Дочь не знает куда поступать, но поступать надо (9 кл), балл низкий 4, 1

"Специалист по пожарной безопасности" или по охране труда не интересуют такие направления?

Аноним 251: Сейчас думаю, лучше бы она выучилась в своё время на визажиста, чем осталась совсем без образования.

А нельзя ей сейчас снова пойти туда на визажиста?

Аноним 251: Моя не сильно путевая дочь (пять троек в аттестате за 9 класс) рассматривала специальность "визажист". Но в итоге осталась в школе. Плохо сдала ЕГЭ, поступила в непойми какой вуз, бросила его. Сейчас думаю, лучше бы она выучилась в своё время на визажиста, чем осталась совсем без образования.

Это история моего старшего сына, так же как и у вас получилось, папа настоял на 10 классе, в итоге сын завалил ЕГЭ, пересдавать не захотел, поступил платно в колледж, через год бросил, в армию забрали, работает несколько лет, об образовании пока не думает, не определился
Вот ждём 15 числа уже со вторым сыном, пройдет в бюджет или нет, пока на 34 месте из 50 мест, но до 15 числа могут запросто сдать документы, балл проходной 4.3, не сдавших документы более ста человек, там много с высокими баллами

Аноним 441: Это история моего старшего сына, так же как и у вас получилось, папа настоял на 10 классе, в итоге сын завалил ЕГЭ, пересдавать не захотел, поступил платно в колледж, через год бросил, в армию забрали, работает несколько лет, об образовании пока не думает, не определился

Не угадать. Он у вас мог и колледж бросить после 9.

Автор, может быть есть возможность по целевому направлению пройти? Поизучайте. У меня соседка пошла в поликлинику к заведующей и ей дали целевое направление в мед колледж. Учится, довольна очень. Умная, старательная девочка.

С сыном тоже ждём 15го) подали в 5 колледжей.
В этом году нереально много ребят с высокими баллами, просто шок... 4.7-5 баллов четверть всех заявок, плюс льготники((( вот и половина бюджета занята

Блин 4.1 это сейчас плохой балл? У меня 20 лет назад был 4,2 и это был пипец какой высокий бал. Его еще нужно было реально заработать. И я за нормальную прикладную профессию типа повар или фельдшер. Когда легко найти работу. Лучше уж работать за 70 тыс, чем не работать после модного и никому ненужного колледжа.

Аноним 293: Не угадать. Он у вас мог и колледж бросить после 9.

Это я понимаю, но мне кажется у него настрой более такой был, пойти учиться, а два года из-за истеричного папы, который устроил скандал, у сына настроение упало и он вообще расхотел куда либо поступать, уже не было того настроения, да еще не то направление выбрал. Думаю шанс был бы выше отучиться после 9-го класса, он хотел на сестринское пойти куда ни будь, загорелся даже туда поступать, потому что с его класса туда пару ребят пошли, и друг туда поступил после девятого, выучился

Аноним 732: А на платное еще успеете, если в итоге на бюджет не попадете?

Я не буду до последнего тянуть. оставлю дня три запаса на принятие решения.

Стерва: Пед, мед,

пед смотрели, думала она...передумала. мед категорически не хочет.

Стерва: Много технических колледжей

мимо, не тот склад

Стерва: Швейное, дизайнер одежды

не хочет, не интересно

Аноним 538: "Специалист по пожарной безопасности" или по охране труда
совсем себе не представляю что это за специальности. надо посмотреть...есть ли даже шансы, не говоря уже о том, заинтересуется ли дочь.

Аноним 293: может быть есть возможность по целевому направлению пройти? Поизучайте. У меня соседка пошла в поликлинику к заведующей и ей дали целевое направление в мед колледж.

я работаю в медицине. Дочь категорически НЕТ говорит

Аноним 293: Блин 4.1 это сейчас плохой балл?

сейчас да, это плохой балл

Стерва:
В ползунова разные специальности конкуурс.
Например на рекламу.
Был ого.
Сейчас с льготниками там вообще не пробиться,думаю

Бесплатно в 10-11 класс.
Я не стала бы ни при каком раскладе платить за колледж, в который ребенок НЕ хочет чуть меньше, чем в остальные.

Значит идет в универсальный класс, и еще два года думает бесплатно.

Да, ездить надо, но и в колледж надо ездить.

Sтропа:

Всегда говорила что +-2010 год самый пик рождаемости.
Тяжело будет поступать

Красная: совсем себе не представляю что это за специальности

Охрана труда это люди, которые следят, чтобы у вас были нормальные условия на работе: дневное освещение, расположение столов, лампы, кондиционеры и т.д. Платили раньше хорошо таким специалистам. Проходной балл 4 и 4.1. Не самое популярное направление, зато доступное в плане усвоения материала. И без работы потом не останется ваша дочь

Аноним 377: Например на рекламу

На рекламу ещё и творческие вступительные испытания, как и на

Стерва: дизайнер одежды

Marr:

Аноним 441: папа настоял на 10 классе

У мужа два сына от первого брака, учатся не очень, троечники. А он считает, что им нужна вышка. Вот почему некоторые люди не могут принять тот факт, что не всем дано учиться в вузе?!

Аноним 441: он хотел на сестринское пойти куда ни будь, загорелся даже туда поступать, потому что с его класса туда пару ребят пошли, и друг туда поступил после девятого, выучился

И уже перегорел? Туда в любом возрасте можно поступить.

Аноним 33: +-2010 год самый пик рождаемости.

Самый пик рождаемости - 2015-2016 гг.

Аноним 251:

Мб там один предмет приоритетный. У сына аттестат 3.9 был одним из первых в списках в 10класс. Математика и информатика 5. Почему ему не пойти в вуз?

Аноним 538: Охрана труда это люди, которые следят, чтобы у вас были нормальные условия на работе: дневное освещение, расположение столов, лампы, кондиционеры и т.д.

У меня мама - инженер по охране труда. Это нереально нудная работа. Из плюсов только то, что работа подразумевает много общения (проводить инструктажи, взаимодействовать с проверяющими организациями (МЧС, Роспотребнадзор и т.п.), с руководством конторы, где работаешь). При этом очень много бумажной работы.

Аноним 538: Платили раньше хорошо таким специалистам.

Зарплата невысокая, но можно совмещать - работать в нескольких местах и иногда работать удалённо, из дома.

Аноним 613:

Нет у них приоритетных предметов. Обычные троечники, без особых талантов.

А подать еще в пару мест уже поздно?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Бесплатно в 10-11 класс.
Я не стала бы ни при каком раскладе платить за колледж, в который ребенок НЕ хочет чуть меньше, чем в остальные.
Значит идет в универсальный класс, и еще два года думает бесплатно.

💯 , и на продавца тоже не стОит, время терять только, давно в торговле без образования можно до директора подняться) Я бы настояла на 10 классе, за 2 года может все поменяться,поймёт кем быть хочет 😉

Насчёт 10 класса - ЕГЭ само себя не сдаст, надо пахать, чтобы сдать даже на проходной балл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы