Дочь не знает куда поступать, но поступать надо (9 кл), балл низкий 4, 1

Всем мамам, кто со мной в одной лодке, привет! Вот и у нас такое дело. Рассматриваем реально два места. Но и туда она не хочет. Просто не хочет чуть меньше, чем в остальные места. Что по шансам: в первом (непоп.колледж, типа сервис администратор продавец) бюджет 25 мест, по рейтингу оригиналов она на 24 месте. Очень рисково. Придут еще парочка человек с баллом повыше и привет... Платить за ЭТУ специальность я точно не готова. Это какой-никакой выбор дочери, мне он кажется странным и скучным (предположу что учиться там ей будет скучно и есть риск что бросит, и деньги пропадут если это будет платно). Второй вариант (связан с красотой) только внебюджет, 30 мест, рейтинг у нее там хороший...Специальность на самом деле интересная. НО.. куча заявлений с баллами-трояками (3,2, 3,1 итп). На сегодня ажиотажа нет и как будто все они могут поступить... Тут уже я парюсь...что там за одногруппницы будут.
Поделитесь своими мыслями, брали бы вы в расчет то, с кем будет учиться ребенок? рисковали бы вы и не забирали оригиналы до последнего оттуда, где ваш ребенок в хвосте рейтинга? А может просто посоветуете какую-то интересную неочевидную специальность. Из непопулярных, куда реально поступить. Девчачью, не слесарь-сантехник и столяр-плиточник. Не повар. Это категорически не хочет.

Красная: парюсь...что там за одногруппницы будут.

Что значит какие будут? Такие же как Ваша - пошли куда прошли, куда родители впихнули

Красная: с кем будет учиться ребенок?

с такими же ребенками

Красная: Но и туда она не хочет

Я так понимаю, деточка никуда не хочет, пенять на одногруппниц, что они какие то не такие.. Ну такое себе. .. На свою посмотрите

Красная: Тут уже я парюсь...что там за одногруппницы будут.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ обычные. Я школу почти на одни тройки закончила, а в техникуме уже наравне с отличницами училась и закончила хорошо.

Красная: бюджет 25 мест, по рейтингу оригиналов она на 24 месте. Очень рисково

У меня ни дочь, но тоже сегодня узнала что мой сын 23 из 25 и сказали есть ещё точно один человек с высоким баллом, кто заменит на оригинал документы. Тоже переживаю. Но оставлю как есть . Если не пройдёт, тогда уже куда придется.

Смотрите на своего ребёнка, на сколько она контактна, насколько ведома. Если сильно ведома везде встрянет. Можно сейчас что то проработать с ней попробовать. Может еще успеть куда нибудь запихнуть поработать, может повзрослеет.
Из той же лодки. Чего хотим не знаем. Ну пусть куда пройдет, туда пройдет. Бодаться сил нет.

Темная ЛОшадка: Что значит какие будут? Такие же как Ваша

Моя больше тихоня. Просто не сильно умная, обьективно. Середнячок. Ведомая. А если там такие будут...ух, гулянки, вредные привычки и все такое.

Аноним 235: Во все времена девочки, которве ничего особо не хотят, шли в продавцы и парикмахеры.
Что вас удивляет?

Возможно. Просто это прошло мимо моей жизни и моих подруг. А сейчас приходится "хлебать"...

Моя не сильно путевая дочь (пять троек в аттестате за 9 класс) рассматривала специальность "визажист". Но в итоге осталась в школе. Плохо сдала ЕГЭ, поступила в непойми какой вуз, бросила его. Сейчас думаю, лучше бы она выучилась в своё время на визажиста, чем осталась совсем без образования.

Красная: А если там такие будут...ух, гулянки, вредные привычки и все такое.

Везде найдёт, и колледж здесь ни при чем.

Красная: брали бы вы в расчет то, с кем будет учиться ребенок?

?

Красная: рисковали бы вы и не забирали оригиналы до последнего оттуда, где ваш ребенок в хвосте рейтинга?

?

Красная: А может просто посоветуете какую-то интересную неочевидную специальность.

?

Красная:

Место учёбы в плане общения роли не играет. Человек в любой среде найдёт себе подобных (по интеллекту и по интересам). Я бы на вашем месте оставила первый вариант. Не стала бы платить.

Аноним 251: Я бы на вашем месте оставила первый вариант. Не стала бы платить.

Ну, она в приоритете, но каждый день мониторю. Чтобы успеть если что подать оригиналы во второе место. Чтоб совсем-то не остаться ни с чем.. Платить буду не из своего кармана, маткапитал, так что негос колледжи (которые до глубокой осени набирают) не подходят.

А в "кулинар" она не хочет?

Sтропа:

все что связано с готовкой категорически НЕТ говорит.

Красная: Второй вариант (связан с красотой) только внебюджет, 30 мест, рейтинг у нее там хороший...Специальность на самом деле интересная.

пусть идет
руками работать всегда хорошо и неизвестно когда и где пригодится на хлеб с маслом заработать
главное закончить колледж и иметь полное образование, а дальше жизнь покажет
на контингент не смотрите
девчонки как девчонки
если ваша дочь САМА не свяжется с кем попало, то ни в какую историю в ваших страхов не попадет

Любой труд тяжёлый

Красная: брали бы вы в расчет то, с кем будет учиться ребенок?

Да, брала бы в расчет точно. Только вот на бюджет где ребята более мотивированные учиться - не пройти с 4.1 аттестатом. Только платка и то не везде.

А специальности - заходите на сайт каждого колледжа в екб и смотрите какие есть направления, может что-то зайдет.
Не посоветовать, не понимая ваш ребенок гум, матем или творческий, что нравится в целом делать

Аноним 732: вот на бюджет где ребята более мотивированные учиться - не пройти с 4.1 аттестатом. Только платка и то не везде.

Ну уж не знаю какие там мотивированные или нет ребята, но на первый вариант на сегодня она проходит на бюджет. Но на 24 из 25 мест.

Красная: на сегодня она проходит на бюджет. Но на 24 из 25 мест.

считайте что не прошла
к 15.08 оригинал аттестатов донесут и она мимо черты

А на платное еще успеете, если в итоге на бюджет не попадете? Не знаю нюансов.

Самая главная проблема, что дети сами выбрать профессию не могут.

Надо все колледжи просматривать. Специальностей хороших много. Пед, мед, для косметологов мед очень даже подойдет. У нас их два, один на Репина, второй на ЖБИ.

Много технических колледжей, им. Ползунова, автомобильный на Ленина, горный и т.д. специальность - обычный менеджемент можно выбрать.

Швейное, дизайнер одежды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы