А куда поступили мальчики ?

Моему ещё рано , мыслей нет совсем ,но хотелось бы узнать куда идут учиться мальчики? Как и когда поняли , что именно на эту специальность?

Мой собирался на ветеринара, потом в Юридический, потом на инженерию, в итоге сказал что пойдет на сварщика

Идет в 8кл... пора бы уже понимать
Сижу жду, когда определится, присматриваюсь

Аноним 251:

Выбрал сам.
Сначала хотел на политолога.
Потом выбрал смежную профессию.
Математические факультеты увы для него закрыты.
Поэтому выбор не велик.

Аноним 251: Как и когда поняли , что именно на эту специальность?

мой где-то с 6-7го класса комп.моделированием увлекался, что-то в этом направлении хотел, а потом с 9го класса уже в программирование и четко планировал на ФИИТ

С детства был на спорте помешан, потом с 9 класса музыка, литература, философия, хотел в театральный. Поступил на прикладную математику))))

Вообще интересно тема развивается) с ранних классов. Очень интересно читать, как ребята к своему профессиональному выбору пришли. У нас тоже 8 класс, ждём.
Старшего качало от политологии, информатики, дизайна до музыки и физкультуры. Сейчас вообще судьба интересно распорядилась, попал по приоритету, который просто так поставил. Посмотрим, что из этого выйдет) очень интересно и неожиданно

Сын на правоохранительную деятельность поступил.
Ярких наклонностей не было. Я к астрологу обратилась с вопросом😅 90% показало что "служить"🤦‍♀️😁
Сама офигела, нооо посмотрим...
Поступил легко, все вви сдал.
Написала слово с ошибкой. Прошу прощения кого "задело". Надеюсь вызвала искренний (не злорадный) смех)))

Аноним 251: Как и когда поняли , что именно на эту специальность?

Ходили на тестирование в начале 11-го класса.
Психолог сказала "Молодой человек самостоятельный. Сам выберет. Расходимся, товарищи родители"
Ну, сам и выбрал

Аноним 251: куда идут учиться мальчики?

Горный
Технологии транспортных процессов (24 человека в группе, половина девчонок, подозреваю в логистику уйдут )

Возможно молодые люди потом передумают и переведутся. И это нормально,потому что люди еще растут и познают себя.

Аноним 438: острологу

это кто такой?

Мой в 8 класс идет и полная неопределённость. Вроде толковый, но ленивый( виэу склонность к финансам, предпринимательству, но умом понимаю, что бюджет маловероятен, платно тоже как-то не айс. Стараюсь сагитировать в сторону тех.специальностей или заграницы, но тогда язык надо второй учить. Как-то сложно все

Мой старший мальчик тоже не знал куда идти, ничего не хотел, ни к чему не тянуло, из за этого сдал ЕГЭ аж по 5 предметам: математика, русский, информатика, обществознание и география. Самые хорошие баллы были с обществознанием, прошел по баллам на общую юриспруденцию в наш Юридический….мог куда хочешь поступить, с географией прошел на СПБГУ и в Новосибирск на геологию, затем хотел на геоинформатику или геофизику…, мотало его знатно…всем нервы истратил, . Подался в результате в наш УрФу на электроэнергетику по настоянию отца. Теперь учится на 2 курсе и проклинает родителей, специальность, что засунули его не туда… крылья подрезали..,мог бы геологом быть или географом… в общем тяжело это всё.

Примета: мог бы геологом быть или географом… в общем тяжело это всё

Почему не пробует перевестись?

Аноним 438: к острологу

В острог?

Аноним 168: перевестись

Там не перевестись, только Если перепоступать и терять отсрочку от армии… очень большая разница в предметах

Сын закончил 9 класс в этом году, сдавал физику. Ныл, что это я заставила ее учить. Весной заявил, что политология, социология интересны. Прошло 3 месяца, говорит, что нефтехимия ничего... Я говорю, так физика же это боль, а еще химия будет. Ничего, говорит, справлюсь. Теперь загорелся Китаем. Хочет там учиться. Под эту "цель" занимаюсь с ним каждый день английским. Я хоть и не преподаю его, но сама когда то выучила. Два месяца каждый день, почти без напоминаний .
А я мечтаю, что он станет врачом, продолжит бабушкино занятие. Руки у него такие "музыкальные".

Сын с 8 класса мечтал стать пилотом. Планировал поступить в Омск в колледж, закончил школу с серебряной медалью, но не прошел ВЛЭК пилота, поэтому поступил в Ульяновский институт на авиационного диспетчера.

Аноним 438: Сын на правоохранительную деятельность поступил

Тоже смотрели этот факультет, но не поняли именно профессия, специальность какая будет? Может вы в курсе. Нам на следующий год поступать. Какой балл аттестата у вас?

9 класс на принятие решения . Либо идет в колледж физической культуры , либо 10-11 класс и институт физической культуры . Все таки , исходя из всего вот этого дурдома который творится в школьном образовании , склоняемся к колледжу . Парень проф спортсмен , другие направления даже не рассматривает . И слава богу

Аноним 438: острологу

Астролог

У моего сына огромную роль в выборе профессии сыграли разовые подработки на стройках в качестве принеси-подай-убери. Увлекся, уже полноценно работает в строительстве года 4. Сейчас осознанно на строительном факультете учится.

Vivienne W: склоняемся к колледжу

После колледжа куда-то запланировали? Отсрочки же не будет уже после колледжа..

Аноним 26: После колледжа куда-то запланировали? Отсрочки же не будет уже после колледжа

Это понимаю и это самая моя болевая точка. Надеюсь все таки за пять лет вся эта дичь пройдет . Если все таки армия , а мой по здоровью никаких привелегий не получит точно, то в армии у спортсменов профессионалов хорошая перспектива . На это надеюсь конечно . После колледжа прямая дорога в институт физкультуры, если все таки не уедет выступать за команды других стран .

Сын до 9 класса считал себя гуманитарием, пошел на курсы подтягивать математику к ОГЭ и увлекся этой наукой, в этом году идёт в 11, был в апреле на открытых дверях в УрФУ, хочет на мат-мех идти, загорелся.
Посмотрим, а так я рада, что он определился. Только кем выйдет/будет с мат-меха - не представляю 😁

Аноним 367: пошел на курсы подтягивать математику к ОГЭ

Куда?

Сын ещё маленький, но я его уже ориентирую на банковскую деятельность или экономическую. Математику любит. Склад ума аналитический. Ну посмотрим.
Старшая дочь планирует тоже пойти в эту же сферу примерно. Потом поможет, если что, подскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы