А вы ходили/пойдете на вручение диплома к своему ребенку в вуз?

Я когда нашу тогда еще медакадемию заканчивала в 2001 г праздник был во дворце молодёжи.
На сцене только красные дипломы вручали,обычные синие даже и не помню где и как.
Все были нарядные,дале если на сцену не выходили.
И да,почти все с родителями.
Потом родители домой,а мы гулять до утра

Аноним 509: Колоннами по факультетам на площади перед УПИ.

Ясно.

Ну вот мне тоже кажется, что в вузе дочери иного места, кроме как площадь перед вузом, нет для таких многочисленных мероприятий.
Когда у них была линейка для первокурсников, тоже все стояли по факультетам плотною стеной. И родителей было не так много (в основном те, кто из других городов прилетели помогать в общагу заселяться). Было плохо слышно и мало видно)))

Но я поинтересуюсь у нее, в каком формате проходит вручение дипломов.

Нет. Это выглядит как Детский сад штаны на лямках.
Какой ребенок? Взрослая девушка. Работать уже идёт и замуж хочет. А тут родители как на утреннике. Бред.
Моя одногруппница Яна во время учебы в педагогическом институте уже была замужем и была беременна вторым ребенком.
А другие одногруппницы во всю встречались с парнями и хотели замуж и мечтали родить детей.
Аня одногруппница сразу же после окончания института замуж выскочила за своего парня и сразу забеременела. Другие тоже сразу же замуж. Они пять лет учебы еле выдержали.

Аноним 860: Моя одногруппница Яна во время учебы в педагогическом институте уже была замужем и была беременна вторым ребенком.

Одноклассница моей дочери была беременна в 15 лет.... Хотя при чем тут они?

Аноним 860: Это выглядит как Детский сад штаны на лямках.

Вообще пофиг,кому как что выглядит. Если меня пригласит ребенок на свой выпускной,я пойду,даже если я буду там единственным родителем. И мне,в отличие от некоторых,абсолютно без разницы кто и что об этом думает.

Племяшке вручали диплом в субботу. Сейчас это модно-кидать дипломы, а не вручать? по мне-дикость какая-то. И эти мантии

Не ходила. Смотрела потом фото и видео

Аноним 408: Если меня пригласит ребенок на свой выпускной

У моего не было вариантов. Я предупредила, что мне нужна его фотка с дипломом на фоне праздника. Для истории.

А то он начал проталкивать, что можно и потом как-нибудь диплом забрать.

В итоге с одногруппниками на выпускном познакомился. С половиной даже не пересеклись за предыдущие 4 года.

Сын закончил ИТМО в этом году. Вручение дипломов у них будет проходить 11.07 в рамках ITMO Family day в парке 300-летия, где традиционно заявлено много разных активностей для всех посетителей (абитуриенты, студенты, выпускники и просто желающие)
Дипломы вручает на сцене руководитель каждого направления, есть расписание по факультетам с 10.00 до 17.00. Мантии, конфедератки - все как надо.
Билеты в Питер я взяла давно, мечтала об этом дне не меньше выпускника

Аноним 527: Сейчас это модно-кидать дипломы, а не вручать? по мне-дикость какая-то.

Почему дикость? Кто кидал дипломы? Что не так с мантиями?

Кидать должны были академические шапочки по традиции, но их нынче не выдали. Ведущие предложили вместо подкидывания конфедераток подпрыгнуть и показать диплом. А выдали дипломы всем выпускникам где-то там же на площади. По институтам и кафедрам. Пока ректор на сцене вручал 100 лучшим.

Подготовились к дождливой погоде. Все дипломы были в конвертах непромокаемых. Хотя бы с этим справились.

Аноним 509: Почему дикость? Кто кидал дипломы? Что не так с мантиями?
Кидать должны были академические шапочки по традиции, но их нынче не выдали.

что не так с мантиями-америкосовость какая-то. Кидание дипломов вместо выдачи-сказали, выстроиться по алфавиту и кидали дипломы. УРФУ у меня даже слов нет на все это. Мантий и конфедератки хватило, хотя был у них какой-то форс-мажор.
У меня два диплома, такого бреда не было.

Аноним 527: что не так с мантиями-америкосовость какая-то.

Эти выпускники и учились по болонской системе. Все согласно традиций.

Аноним 527: Кидание дипломов вместо выдачи-сказали, выстроиться по алфавиту и кидали дипломы.

Это какой институт так скреативил? Моему выдали и руку пожали. Вручение на сцене и фото с ректором не заработал. Тут без обид.

Солнышко: К старшему не ходила, заканчивал Питерский университет… к среднему на окончание бакалавриата с синим дипломом МФТИ тоже что-то не додумалась… как то и ко мне родители не приходили… но в этом году средний сын заканчивает магистратуру МФТИ с красным дипломом!! Я так им горжусь!! Это просто космос и я очень хочу на это посмотреть, завтра выезжаем в Москву и я ему сказала, что даже если не хватит бензина , я пешком доползу!!! Настолько он молодец, что словами описать сложно!! К дочери тоже в следующем году , если все хорошо закончит, тоже приеду обязательно, она во ВШЭ и Лондонском университете одновременно! Как то только сейчас до меня стало доходить, что столько сил и вложений в детей было в детстве, что ведь это здорово, что все не прошло даром! И это великий праздник для меня их успешные окончания! Они с 18 лет живут в других городах и уже все сами, я только поддерживаю и горжусь))

я считаю вам самой надо диплом медаль вручить!

Аноним 527: Мантий и конфедератки хватило

Выдали??? Ходили в мантиях некоторые, и видно, что только из упаковки достали. Так нечестно…

Были официальные публикации, что отказались от мантий раз на всех не хватает и никому выдавать не будут, чтобы все были в равных условиях.

Аноним 509: Выдали??? Ходили в мантиях некоторые, и видно, что только из упаковки достали. Так нечестно…

выдали, но вроде как б/ушные и вообще другого института или факультета. Потом забрали обратно

Аноним 509: Это какой институт так скреативил? Моему выдали и руку пожали.

УРФУ. Я тоже удивилась, раньше выдавали нормально. Тем более погода такая, не бросательная.

Я почему-то не ходила, сейчас уже не помню, почему. Сын сказал не ходить, скорее всего. Когда он колледж заканчивал - ходила.

И раз за разом в подобных темах прямо отчетливо видно, как не хватило этих посещенных выпускных тем, кто изо всех сил такие посещения обесценивает

Такая милота. Поздравляю всех выпускников и их родителей. Это большой труд и заслуга семьи в том числе

Интересно, что присутствие на вручении диплома воспринимается как выпускной в детском саду
Мы планируем быть на вручении диплома, мягко говоря, мы не то что не контролируем сына, мы названий предметов не знаем и темы диплома, он вполне взрослый самостоятельный человек, но это важный этап в его жизни, нам хочется присутствовать
Надеюсь, все сложится
Мне торжественно диплом не вручали, где-то расписалась и пошла на работу

мы с мужем ходили на выпускной сына. На мой выпускной ходил муж

Аноним 428: Дак да.
Потом первую зарплату отметить

Прикиньте, я почти 35 лет назад так и сделала. Купила себе подарок , торт и пришла домой и мы праздновали мою первую зарплату с мамой и папой. И дочка когда получила первую зарплату, пришла домой с роллами и пирожными. Сын из экспедиции в 15 лет приехал и всем привёз подарки в честь "я рабочий человек,деньги заработал первые" . А, да. Мы и первый шаг праздновали, и первую двойку. Такие вот любители все праздновать на свете. Дочь вот с друзьями празднуют дни рождения её собаки с собачьим пивом и тортом

Аноним 527: УРФУ

Это понятно. В УРФУ много институтов, ранее это были факультеты. Строители по традиции в касках. Гуманитарии с шоперами, их тоже было видно. Остальные без опознавательных знаков.
В мантиях единицы.
Если бы накануне про мантии сообщили, я бы тоже нашла. Лежит где-то от старшего.

Аноним 509:
Мантии, немантии- всего лишь временный символ. Ну мы в стакан с водкой складывали значок упи)) это значит надо было сохранить традицию?)))

Аноним 860: Какой ребенок? Взрослая девушка. Работать уже идёт и замуж хочет. А тут родители как на утреннике. Бред.

Я взрослая замужняя тётя с двумя детьми. Когда мне вручили диплом на выставке, все мои домашние пришли радоваться за меня. Странно сравнивать вехи с утренниками и считать, что только детсадовцам нужна радость близких. Ну и по вашей логике взрослым детям и подарки на лни рождения надо прекращать дарить? Взрослые ж и замуж хотят уже, что за детский сад дни рождения праздновать

Сын закончил питерский вуз, едем с огромной радостью с мужем вдвоем на вручение. Я считаю, что если ребенок приглашает и есть возможность, надо обязательно присутствовать. Для нас это выражение нашего отношения к его стараниям, успехам и достижениям.

Аноним 509: Это понятно. В УРФУ много институтов, ранее это были факультеты.

УГИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы