Репетитор по математике для студентов матмеха и др.. Будет ли востребовано?

Автор, а зачем этот вопрос? Заняться или нет репетиторством?

Натрий: Значит, что понимать важно, на зубрежке не протянешь.

Вы автор? Вопрос был к нему.
По сути вопроса: учить и запоминать не означает зубрежку.

Аноним 927: Автор, а зачем этот вопрос? Заняться или нет репетиторством?

Да. Пытаюсь понять будет ли востребована такая услуга.

Сыночки карзиночки да будут. Мама сказала надо, значит надо. Остальные, что в школе сами обходятся, что дальше. Неодин педагог еще лесом не послал, если тему не поняли, наоборот ценят тех кто сам подходит и просит объяснить. Огэ и Егэ это натаскивание. В такие вузы идут те кто и сам хорошо понимает математику. А отчисляют если совсем не занимаются и не ходят. Либо конфликт. Пробуйте, по голове никто не даст.

Аноним 647:

Будет востребована.
А можете поделиться, что почитать по матану, для поступивших на мат-мех УрФУ? Лето впереди, делать нечего, есть желание поучиться.

Аноним 647: Да. Пытаюсь понять будет ли востребована такая услуга.

Ну Вы тогда поменьше об этом пишите. Мне маме мальчика очень больно о таком читать.

Аноним 647: Потому что мальчики рискуют жизнью отчисляясь в наше время из ВУЗа. За них особая ответственность и при поступлении и во время учёбы.

Аноним 503: Лето впереди, делать нечего, есть желание поучиться.

Можете пока начать с Шахмейстера "Введение в матанализ".

Дело в том что я планирую объяснять предметы доступным "человеческим" языком. Когда я училась мне этого не хватало.

Аноним 647:

Спасибо. Где вас найти можно будет?

Аноним 647:

Как раз вчера сыну говорила, что надо репетитора на первый курс по математике искать. Не дурак у меня, но надо раз в неделю будет все по полкам разложить. И желательно, чтобы это можно было сделать с кем-то, кто понимает математику.

Как буду готова - размещу объявление в том числе и на этом сайте. Осенью надо как-то двигать расписание у школьников. Студентам, наверное, удобнее суббота или воскресенье?

Натрий: Значит, что понимать важно, на зубрежке не протянешь.

Матан для сдачи экзамена по теории недостаточно только понимать. Его надо именно учить. Ни одно определение или формулировка из фундаментальной математики в голове сами не родятся от понимания, если ты не Коши и не Лаплас ))… и даже понимание доказательств не избавляет от необходимости учить формулировку и общий ход доказательства. Понимание нужно, конечно, тупо зазубрить так себе идея. Но точно одного понимания мало именно для экзамена по теории.
И это часто проблема «понимающих» детей, олимпиадников и подобных - что они привыкли брать именно способностями, пониманием, умением применить или вывести. А как ты выведешь, если не посчитал нужным выучить хотя бы формулировки

Ну конкретно мой олимпиадный ребенок сдавал базовую математику, потом во ВШЭ все пришлось втаскивать, точно с одногруппницей брали репетитора несколько занятий для устранения пробелов по линалу. Сдали на высокий балл.

Шумелка Мышь: аже понимание доказательств не избавляет от необходимости учить формулировку и общий ход доказательства.

Так же думала когда училась на первых курсах, было очень тяжело, пока не поняла что вот как раз именно доказательства учить и не надо, даже общий ход. И матан, оказывается, очень простой предмет. Я бы даже сказала один из самых простых. Обычная алгебра на пятом курсе мне показалась гораздо сложнее. Её точно преподавать не буду. Я сейчас не говорю про простую алгебру 1-3 курса.

Аноним 647:

Матан не простой, а логичный. В этом плюс. Но без учения формулировок далеко не уйти - ты должен знать, что применять в доказательстве.
Хорошая память - отличный бонус к пониманию

Шумелка Мышь:

Безусловно, учить надо и определения и аксиомы. Но они сами прекрасно учатся при нарешивании, я специально не учила. Доказательства в матане учить не надо!

А что вам мешает разместить объявление и проверить спрос? Будет так будет, нет — останетесь со школьниками.

Аноним 647: Доказательства в матане учить не надо!

Доказательства я и не предлагала учить (хотя общую структуру доказательства обычно все же себе фиксировала). Это мучение, особенно если реально нет понимания логики

Некоторые с кем училась теперь преподают. Говорят, что математика сейчас стала гораздо легче чем когда мы учились. Это правда?

Шумелка Мышь: и даже понимание доказательств не избавляет от необходимости учить формулировку и общий ход доказательства.

Ну как бы Ваша цитата...

Аноним ): Аноним 647:
Напишите в личку , если решите заниматься

Аноним 647: Ну и чтобы не только "ужасный" матанализ, а вообще все математические дисциплины факультета, без it, только математика, могу немного механики.

По сыну могу судить. Он бросил первый вуз из-за математики, по большому счету. Потом после армии занимался с репетитором и выучил-таки школьный курс. Затем экономический вуз и красный диплом, причём кафедра математики)) поэтому мое мнение, что если школьная математика хорошо усвоена и понята, то дальше и вышка пойдет. А если просто на ЕГЭ натаскали на определённый тип задач, то это не базис.

Аноним 647: Ну как бы Ваша цитата...

Моя. И я поправила - я себе фиксировала общую структуру. Совсем с нуля вывести с одной формулировки большие теоремы я не могла, хотя ничего не зубрила и понимала. Сын может, прочитав и вникнув, но у него в этом и проблема - он не считает нужным учить нормально и формулировки, а их требуют. Повезло с билетом и он это успел прочитать - будет высокий балл, не успел - будет рожать от себя, генерируя массу дополнительных к себе вопросов

Мария Ф:

Согласна с Арамисом. Если школьная есть, в ВУЗе будет. С физикой та же история. Дочери сейчас зачем-то понадобилась физика, к репетитору не пойдет, «Ютуб» и вечерами подтянет.

Аноним 647:

Спасибо огромное за рекомендацию автора! Скачала весь элективный курс Шахмейстера, ребенок завис))

Не уверена. Племянница все у ИИ спрашивает. Там тоже все жуётся. Физику так натягивала. За год пересдала практически на максимальный балл. Она в Италии учится. Ей так проще. Не поняла тему, сразу в телефон. Репетитор все же с детьми, а студенты уже не дети. Они или учатся и сами находят источник или забивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы