Факультет филологии и философии, насколько кардинально разные?

Oga-Oga: Грамотная речь, широкий кругозор, умение работать с текстом, умение "держать" публику, многозадачность . В

Все это без философского факультета можно иметь.

Если б у меня была возможность учиться заново, я б выбрала что-то практичное. Если у тебя нет блата, странно надеяться, что философия поможет стать политиком или еще какой-то шишкой. Социальный лифт сейчас отсутствует.

Долорес Клейборн: б выбрала что-то практичное

Например? Без привязки к ЕГЭ автора

Аноним 419:

Врач, инженер, бизнес-аналитик какой-нибудь.

Долорес Клейборн: Все это без философского факультета можно иметь.

Речь шла про филфак (филологический)

Филология и философия - две кардинально разные науки.
Закончила философский факультет работаю маркетологом.

Аноним 753: Скажите пожалуйста, а куда дочь хочет в первую очередь и какие ЕГЭ у вас?

На лингвистику. Литер, анг и рус

Аноним 636: куда? на филфак??? на философский???

Блин, соррян, философский).
Но и на филологический,когда я поступала, тоже нифига не просто было.

tiun1982: лингвистику

Бешеный конкурс

Аноним 419: Бешеный конкурс

Знаем. Поэтому на платку

Пошла даже спросила у Алисы, насчёт конкурса на философский. Говорит да, высокий.
Я помню ещё советские разговоры об этом, тогда, пишут, был очень высокий. Отсюда и мое убеждение.
Неужели сейчас до такой степени жизнь то поменялась, что туда берут хоть кого бы...

Каty7788: Неужели сейчас до такой степени жизнь то поменялась, что туда берут хоть кого бы...

Начнем с того, что 220-230 баллов ЕГЭ (и при этом с литературой в наборе) - это не "хоть кого бы", а выше 70 баллов за все предметы (для подтверждения медали нужно 70, между прочим). Мы просто постоянно слышим про БВИ и высокобалльников, а их, на самом деле, не так и много. Не надо обесценивать ребят, которые сдали на 70-80 баллов. Это раз.
А два: да, гуманитарных специальностей стало гораздо больше и, как бы выразиться точнее, философский факультет не на пике популярности. Раньше, наверное, туда шли люди, которые планируют заниматься общественной работой. Сейчас не совсем так. Прикладных гуманитарных направлений достаточно много.

А вот на филологический конкурс традиционно высокий, и сейчас выше, чем раньше, потому что бюджетных мест меньше.

У Тины Канделаки дочь выучилась на искусствоведа, а сын - на философа. Говорили, что учиться было очень интересно Но их проблемы заработка и выживания не интересуют, да.

Аноним 753:

Ответ:

социально-культурная деятельность, на странице специальности снизу работодатели перечислены

Аноним 848: Вы, с вашими запятыми, на филологию???

Ну, хотя бы читать умею. Уже не плохо, по сравнению с некоторыми).

Аноним 228: это не "хоть кого бы", а выше 70 баллов за все предметы (для подтверждения медали нужно 70, между прочим). Мы просто постоянно слышим про БВИ и высокобалльников, а их, на самом деле, не так и много. Не надо обесценивать ребят, которые сдали на 70-80 баллов.

Ответ:

о, спасибо, правда. Сама сдавала в этом году, без подготовки, только на знаниях советской школы. мне , конечно, для аттестации хватило, но я переживала, что 69-74 слабовато. аттестат у меня 90х годов, без троек.

Аноним 228: Начнем с того, что 220-230 баллов ЕГЭ (и при этом с литературой в наборе) - это не "хоть кого бы", а выше 70 баллов за все предметы (для подтверждения медали нужно 70

А, если это много, то тогда понятно. Высокий и сейчас. Я спокойна

Аноним 228: философский факультет не на пике популярности.

Ну если высокий, все таки популярный.
И мир не перевернулся).

Аноним 228: Не надо обесценивать ребят, которые сдали на 70-80 баллов.

Я даже не знала на какое количество предметов это надо делить, рассуждала только исходя из тона автора "Проходим только на философский". Звучит почти отчаянно, отсюда и мой вывод).
Но вот разобрались).

Аноним 228: Прикладных гуманитарных направлений достаточно много.

Какие хорошие?

Аноним 419: tiun1982: лингвистику
Бешеный конкурс

А куда потом тоже работать? А конкурс сейчас везде бешенный

Cabo Verde:

Согласна, чистая лингвистика не о чем
Но если смотреть Урфу мест крайне мало бюджетных и не попасть совсем
Платное не помню количество мест, да и смысл туда идти платно..

Ещё прочитала недавно, что в США выпускников-философов безработных 5.5 процентов, а программистов - 7.5.
Все из-за ИИ. Все компании, которые занимаются ИИ, нанимают теперь философов и для разработки базы и для сопровождения. Так как программисты и разные техники не могут решить этические вопросы.

Каty7788: Ну если высокий, все таки популярный.
И мир не перевернулся).

Да. В советское время философский был кузницей кадров для партийной номенклатуры. Я, например, после окончания философского должна была работать в райкоме КПСС, а когда я закончила, то КПСС уже не существовало, а здание райкома, самое помпезное в городе, кстати, "отдали" под суд.
Помню, что у нас одни медалисты учились, а после развала союза "троечники пошли" - работала летом в приёмной комиссии, своими глазами видела аттестаты поступающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы