Стажировка и финансовые вопрос в семье

Аноним 498: побежал работать при первой возможности.

И тратить на приставку?

Аноним 498: Вы, мамы девочек, котором мальчики все должны))))

Ну, с вашим такое не прокатит, мама позаботится

Аноним 498: Слишком много говорилось, а том, что тяжело, побежал работать при первой возможности.

Чтоб на приставку у вас не просить?
Или чтоб часть расходов взять на себя, пусть и временно?
В чем вопрос тогда?

Аноним 498:

а зачем вы растите такого инфантила и Альфонса?

Аноним 548: И тратить на приставку?

Да, была у него такая мечта. У меня не просил никогда и ничего. Все исключительно моя инициатива.

O2: Ну, с вашим такое не прокатит, мама позаботится
А кто ещё как ни мама позаботиться, о своем пусть и взрослом ребенке, ведь всем вокруг он будет бесконечно что-то должен.

O2: В чем вопрос тогда?

Вопрос, исключительно в том, а вы бы стали «напрягать» своих детей финансовым вопросом или дали возможность спокойно учиться, без финансового участия, даже если уже есть у них доход. Интересны мнения разных людей.

Аноним 106: а зачем вы растите такого инфантила и Альфонса?
Желаю всем таких инфантилов и Альфонсов ))))
Ничего доказывать никому не буду, вопрос который беспокоит уточнила выше.

Аноним 498: а вы бы стали «напрягать» своих детей финансовым вопросом

Моего не надо было "напрягать", это не напряжение, это будущая взрослая жизнь. Когда вышел на практику, примерно в этом же возрасте, даже вопрос не стоял хоть рубль у меня взять в этот период.
Закончил с красным дипломом.
Ни первое, ни второе - не мои заслуги. А понимание, что есть жизнь. К 18 пора бы.
Но можно воспринимать дальнейшее как сплошные лишения, браки-ипотеки-дети тогда конечно, без приставки никак.

Автор,

Ну вот Вы попросили ребенка. Что он ответил? Сказал - без проблем, мама? Или что? Зачем пришли на форум? А не решили вопрос внутри семьи? Неужели вам приятно, читать здесь, что вы растите инфантила и Альфонса (я категорически не одобряю такие оценки в теме)

Аноним 498: Я попросила взять на себя коммунальные расходы на этот период.

Аноним 912: его первые деньги. Он просто так привык, никакой это не показатель.
Автор, я бы просто поговорила с ним без давления и ультиматумов. Мне тяжело, давай сам потихоньку

Так и есть. В 18 он не понимает, что есть базовые траты на еду и проживание, которые надо обеспечивать. Всегда все появлялось само собой, и его ровесники наверняка также на иждивении.
Когда то надо открывать ребёнку глаза, что скатерть самобранка не бесплатная))
И все игрушки покупаются после оплаты еды и коммуналки

Аноним 104: Зачем пришли на форум?

Ответила выше зачем пришла на форум, что ответил.

Аноним 498: Да, была у него такая мечта. У меня не просил никогда и ничего. Все исключительно моя инициатива.

Ну и поднапряглись бы сами и купили ему, мечта же

Аноним 498: Ответила выше зачем пришла на форум, что ответил.

То есть отказал? Не совсем понятно вы этот момент осветили. Или вы не спросили сына ещё?

Когда я училась в Институте, то моя стипендия была прилично больше маминой зарплаты, жили вдвоём. И никто не намекал, что хорошо бы скинуться - я просто оплачивала всю коммуналку, покупала продукты. Кажется, это логично для двух взрослых людей.

Аноним 498: Вот такие мужчины не спешат в брак с прЫнцессами, да и в принципе не спешат.

Так и прЫнцессы поумнели и в очередь за корзиночками не стоят давно уже. Вашему инфантильному Лыцарю некуда спешить😄

Светлячок: То есть отказал? Не совсем понятно вы этот момент осветили. Или вы не спросили сына ещё?

Сказал - без проблем.

Аноним 685: Так и прЫнцессы поумнели и в очередь за корзиночками не стоят давно уже

Это радует ))) пошли работать наверное )))

Аноним 498: Вопрос, исключительно в том, а вы бы стали «напрягать» своих детей финансовым вопросом или дали возможность спокойно учиться, без финансового участия, даже если уже есть у них доход.

Просто наша ситуация. Отдельно не живёт ребёнок. Только школу закончил. Ему 18 лет. Последний год на хотелки почти уже не просил. Тратил свои (призовые и в инете небольшой доход).
Надеется дальше учиться в Москве. В общаге простой не хочет жить. Думает снимать. Мы помочь не сможем. Если только сам. На нас также останутся крупные расходы на зубы, одежду-обувь и тп. Возможно еда и лекарства, если сам не сможет. Если было бы больше возможностей, закрывали бы все траты. Я к этому спокойно отношусь. Просто ребёнок знает весь расклад в семье. Выше головы прыгать не буду.
Летом сейчас работает в лагерях. В июне в московском за 10 дней 70000 заплатили. Во втором поменьше будет наверное.
На призовые недавно купил себе очень дорогой компьютер игровой. Для учёбы есть два ноута. Я была не против компа, хотя это просто игрушка, тк иначе откуда взяться мотивации зарабатывать? Если не может потратить на то, что хочет.
В целом финансовым раскладом и мышлением сына довольна. В 18 лет знает, что и сколько стоит. Откуда деньги берутся и что не сверху падают, тоже уже понял. Распоряжаться учится. Вклады и тп осваивает. На нас сильно не рассчитывает. Требований купить машину - квартиру и содержать его полностью от него не поступает.

Автор к концу 2 страницы раскрылась, жгите

Аноним 498: Это радует ))) пошли работать наверное )))

Для вас открытие, что женщины учатся и работают наравне с мужчинами? Потом и рожают и детей воспитывают, пока папы в приставки играют после работы.

Вот такие мужчины не спешат в брак с прЫнцессами, да и в принципе не спешат.

Аноним 498: Это радует ))) пошли работать наверное )))

Да уж, сын ещё и жениться не собирается, а мать уже девочек презирает. Неприятная вы

Аноним 498: Интересны мнения разных людей

Аноним 498: вопрос который беспокоит уточнила выше.

Так у вас уже есть на него ответ, по вашим реакциям на другое мнение всё понятно.

Вот такие мужчины не спешат в брак с прЫнцессами, да и в принципе не спешат

Я мама двух мальчиков и девочки, и мои мальчики на хотелки подрабатывают с 15 лет

Vivienne W: взрослый сын не замечает тяжелого финансового состояния матери

Да ппц, еще и учится платно.

Я мама мальчика. На еду денег даю, но вы устроили олинклюзив взрослому парню. Когда вы планируете ему о жизни и обязанностях рассказывать?
Начинайте с малого - с коммуналки на лето)))

Аноним 498

Нет, мы своих принцесс обеспечили всем, сейчас в вуз пойдет и уже мечтает зарабатывать сама и никогда не будет финансового зависеть от корзиночек. Я не транслировала такую установку, но, видимо, являюсь ярким примером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы