С каким баллом и куда ваши девочки поступили в колледж? 2026

Камила Идрис: А вот 16 летний сын прекрасно слушает и слышит.

Мне тоже это чуждо, как так дети не прислушиваются к родителям и их авторитету.
Моя пойдет в 10 класс если я настою, но мне больше хочется прислушаться к ней, а от экстремальных для нас специальностей я ее на корню отговорила.
С ее 4,2 средним баллом, егэ нам очень сложно будет сдавать. Поэтому я и согласилась рассмотреть вариант средне-специального образования, а потом вуз без егэ

Камила Идрис: Не знаю, моя девочка еще мала. А вот 16 летний сын прекрасно слушает и слышит.
ааа вы послушать пришли... ну а сын пошел куда вы сказали?

дети сейчас не слушаютСЯ родителей. говорят -угу и делают как там им взбредет

с баллом 4, 3 практически никуда не поступить, во все колледжи подали заявки, даже на сантехника)) ну вот на него и есть места. на автослесаря ещё))))) на удивление, девочка 5 из 50 бюджетных мест)))

все "белые воротнички" заняты баллами 5,0 - 4,7 ---------------------------почему их не берут в 10 классы- отдельные темы
миф про то , что в колледжи и техникумы идут слабые - порван.

Минонна: этого года идет еще параллелить на вышку. Через 3

Вышка же там тоже платная? Бюджетных мест практически нет. Или я что-то путаю

В прошлом году дочь после 9кл с баллом 4.176 поступила на бюджет в колледж при УрГПУ.

Тоже тряслись, видя как двигают ее в очереди , но в итоге прошла на бюджет.

Andromedaaa:

Да, платно, конечно. Но подъемно вполне. Этот год - 82 тыс.
(+ колледж около 100 за год.)
Посчитали, в любом случае так выгоднее, чем потом после колледжа в другой или этот же ВУЗ на внебюджет поступать

Lady в чём-то:

На какую специальность?

Hasta-Aşk: Не хочет/ не может платить за колледж, пусть идет в 10 класс. Бесплатно.

Зачем ей в 10? Если автор не в состоянии на колледж найти, откуда у нее деньги на вуз возьмутся?

Аноним 870: Зачем ей в 10? Если автор не в состоянии на колледж найти, откуда у нее деньги на вуз возьмутся?

На заочку пойдет в синхе заочка 82 тыс за год и работать

Аноним 870: Зачем ей в 10? Если автор не в состоянии на колледж найти, откуда у нее деньги на вуз возьмутся?

Затем, что это остается единственным вариантом, если автор не хочет платить за колледж. Ибо на бюджет девочка с таким баллом не поступит, кроме рабочих специальностей, а на них она не хочет. Так какие варианты?

Аноним 173: А почему вы считаете это плохой диплом ?

потому что дело не в дипломе, а в учебе. Первое образование нужно очно, все остальное как угодно. Но заочная учеба - не учеба. Извините :)

Hasta-Aşk:

Так она и егэ сама не сдаст нормально и вуз бюджет ей не светит. Пусть уж работать идет. Больше шансов, что мозги появятся

Аноним 870: Пусть уж работать идет.

В 15 лет ребенок должен не работать, а продолжать учебу. В школе или колледже

Hasta-Aşk:

Ну я другого мнения

Аноним 870: Ну я другого мнения

Закона об образовании это не отменяет))

Есть еще Колледж предпринимательства и социального управления. Там учатся по выходным и еще в сессии. Можно одновременно и работать. Диплом выдают обычный. Недорого, 5 тыс в месяц примерно. Многим девушкам, желающим работать, нравится. Кто-то ногти делает, кто-то в магазине и сами и платят.

Татьяна Вакалюк:

Не заочная, а очно-заочная. Разница есть. Ребенок имеет возможность посещать учебное заведение 3 раза в неделю по 4 часа. С ноября по июль. Пахать придется ( особенно 2 года, совмещая с колледжем), это очевидно

Минонна: Не заочная, а очно-заочная. Разница есть. Ребенок имеет возможность посещать учебное заведение 3 раза в неделю по 4 часа.

как второе образование или переподготовка - это очень нормальная форма, прямо замечательная. Как первая - это профанация. (Я так училась, и учила. Если ты что-то знаешь, в этой форме это хорошо развивается, с нуля что-то выучить практически ну... или невозможно, или очень сложно.) Но диплом, конечно, будет.

Аноним 989: какая цель у Министерства Образования - кто то знает?

Они же давно озвучили - нафиг юристы, экономисты и менеджеры по продажам, кстати айтишники туда же, их уже хоть попой жуй, 30-45 летним ещё работать и работать 30 лет. Нужны слесаря, штукатуры, строители, электрики, монтажники, стропальщики, сварщики и прочие люди на рабочие специальности. Их не хватает. Посему и загоняют в колледжи, и посему, сократили 10 классы. Люди с во в офисы не нужны, нужны рабочие руки.

Минонна:

Мы с дочерью выбрали такой же путь образования. И это для нас оптимально.
Я вижу, как училась и как учили на 1 курсе.
Поэтому все рассуждения о качестве такого образования, все верю - не верю, побоку.

У нас в списки на зачисление с вашими баллами были, но сдавали вступительные

мы на кануне окончания приема решали куда идти, поэтому кто то с меньшим баллом продвинулся получается и поступил.

Вообще друзья с меньшим пошли на платное, в этом году их перевели на бюджет.

Верни все обратно я бы ребенку посоветовала просто в один два подать, а не в 4 или 5...и заключить на платное для подстраховки, но меня ломала мысль платный колледж тогда, мол не институт же

Аноним 4: Вообще друзья с меньшим пошли на платное, в этом году их перевели на бюджет.

Круглые отличники?

Татьяна Вакалюк:

Вы в УрГЭУ учили и учились по этой форме?
Качество и организация процесса образования в зависимости от учебного заведения может очень сильно отличаться, подозреваю

Минонна: Вы в УрГЭУ учили и учились по этой форме?

нет, в УПИ :)
структура освоения материала мозгом непрактика одинакова.

Аноним 4:

Какое учебное? И какое направление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы