А куда поступили мальчики ?

Аноним 438: острологу

galinka86: ВЛЭК пилота

Скажите, пожалуйста, ВЛЭК проходили уже непосредственно перед поступлением?
Сын с 5-го класса собирается в Ульяновск. Сейчас в 8-ой перешёл, с пути сворачивать не собирается.
Учится отлично.
Сам изучает тему поступления.
Говорит, что ВЛЭК надо пройти в 9-ом классе, чтобы определиться на пилота, или наземным специалистом или по результату надо будет что-то подтянуть по здоровью

Мой вообще не знает куда и зачем. В 9 класс пойдет в этом году , потом скорее всего в колледж .
Спортсмен, но не хочет учиться в этом направление .
Из всего, что предложила согласен на строительство или землеустройство.
Не знаю как быть с институтом . Я бы хотела , чтобы пошел в 10/11 и в институт .
Но сын не хочет больше в школе учиться, предполагает , что ЕГЭ не сдаст хорошо.

Не знаю, может за год что то изменится.

Аноним 847: Куда?

Уральский ЕГЭ центр.

Сын с 8 класса заинтересовался химией, потом биологией)
Поступил в Угму на лечебное дело.

сын с 8 класса определился
До 8 был троечником и обалдуем,а потом посмотрел Интернов и решил стать врачом
С 8 как раз химия началась + ему наконец то учиться захотелось - остальные предметы ему лень было догонять,а раз она у всех с начала была - то он на нее налег. Еще учителя нам хорошие как раз попались
Сдал ОГЭ отлично - так что прошел в один из лучших лицеев
Но биология ему не шла все таки - пошел на химфак
2 курс - все нравится пока
кем работать - не понятно

Мой сын поступил на пилота в Ульяновск. Влэк проходил во время сдачи ЕГЭ. Очень тяжело. То анализы плохие, то с перегородкой на КТ отправили. Самое сложное записаться к врачам психиатру и наркологу-психиратру на Индустрии. А по сроку годности справок 1 месяц, пришлось бы собирать заново. Выбор делал до последнего пилот или физик-энегетик. Сказал выбрал меньшее из зол.🙊

АnnA0608:

Скажите, пожалуйста, когда Ваш сын поступал? С какими баллами?

АnnA0608: то с перегородкой на КТ

Мой сын говорит, что отчасти из-за этого предварительно ВЛЭК пройти, чтоб потом при поступлении проблем не было.
Я пока слушаю, собираю информацию

Егэ + доп баллы в сумме 294. В этом году в Ульяновск на пилота проходной был 257. С перегородкой в итоге проблем нет. Но вот зрение. Не 1.0. В заключении написали годен с диагнозом по зрению.

АnnA0608:

Про баллы поняла, спасибо)

АnnA0608: зрение. Не 1.0. В заключении написали годен

Аа про такое не знала, думала, что только ровно 1 нужна))

мой говорил что не знает кем и что он хочет. и, это понятно, тут после 11 то не совсем понятно, после 9 тем более.
мы в начале 9 класса делили листок пополам в одной колонке пишет что он не любит и не хочет, во второй что нравиться..
можно писать как профессии, так и хобби, работу и прочее.
и в итоге примерно хотя бы сориентировались в каком направлении двигаться.
PS: в ползунова есть курсы подготовки к профессии, типа учебный лагерь, там показывают и рассказывают про разные профессии от сварщика до юриста. только поздно я узнала, когда уже поступали в этом году. так бы, может, походил.

Сын в прошлом году, в 10 классе, точно определился, куда хочет. Учится в физмат классе с углубленкой. Огэ на 5, красный аттестат. До этого хотел на айти. Теперь уже точно решил, что в урфу на физтех, на ядерную физику. Ну что же, будет заниматься платно физикой дополнительно весь 11 класс. Сдавать планирует 4 предмета

Morzik: или заграницы, но тогда язык надо второй учить

Например куда? Я вот даже не пойму с чего начать изучать этот вопрос? Про учебу за границей имею в виду. Как вариант. У моего англ.хорошо идёт и нравится ему очень.

Vivienne W: колледж физической культуры

Какая профессия будет после спорт колледжа?

смаковница: : в ползунова есть курсы подготовки к профессии,

Что за курсы?
Мой ходил на подготовительные.

АnnA0608: то с перегородкой

Вы про перегородку в носу? Нельзя с искривлённой?
Может кто подскажет где посмотреть список ограничений по здоровью на профессии?
А то сейчас навыбираем и облом будет

Kor.ka: Нельзя с искривлённой?

Нельзя. Но если за пару лет до поступления пройти медкомиссию, чтобы знать, что можно поправить по здоровью (если вообще можно), то именно перегородку можно прооперировать

Аноним 419: Но если за пару лет до поступления пройти медкомиссию, чтобы знать, что можно поправить по здоровью (если вообще можно), то именно перегородку можно прооперировать

Врач говорит что её исправить можно только после 18 лет.
Ну ладно. Значит моему не быть пилотом

Kor.ka: Какая профессия будет после спорт колледжа?

Тренер.

Kor.ka: Что за курсы

Ответ: профориентация. Там и 5 классы есть. У них надо узнавать. Я не уточняла, тк нам было уже не актуально

Мой сын не любит учёбу. кое-как дотянул 10-11 кл. Сдал ЕГЭ на 187.
С 7-8 класса Склонность к мануальному труду , ремонту техники, сборке компов.
Но для учёбы на "тех.обслуживании механизмов" или "наземный транспорт " надо физику на глубоком уровне, он не хочет учить.
В общем, не разрешила поступать на эти направления, так как понимаю, что не вытянет спец предметы, начерталку и 7 видов физик.

Разработчиком, как родители, не хочет, не хватит ни ума, ни усидчивости.
Говорил, что работал бы на заводе оператором ЧПУ или сварщиком.
Поэтому Поступил на универсальный профиль с несложным учебным планом со специализацией обо всем компьютерном: сети, БД, немного программирования веба, немного бэка,без глубокой базы.

Потом при необходимости курсами оператора ЧПУ или сварщика дополнит учёбу, если захочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы