С каким баллом и куда ваши девочки поступили в колледж? 2026

Аноним 685: в политехе в каких направлениях был балл 4.1?

2 специальности по теплоэнергетике, ещё 1 - что-то про электричество и 4-я - не помню, как называется, но работа с компьютерным "железом".

Аноним 729: Круглые отличники?

Закончили курс с отличием и перевели

Sarko:

Это же не бюджет. Автор ищет бесплатное обучение.

Татьяна Вакалюк: Но заочная учеба - не учеба. Извините :)

Моя любимая тетя говорила.Заочно, это заушно.За уши к диплому тянут.

Не понимаю популярности педагогического колледжа, что туда все так рвутся. Если учиться на воспитателя, это зарплата максимум 45-50. За работу с 7-30 до 18-00. И то не факт что до 45 дотягивать будет. Учитель начальных классов - 1 класс это ставка 18 часов, 24 тысячи. Брать два класса если только, это работа с утра до поздней ночи.

Аноним 374: популярности педагогического колледжа,

Потом в репетиторы уходят, или после колледжа на высшку на логопеда или психолога. Это все пользуется спросом и платят хорошо родители детей из своего кармана

Аноним 374: Не понимаю популярности педагогического колледжа

Это не только там, это общая тенденция. Правоохранительная деятельность также, фиг попадешь. Много в полиции получают? А колледж МЧС? Там не учат ни на пожарных, ни на спасателей, это институт. Там техники. Ответственные за пожарную безопасность, диспетчера. Это какая зп вообще? А конкурс как в кремлёвский полк.

Zarazadvaraza: Посему и загоняют в колледжи, и посему, сократили 10 классы. Люди с во в офисы не нужны,

Да кто их загоняет-то? Они сами идут в колледжи, чтобы потом пойти без экзаменов в вуз, тут выше так и озвучивали. Мой троешник пошел в 10 класс, так как в колледже всё занято отличниками. А так бы выучился на электрика и работал по специальности, но увы, средний балл 3,9.
Как по мне, все вузы должны быть только после ЕГЭ, тогда бы не было такого, что отличники не оставляют мест для троешников в колледжах, они бы просто туда не пошли.

Аноним 374: Не понимаю популярности педагогического колледжа, что туда все так рвутся

Да никто из них не собирается там работать. Учатся, чтобы получить диплом.

Аноним 685: Говорит надо закончить что-нибудь. А потом поступать на куда лежит душа

Зачем тратить время на что нибудь. Когда можно ещё 2 года посидеть в школе и определится окончательно. И если все таки не решит, можно и в колледж пойти, срок обучения будет 2 года, а не 3 как после 9 класса.

Аноним 685: Не хочу платить за учёбу

Так и скажите дочери, платить не буду, денег нет. Выбирай - или бесплатно в колледже или в школе. Ее отец отказал в оплате, а вы почему то решили ужаться, только ради чего?

Аноним 763:

В репетиторы чего после колледжа? Мало кто идет в репетиторы; большая часть заканчивают этот колледж, некоторые даже доходят до работы в садике или до школы, получают зарплату несколько раз и уходят. И этот диплом лежит на полке. Если у родителей есть деньги учить на логопеда, то учатся, не проще платно учиться после 11?

Аноним 809: В репетиторы чего после колледжа?

А вы с луны упали? Сейчас с 1 класса репетитор, например, выполняют домашнее задание, готовят к поступлению в гимназии в 5 классе. Подготовка ребенка к школе.

Аноним 809: не проще платно учиться после 11?

Куча тем про это, да и тут уже несколько раз написали причины.

Татьяна Вакалюк: Первое образование нужно очно, все остальное как угодно. Но заочная учеба - не учеба.

А что даст очное образование? Могу понять ещё мед, например. А тот же Синх. Я его закончила очно и что?
По специальности не работала ни дня (я бухгалтер по образованию), а сам диплом очень пригодился, без него меня б на мою работу бы не взяли. На работе всему научилась, в вузе этому не учат.

Аноним 442: Они сами идут в колледжи, чтобы потом пойти без экзаменов в вуз, тут выше так и

Ну, в на базе СПО тоже есть экзамены. Они немного проще, чем ЕГЭ, и уже тематические, но они все равно есть. И в ВУЗы все равно конкурс среди 11 классников и СПО-шников. Если бы всех брали после колледжей прямоходом в ВУЗ, но ведь это не так. Еще момент, что возраст имеет значение. 18 лет или 20. 2 года обучения или 4. К 20 годам, человеки почти дозревают окончательно, выбор свой делают более сознательно, чем в 16. Готовятся лучше, да и просто багаж общих знаний становится больше. Но опять, у государства нет времени ждать, когда определятся, дозреют. Государству нужны работающие люди на рабочих специальностях как можно раньше. На электрика вашего и с 3.9 с радостью приняли бы в колледж. Правда государству нужны еще и солдатики, поэтому отсрочку от армии после школы дают только один раз, и родители мальчиков всеми силами стараются выбрать траекторию 11 класс - ВУЗ, чтобы если и пошел в армию, то уже в 20-22, а не в 18-20. А еще государству нужны рано родящие девочки. Если в школе, как государство не старалось популяризировать нынче ранную рождаемость, родители и учителя бдят, в ВУЗах, там уже человек сам поступивший, понимает, что новорождённый ребенок сильно усложнит жизнь и перечеркнет учебу, но вот в колледжах уровень контроля данного вопроса, в силу возраста обучающихся, как внешнего, так и самоличного, значительно снижен. Поэтому, государство, всеми силами создаёт ситуацию, чтобы как можно меньше шло по пути 11 класс-ВУЗ, а вынуждает идти в колледж - работа на рабочих специальностях/армия/роддом. Они же не могут заставить силой. Но могут создать такие условия, когда коридор возможностей сильно сужен. Вот они и его и создают сознательно.

Аноним 374: популярности педагогического колледжа, что туда все так рвутся. Если учиться на воспитателя, это зарплата

Чтобы стать репетитором, частным логопедом и прочим, собственно, как и медиком, нужно наработать опыт 3-5 лет в госучреждении. В школе, садике или поликлинике. А без диплома маломальского, никуда тебя не примут, не допустят до работы с детьми и людьми. При этом, корочки педколледжа достаточно универсальны. Любая
мелко-офисная бумажная работа вполне себе гарантирована. Поэтому и популярен педколледж, далеко не все, кто туда идут учится, мечтают работать в началке или саду. Большинство идёт просто за первыми очными корочками, чтобы потом заочно получать уже нужное образование.

В прошлом году дочь поступила в колледж Ползунова на управление многоквартирным домом, балл 4,3. Была примерно 2-3 с конца.

Можно рассмотреть еще логист, аддитивные технологии, еще что-то с химией связано, лаборантом потом работать, в ЕКТС учат.
Они ходили на профориентационные экскурсии с классом ? На некоторых заводах сейчас технологично и коллектив омолаживается

Аноним 714: А что даст очное образование?

студенческую жизнь оно даст, общение не с компом, а с себе подобными, и передачу знаний живьем - то есть общение с профессиональной средой.
Поэтому любая переподготовка в очно-заочном или совсем заочном формате приемлема, а вот первое студенчество - нет. Выучиться-то и по учебнику можно, и по онлайн лекциям, а вот профессиональное мясо на косточки нарастить можно только вживую.

Татьяна Вакалюк: профессиональное мясо на косточки нарастить можно только вживую.

Не уверена, что для меня это был универ, УПИ тогда, работаю по специальности, но все программы освоила на работе, и "мясо" 99% появилось на первом месте работы. А в УГАХУ вообще разочаровалась по коллегам, колледж архитектурный куда продуктивнее себя показывает. Или все-таки это не колледж, а люди сообразительные

Аноним 729: но все программы освоила на работе

можно подумать, что высшее образование заключается только в получении знаний. Нет, не только. И вот это вот "не только" при заочке, дистанте, вечорке и просачивается между пальцами. Диплом есть, а студенческого опыта нет. Нет, не спорю, кому-то и не надо... наверное.

Татьяна Вакалюк: профессиональное мясо на косточки нарастить

это на работе делается. Какое в вузе мясо)) я в вузе преподавала больше 10 лет, знаю о чем говорю

Татьяна Вакалюк: с себе подобными

Татьяна Вакалюк: общение с профессиональной средой.

Ну смешно, реально. Студентам лишь бы сдать для галочки, какая профессиональная среда, Господи

Татьяна Вакалюк: студенческого опыта

Общаги, вейпы, секс и алкоголь - вы про этот опыт?

Аноним 714: Какое в вузе мясо))

обычное. То, которое появляется курсу к третьему, когда студент начинает себе осознавать уже не совсем личинкой, а немножко профессионалом.
Но, конечно, если педагоги считают, что

Аноним 714: Ну смешно, реально. Студентам лишь бы сдать для галочки

то никакой не получится.

Аноним 714: Общаги, вейпы, секс и алкоголь - вы про этот опыт?

другого-то не бывает? Обязательно гадкий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы