Отсрочка от армии если ещё нет 18 лет

Lestat: А переводом?

Возможно, но нигде нет мест, специальность такая. Всё мониторю уже месяцев 8,запросы везде отправила. Нет мест. Или платно, и то сложно с местами, от 35 до 80 тыщ в месяц, я не потяну.

Lestat: Но вот про разные специальности вопрос, так и не выяснен.

Специальность, как мне сказали, должна быть одна. Да и не берет никто его на другую, на другой профиль. Конечно всё это я прошла уже, все эти поиски и варианты.

Интересно , а если в 11классе 18 лет исполняется( январский) то в школе отсрочку используют??

Аноним 53:

Очень интересно, моему в сен 11 класса 18 будет

Аноним 426: В военкомате Екатеринбурга вас сказали? А давно? Я в этом году узнавала, вот сейчас, и здесь и в Екатеринбурге и в Иркутске девочка знакомая спросила по моей просьбе, ей так же сказали, ушёл их школы и потерял отсрочку

да, в Екб, в июне забирали приписное с сыном, мне на конкретный вопрос ответили, что до 18 лет мы можем сколько угодно менять место учебы, когда придем в 18лет, нам можно выбрать одному сыну отсрочку по болезни или по учебе (в нашем случае конечно по болезни выбирать сказали), второму - по учебе, и до 18 лет сказали никакой отсрочки нет, Я спрашивала именно для второго сына, т.к. у меня был следующий план: сейчас он поступил в колледж, на втором курсе, если ему колледж не заходит, будет готовиться к егэ и поступать в вуз.
Пойду тогда еще раз уточнять, т.к. от колледжа им нужно появиться в военкомате до марта 2027г,

Аноним 53: Интересно , а если в 11классе 18 лет исполняется( январский) то в школе отсрочку используют??

Да. В школе своя отсрочка. До 1 октября на поступление. Приносите справку из школы и все. А дальше уже отсрочка на колледж или вуз.

Аноним 53: а если в 11классе 18 лет исполняется( январский) то в школе отсрочку используют??

им дают возможность сдать ЕГЭ и поступить, если никуда не поступают, осенним призывом заберут

агент 007: да, в Екб, в июне забирали приписное с сыном, мне на конкретный вопрос ответили, что до 18 лет мы можем сколько угодно менять место учебы, когда придем в 18лет

Ну слов у меня нет матерных, честно!!! Мне на визе такое сказали. Что нет, все, отсрочку он использовал и в 18 лет мы его призовем.

агент 007: Пойду тогда еще раз уточнять,

А когда вы пойдёте? Напишите пожалуйста, если в ближайшее время, что вам скажут.

Аноним 53: то в школе отсрочку используют??

Нет, в том и дело. И из школы в школу бегать можно. А их колледжа в колледж нет. Только переводом и с определёнными нюансами. Якобы. Вот, в теме уже 2 примера противоположных.

Аноним 426: А когда вы пойдёте? Напишите пожалуйста, если в ближайшее время, что вам скажут.

в сентябре если только, напишу

Позвонила н Чкаловский военкомат, милая девушка мне объяснила, что до 18 лет, ни о какой отсрочке речь не может идти!

Аноним 662: Позвонила н Чкаловский военкомат, милая девушка мне объяснила, что до 18 лет, ни о какой отсрочке речь не может идти!

Охренеть, товарищи. Спасибо . Я в ещё большем замешательстве.

Аноним 662: до 18 лет, ни о какой отсрочке речь не может идти!

Что и требовалось доказать

Аноним 909: Что и требовалось доказать

Да, вот только мнений разных вагон. На визе другие правила. У нас тоже. Не догадалась я запрос письменно сделать, сейчас уже поздно, но наверное сделаю, пусть будет, в министерство обороны напрямую.

Вот что ИИ говорит..

Аноним 662: Позвонила н Чкаловский военкомат, милая девушка мне объяснила, что до 18 лет, ни о какой отсрочке речь не может идти!

И она права в том, что сама отсрочка наступит в 18 лет во время призыва. А мы здесь обсуждаем право на отсрочку, которое дается в колледже один раз.
Разная информация возникает при разных формулировках.
Ну и я бы девушкам в военкоматах не сильно доверяла. Сейчас очень часто во многих сферах встречаются некомпетентные люди.

Аноним 53:

У сына в классе многим 18 исполнилось в течение учебного года, все спокойно поступили в ВУЗы, всем в сентябре написали явиться

Аноним 541: И она права в том, что сама отсрочка наступит в 18 лет во время призыва.

и если он поменяет колледж, то отсрочка возникнет там, где он сейчас учится, а не там, где учился ДО 18.

Аноним 226: классе

В классе = в школе - это одно, а колледж - это другое) я об этой проблеме даже и не думала, спасибо автору, задумалась, руку на пульсе буду держать

Аноним 662:

Я отвечала тем, кто вопрос про 11 класс задавал

Аноним 541: Ну и я бы девушкам в военкоматах не сильно доверяла. Сейчас очень часто во многих сферах встречаются некомпетентные люди.

А я им и не доверяю. Потому что информация полностью противоположная. Причём в одном из военкоматов меня по знакомству с юристом соединили. И как верить, кому

Аноним 662: спасибо автору,

Автор сама в шоке, ну как и многие кто не шарит в этом. Да, похоже, и сотрудники то не шарят.

Аноним 426: Причём в олим их военкоматов меня, по знакомству с юристом соединили.

А что сказал юрист ?

Аноним 426:

t.me/voennik365
Автор, вот канал прекрасного юриста. У него проходят воскресные эфиры и перед ними можно задать вопросы бесплатно, на которые он отвечает. Все чётко, по делу и в рамках закона. Потому что если военкомат закон нарушает, то нужны юридические доказательства, чтобы получить то, что ваше по праву.

Аноним 541: что сказал юрист ?

В том и дело, что сказала, что считается отсрочка использованной

Аноним 899: Автор, вот канал прекрасного юриста

Спасибо, задам вопрос свой.

Аноним 426: задам вопрос свой

Напишите здесь, пожалуйста, результат, если получится

Аноним 426:

Автор вы откуда уезжаете и куда? К нам в Екатеринбург? Если на этот местный форум написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы