Не могу уснуть, крик души. В справке на поступление написали - профпригодность- не годен.

Вот так долго на приходила справка, а в техникуме сказали срочно донести её. Вот пришла на госуслуги, а там : профпригодность- не годен. У меня шок. Не годен к чему? К получению образования? Полное непонимание, Паническая атака началась . Что делать, куда бежать понять не могу. Лежу , уснуть не могу, сердцебиение сильное и грудь давит, дышать сложно .
Тема поплакать от непонимания .

Сейчас что можете сделать?
Спать, чтоб завтра решить вопрос

Аноним 517: Сейчас что можете сделать

Ничего , от этого и дурно.

Аноним 517: Спать, чтоб завтра решить вопрос

Не могу 😭😭😭😭. Жду утра чтоб бежать , сама не. знаю куда.

По какому заболеванию не годен? На какую специальность? Завтра связаться с колледжем и выяснить, может они что-то предложат, лучше доехать туда, а не по телефону. Если ничего не предложат срочно переподаться на специальность, куда справка не требуется. Или вернуться в школу, можно на следующий год еще раз поступить или после 11-ого пойти в колледж/вуз.

мама мужичков: По какому заболеванию не годен?

Я не знаю. Нет понимания. Там просто перечислены все обращения в поликлинику с самого рождения.

Специальность - технолог пищевого производства. Но справка то стандартная, в ней не указано куда документы подает.

Маринада:

Просто ошибка , все исправят

Маринада: Я не знаю. Нет понимания. Там просто перечислены все обращения в поликлинику с самого рождения. Специальность - технолог пищевого производства. Но справка то стандартная, в ней не указано куда документы подает

Тогда в поликлинику в первую очередь обращаться, скорее всего ошибка

Аноним 832: Просто ошибка , все исправят

Так в чем ошибка , эту справка на госуслугах формируется. Я её 10 дней ждала . Ничего не понимаю. С кем разбираться идти? К заведующей поликлиникой? Или к врачу которая заполняла?

мама мужичков: Тогда в поликлинику в первую очередь

Там какая от дичь перечислена. Нарушение прорезывания Зубов, бронхит в 4 года. И т.д….
Ну дальнозоркость и плоскостопие- это профнепригодность? С плоскостопием нельзя в техникум?

Маринада: Жду утра чтоб бежать , сама не. знаю куда.

Тогда думайте конструктивно, куда бежать, что спросить . гуглите в конце концов

Маринада: Там какая от дичь перечислена. Нарушение

Справку, кто подписал?

Аноним 517: Тогда думайте конструктивно, куда бежать, что спросить . гуглите в конце концов

Это и пытаюсь делать

Врач, писала справку которая сына в глаза ни разу не видела. Нашу участковая в отпуске. Но , что не годен не она лично написала. Вроде как справку госуслуги сами формируют. Я не понимаю.

Маринада: дальнозоркость

Может из-за неё? Почитайте, раз всё равно не спите

Я бы пошла к заведующему поликлиникой. Если статус «не годен» подтвердится, то на ВТЭ. Чтобы решали, а куда годен?
У невролога, психиатра не стоит на учете ребенок? Дальнозоркость сильная?

Маринада: Ну дальнозоркость и плоскостопие- это профнепригодность? С плоскостопием нельзя в техникум?

Дальнозоркость для некоторых профессий да может. Где это может повлиять на безопасность. Плоскостопие в зависимости от деформации стопы. Но я так понимаю,что Вы никуда не ходили,и в справке вообще возможно старые данные?🤔

Идите сразу к заведующей. А то будут вас из кабинета в кабинет отправлять.

На сайте колледжа есть противопоказания по профессии?

Я напряглась. Мой в девятый идёт. Тоже сильная гиперметропия. Где можно всё узнать, проконсультироваться?

Маринада:

В далёком 93ем мне так же в справке написали. Я очень рвалась в педагогический и вот, не взяли, сказали, "слепые" не могут учителями работать.
Ревела очень, не понимала, ходила по разным больницам.Принесла со своей школы бумагу, что они меня возьмут на работу. Зав. районо со мной ходил в училище, нет, нельзя, профнепригодна. У меня истерика была, потому как не представляла, куда идти и что делать, профессия была выбрана еще в детстве.
Потеряла год, через год попробовала на технолога пищевого производства. По той же причине тоже не взяли, опять профнепригодна.
Взяли учиться на бухгалтера, тут "слепым" можно.
Не годен к работе по выбранной специальности, а раз работать не сможет, значит и смысла нет его на эту специальность учить. Вот так мне объяснили тогда.
Вам сейчас успокоиться и думать, какую другую профессию можно выбрать с учетом здоровья ребенка.
Можете, конечно, по врачам походить, подсказывать, что они не правы и требовать справку переписать, может за 30+ лет что то изменилось и вам ее перепишут. Но, боюсь, только время потеряете. Мне в свое время отказали все. Нет и всё, не положено.
Посмотрите в интернете медицинские противопоказания к работе по выбранной профессии, врачи же не сами придумывают, у них есть документ, где прописаны чёткие критерии.

Заказывать справки на Госуслугах - это треш! Их ИИ делает!

Маринада: плоскостопие

Это профнепригодность, скорее всего. По плоскостопию не только в армию не берут. Много куда дорога закрыта.

Безобразие. Преподавать нельзя, а за компьютером гробить глаза можно. Если человек такой больной, что учиться/работать нельзя, тогда пусть пособие по инвалидности платят нетрудоспособному. Так нет же. Знакомую с астмой когда-то поваром не взяли.

Мария Ф: По плоскостопию не только в армию не берут

Берут, еще как, и еще так снимки делают, что все годные

Васька ершистый: Дальнозоркость для некоторых профессий да может

Да ну вы чего, у моего тоже дальнозоркость, годен абсолютно для всего автор это явно ошибка у вас !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы