Не могу уснуть, крик души. В справке на поступление написали - профпригодность- не годен.

Аноним 789: Да ну вы чего, у моего тоже дальнозоркость, годен абсолютно для всего

Монтажником на высоте?🤔

Васька ершистый: Монтажником на высоте

А почему нет ?! Это не слепота же ! Даже машину водить можно!

Аноним 789: А почему нет ?! Это не слепота же ! Даже машину водить можно!

nk.pm.groupmmc.ru/news/oftalmolog-nazvala-5-professiy-gde-pri-plokhom-zrenii-nelzya-poluchit-dopusk-k-rabote/

Аноним 529: Знакомую с астмой когда-то поваром не взяли.

Астма как раз понятна. Зачем идти работать в горячий цех, ухудшая своё здоровье?

Автор,возможно конкретно для этого колледжа не годен. Я больше 20 лет назад тоже хотела на технолога учиться. Так меня развернули прямо при приеме документов. Я была мелкая и щуплая. Мне прямо сказали-нет, не сможешь, тяжело физически, иди отсюда. Вот я ревела то

Васька ершистый:

У меня муж всю жизнь с дальнозоркостью и права есть и где только не работал и сварщиком и монтажником, так что ерунда, это когда слепой почти совсем ограничения, но тогда у автора и вопросов бы не было, а гиперметропия частое явление у детей это по наследству передается

Васька ершистый:

У меня муж сварщик, зрение около -5, точно не знаю. Колледж окончил, сейчас на вышке учится. На работе каждый год медосмотр проходит.

Аноним 646: Заказывать справки на Госуслугах - это треш! Их ИИ делает!

Была возможность справку взять через человека?

После 10-го класса мне тоже не давали справку из-за зрения. Поругалась в поликлинике, справку дали. Повезло, видимо.
Я бы попробовала, автор, обратиться в поликлинику. Человеческий фактор тоже играет роль.

Я вообще ничего не поняла с этой справкой. Это та, которую в школе выдают?

Аноним 917: далёком 93ем мне т

В далёком 95м никаких справок не было. Слепошарую, с гастритом и нефроптозом взяли в медицинский, всем по фиг было.

Мария Ф: По плоскостопию не только в армию не берут

Берут. Вон племянник сходил уже, в июле вернулся, 2 противопоказания, и ничего мед комиссию прошел, годен, сейчас все годны.

Не поняла, что за справка? 089?

Васька ершистый: Дальнозоркость для некоторых профессий да может.

Аноним 153: На сайте колледжа есть противопоказания по профессии?

Так в ссправке речи об учебном заведении нет. Она стандартная ведь. Откуда им знать куда я нё понесу.
Плоскостопие давно ему отменили у частного врача, с глазами, он даже очки не носит.

Аноним 132: Берут. Вон племянник сходил уже, в июле вернулся, 2 противопоказания, и ничего мед комиссию прошел, годен, сейчас все годны.

Ответ:
У меня тоже племянник пойдет, атопический дерматит с детства, сейчас ремиссия - годен.

Kor.ka: Была возможность справку взять через человека

Нет. Им нудна только эта новая формы 196 , в электронном виде которая через госуслуги.

Аноним 545: Это та, которую в школе выдают?

Нет. Эту мы принесли, её взяли, но как временный вариант, и сказали, что эта форма устарела, идите получаете новую формы 196 , которая через госуслуги .

Повторю- о том в какой именно колледж там речи нет.

Вполне такое может быть
Я поступала в РЖД институт в своё время. Ходила на курсы, и вот мы решили с подругой документы начать подавать. Нам говорят, надо медосмотр, хорошо. Пришли мы к окулисту, а мне Негодна по зрению, всего +3.5 было. Я говорю, я на экономический, не машинистом же. Нет, нельзя. Хорошо, что ещё приёмная комиссия не закончилась, я подала в Горный на экономиста, там можно оказалось

Маринада: получаете новую формы 196 , которая через госуслуги .

В каком виде эту справку нужно предоставить в пдф и сиг файл? Или только пдф?

Маринада: С плоскостопием нельзя в техникум?

Может утешу вас немного, сейчас вообще все и везде годны. Подозреваю, что ошибка.

Маринада: Специальность - технолог пищевого производства. Но справка то

Вы чего?
Не стоит эта специальность таких переживаний
Это плохая специальность, если т парень то тем более, идите на нормальную профессию

Milena29: больше 20 лет назад тоже хотела на технолога учиться.

Ничосе, сорок лет назад в техникум общепита поступила, столько худышек мелких было в группе. Все отучились до конца, зато сейчас такие добротные

Аноним 419: меня тоже племянник пойдет, атопический дерматит с детства, сейчас ремиссия - годен.

С атопическим на пищевое производство не очень ( я сама по специальности, как у автора запрос, и сама же с дерматитом с детства) закончила но работать не пошла в общепит

Milena29: Так меня развернули прямо при приеме документов. Я была мелкая и щуплая. Мне прямо сказали-нет, не сможешь, тяжело физически, иди отсюда. Вот я ревела то

Ваше счастье
Работа адская, физически сложная, температуры высокие в цехах

Анонимка: В далёком 95м никаких справок не было

Ну, у вас не было, а нам вот не повезло, спрашивали справку, у меня аж три было, из разных поликлиник. Единой формы не было, как сейчас, а медицинское заключение спрашивали. Пед.училище на Юмашева отправляло за справкой в поликлинику на Московской,2. А в торгово-экономическом техникуме, куда в итоге взяли, была медкомиссия. Заходишь с заявлением и мед.справкой, они визу ставили, профпригоден или нет. Мне на заявлении, где была выбрана специальность технолог пищевого производства поставили визу "профнепригодна". Я вышла в шоке, сестра мне зачеркнула технолога, вписала бухгалтера, зашла с моим заявлением и получила разрешение на учебу. В учителем и поваром с миопией высокой степени -8,5 нельзя, а бухгалтером почему то можно. Свои правила везде были.

Вон, даже яндекс пишет:

В 1990-е годы перечень документов для поступления в педагогическое училище (как и в другие ссузы того времени) формировался под влиянием советской традиции, но с важными изменениями, продиктованными новыми экономическими и правовыми реалиями России.
Медицинская справка. Это был критически важный документ. В справке указывали состояние здоровья, сведения о прививках, результаты флюорографии и лабораторных исследований, а также обязательно — заключение психиатра. Без такой справки к поступлению не допускали.

Аноним 789: У меня муж всю жизнь с дальнозоркостью и права есть и где только не работал и сварщиком и монтажником

В очках же работает?)) Врач на профосмотре пишет: коррекция проводится. А у автора скорее всего( предположу) выписка офтальмолога например: дальнозоркость зафиксирована в 10 лет например,статус коррекции и изменения неизвестны. Поскольку автор может в угмк ходил с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы