С каким баллом и куда ваши девочки поступили в колледж? 2026

Аноним 685

Объясните дочке, что в банках операционистом с клиентами работать сейчас это дно! Планы-обучения-продажи!!! А планы огромные! И задержки бесконечные, с утра обучение, вечером до последнего клиента и день сводить! И надо впаривать продукты банковские бабушкам без зазрения совести! Она так сможет??? Бегут оттуда, текучка в банках на фронте!

Юлик Мамулик: Как вам в горном

Землеустройство .
Не нравится .Но это было ожидаемо .Совсем не ее тема, но уперлась , не стали спорить. Ей в армию не идти , кому кормить есть - переучится , если что.

Группа хорошая , сдружились быстро. Куратор вообще ниочем. Она есть, но ее нет. Преподы разные, как и везде. С расписанием то гладко , то все криво косо. Наверное сейчас так везде .

Я в учебу не лезу, но сессии закрывает с трояками, от чего сама в шоке ))

Юлик Мамулик:

А вы на какое направление ?

У меня вот спрашивала соседка , я даже не смогла ответить : а чтобы в рейтинге быть , нужно оплатить ?Или сначала ждут приказ .

Если оплатить , то это получается если несколько колледжей и направлений это надо еще энную сумму иметь 🤔

Я сейчас глянула горный ,мама дорогая, сколько заявлений . 1001 😳😳
Еще и на платное «по бодаться» надо.
Ужас

Аноним 682:

Ответ: смотрите оригиналы ,заявления то можно хоть во сколько дать а оригиналы чуть показывают.

Да я в принципе удивлена , что столько заявлений
По оригиналам
Вообще получается 15 мест займут те у кого галочка льгота ( мест 15, льготников 17)
Остальные либо платно , либо до свидания (((
На платное 100 мест и 99 оригиналов уже

Аноним 682: Землеустройство .
Не нравится .

Чем не нравится? Я наоборот уговариваю дочь. Она не хочет. Подали на всякий случай

N Lр: Чем не нравится?

Все ей не нравится . Все профильные предметы .
Тяжело, не понятно, не хочу, бесит и тд
Предложила уйти - отказалась , привыкла стиснув зубы доделывать, то за что взялась. Так и учится.

Я думаю было не интересно , не понятно . Еще 2 года учиться - втянется , уходить не захочет )))

Звезда ✴️:

Это ваша тема была про проблемы на первом курсе? В ревде. Поделюсь с вами секретом что на севере при больших зарплатах все равно мало желающих работать, все время думаю мечтатели почему не умеют пользоваться поисковиками? Цены там видели? На жилье и продукты. Смысла ноль

Аноним 682:

Ответ:

Мы пошли на Строительство инженерных сооружений! Там чуть меньше заявлений, но тоже много🤦‍♀️ 750 вроде. В десятый не хочет. Переживаю, справиться ли !

Аноним 682: Землеустройство

Дочь в УрГЭУ на бюджет проходила. Но забрали документы. Это я подала на всякий случай, но учиться на это она не хочет. Я не стала настаивать. Потом буду я виновата.

Просто оставлю это здесь:

Инженеры и "целевики". Главные тренды приемной кампании 2026 года - в обзоре "Российской газеты".

Московский государственный технологический университет "СТАНКИН"
📍Число желающих поступить впервые превысило 10 тысяч человек.
📍Вырос средний балл поступающих как по общему конкурсу, так и среди абитуриентов, поступавших по квотам.
📍Увеличилось число студентов-целевиков - их доля приблизилась к четверти от общего числа зачисленных. Университет выполнил целевую квоту на 89%.
📍Наиболее высокий конкурс сохраняется на IT-направления.
📍Растет интерес и к машиностроительным специальностям - робототехнике, высокотехнологичному производству, инженерным направлениям.

МГТУ им. Н.Э.Баумана
📍Увеличилось число заявлений на мехатронику, робототехнику, проектирование авиационных и ракетных двигателей, электронные технологии.
📍Доля IT-специальностей в структуре приема остается стабильной - около 30%.
📍Вырос спрос на целевое обучение.
📍Средние баллы поступающих по целевым договорам приблизились к показателям общего конкурса.
📍Доля представительниц прекрасного пола составляет уже 30%.

Финансовый университет при правительстве РФ
📍В этом году количество поданных завлений превысило 500 тысяч.
📍Увеличилась и конкуренция.
📍Около 99% поступающих подали документы через "Госуслуги", введенные "дни тишины" позволили вузу спокойно подготовить приказы о зачислении.
📍Вырос средний балл поступающих.
📍Олимпиадники составили около 23% зачисленных.
📍Самый высокий конкурс в университете сохраняется на бизнес-информатике - 55 заявлений на место, и государственном и муниципальном управлении - 63 заявления на место.
📍Высоким остается спрос на программы международной экономики с изучением экономики Китая и китайского языка.

Московский педагогический государственный университет
📍Наиболее востребованными остаются гуманитарные профили - подготовка учителей русского языка и литературы, иностранных языков, истории, а также логопедия и начальное образование.
📍Увеличился спрос на естественно-научные и математические направления.
📍Средний балл ЕГЭ у поступающих на специальности учителей математики, физики, химии и биологии вырос на 30 баллов.
📍В числе популярных направлений остаются филология, лингвистика и психология.

РЭУ им. Г.В. Плеханова
📍Число поданных заявлений на бюджет увеличилось на 79% по сравнению с прошлогодним показателем.
📍Высоким остается спрос на экономические направления.
📍Заметно растет интерес к IT и инженерным специальностям.
📍На некоторых направлениях конкурс увеличился на 40%, а проходные баллы выросли до 20 пунктов.

Аноним 374: Это ваша тема была про проблемы на первом курсе?

Нет не моя. Проблем с учёбой нет у нее.

Аноним 374: Поделюсь с вами секретом что на севере при больших зарплатах все равно мало желающих работать, все время думаю мечтатели почему не умеют пользоваться поисковиками? Цены там видели? На жилье и продукты. Смысла ноль

Она д не абстрактный Север хочет. У нее там тетя, братья, бабушка. Она часто там бывает. Она видит там красивый маленький чистый городок и ей там нравится. Но все поменяется, возможно. Ей еще учиться и учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы