен и востребован такой репетитор.

Какая-то странная тема со странным слогом

У меня девочка
Ну не дается ей математика
К огэ готовилась с репетитором, сдала на 4
В колледже мало было математики
Сейчас в урфу, много, сложно
1 семестр еле на 3 вытянула
Во втором дважды не сдала, на сентябрь пересдача
Преподаватель ужасный
Математика будет еще и на 2 курсе 1 семестр
Если бы не очень дорого, позанималась бы
Девчуля не тупая у меня, но надо ей нормально все разжевать
Поэтому скорее всего актуально, и не только мальчикам

Думаю будет востребовано.
Сама учитель математики, но работаю воспитателем. Как пришла со своими детьми в сад, так и осталась.
На 1 курсе матфака мне было очень тяжело, понятно, что адаптация и всё такое, но было огромное желание бросить.
Учитывая, что детям нужен такой наставник, значимый взрослый, который объяснит, поддержит, вселит уверенность в собственных силах, думаю вы будете нести очень важную миссию.
Да, тем более в наше время, особенно мальчикам.
Мальчик , закончил гимназию, сдал ЕГЭ, поступил на бюджет в престижный вуз Москвы, а учиться очень тяжело, уже есть долги. Мать всяко его уговаривает не сдаваться, иначе армия...

Итог 1 курса матмеха, не сдал 2 предмета, матанализ и линейная алгебра, говорит сдаст, за лето выучит. Вижу, что учит, голова хорошо работает, переживаю конечно

Аноним 817: Аноним 647: учить и запоминать - проигрышная стратегия для математики
Это что значит?

Значит, что понимать важно, на зубрежке не протянешь.

Однозначно спрос будет, он и есть. Именно на линал, матанализ и пр. Причем у студентов ВШЭ в том числе, даже на гуманитарных факультетах много математики. Студенты время от времени или на постоянной основе пользуются репетиторами. Бывает, что студенты старших курсов так подрабатывают с первокурсниками. Контакты репетиторов ищут, их передают по цепочке.

Аноним 56: Девчуля не тупая у меня, но надо ей нормально все разжевать

Ей потом всю жизнь надо будет всё разжевывать?)
Зачем идти в институт, не понимая и не умея разобраться самостоятельно?
Вот я прекрасно понимаю, почему говорят, что не надо столько с высшим образованием. Многих тянут тянут, еле на диплом вытянут, потом они этим - у меня же высшее, а в голове пусто.
И да, у меня два мальчика) А то опять напишут, наверное, дочка. Репетиторов никогда нигде не было, еще сами в группе помогали другим. Старший с математикой и английским (красный диплом институт и магистратура), младший сейчас с математикой, записывают разборы с другом.

Аноним 647: Будет спрос на такие услуги?
Спрос будет. Но и квалификация репетитора должна быть высокой.

Зачем поступать на матмех, чтобы потом с репетитором учить математику?

Аноним 653:

Если человеку сложно с математикой - это не значит что все разжевывать
Ну и математика не на всю жизнь
Да и как бы совета вашего не спрашивали, куда кому идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы