Добиться поступления в престижные вузы

Добрый вечер! Перешли в 10 класс физ-мат. Дочка училась хорошо, но без фанатизма. Аттестат вытянула красный, было много спорных оценок между 5 и 4. В целом отличница, но всяко было.
Сейчас задумались, 10 и 11 класс надо поднажать. Посоветуйте, с чего начать? Может курсы онлайн для подготовки? Может Олимпиады? Что последовательно делать?
Репетиторы? Сейчас все так изменилось, часто не знаю, с чего начать, чем помочь?

в екатеринбург есть престижные вузы? это какие и вообще про что вы пишите?

Бобрито бандито: в екатеринбург есть престижные вузы? это какие и вообще про что вы пишите?

Я не обязательно про Екатеринбург.
ВШЭ, МФТИ, Баумана и проч.

Репетиторы по тем предметам по которым будет сдавать егэ. Желательно, чтобы репетиторы готовили у олимпиадам. Принимать участие в олимпиадах. Медаль дает немного баллов. Если я не ошибаюсь, макс 10 баллов.

Аноним 775: ВШЭ, МФТИ, Баумана и проч.

ну так прочесть надо. что в этом году ОЛимпиадники все заняли и баллов надо иметь сверх 300.
ну и иметь просто 5 в школе по базовым предметам явно не показатель что деточка светочь в математике и физике и углубленное изучение про нее.
на какой уровень олимпиад по профильным предметам она вышла в минувшем году? у нас все участвуют практически автоматом.
что ваш ребенок смог получить, какой уровень?
а так для начала можно было в сунц поступить или девятку.
пс: дочь подруги взяла первое место на регионе по биологии. второй год при университете каком то занимается. вроде томском. в мед поступать будет.
мое личное мнение что для бауманки мозги иметь надо на ту самую бауманку. ну и как то рядом ВШЭ и МФТИ для меня странно. это вузы про разное. вы еще мгимо бы в список включили.

Аноним 775:

На сегодняшний день в эти вузы с одним егэ не попасть. Шансов минимум. Во вшэ все забрали бвишники. У вас профиль не сильно популярный. Но все равно лучше не расслабляться. Пока рулят олимпиады, но что будет через пару лет не понятно. Тк в этом году скандалили из-за олимпиадников и в вузах говорят, что введут квоту для олимпиадников

Аноним 775: ВШЭ, МФТИ, Баумана

Смотрите, какие олимпиады принимают эти вузы, готовьтесь к ним, только еще неизвестно, что будет через два года.

Аноним 775: Олимпиады?

С нуля? В сентябре-октябре уже начинаются отборы, уже нужно быть готовым.

Аноним 468: У вас профиль не сильно популярный.

Интересно, какой профиль тогда популярнее физмата?..

Бобрито бандито: ну и иметь просто 5 в школе по базовым предметам явно не показатель что деточка светочь в математике и физике и углубленное изучение про нее.

Я и не пишу про "светочь". Просто учились, без каких-либо углубленных знаний, без репетиторов и допов. Я об этом и пишу, сейчас 10 класс, решили взяться более основательно для подготовки.

Аноним 221: С нуля? В сентябре-октябре уже начинаются отборы, уже нужно быть готовым.

Ну может можно подготовиться за 10 класс, а участвовать в следующем году?

Аноним 775: Я и не пишу про "светочь". Просто учились, без каких-либо углубленных знаний, без репетиторов и допов. Я об этом и пишу, сейчас 10 класс, решили взяться более основательно для подготовки.

давайте прямо. ребенок звезд с неба не хватает тк про олимпиады вы молчите.
4-5 в школе ни о чем не говорит. вообще.
отсутствие интереса и мотивации тоже.
в 10 классе девочка сама может все выяснить и найти. если ей надо. ей не надо.
так вот просто готовьте деньги и просто готовьтесь к ЕГЭ, волонтерьте, медальку может получит. ну и сдать все на 100 баллов надо. во всеросе победить и тд.
все вроде на поверхности

Аноним 971:
Все гум специальности, на физ мат легче поступить. Конкурс меньше и прох балл тоже

Аноним 468:
Все гум специальности, на физ мат легче поступить. Конкурс меньше и прох балл тоже

Мест просто в разы больше.

Бобрито бандито: давайте прямо. ребенок звезд с неба не хватает тк про олимпиады вы молчите.
в 10 классе девочка сама может все выяснить и найти. если ей надо. ей не надо.
так вот просто готовьте деньги и просто готовьтесь к ЕГЭ, волонтерьте, медальку может получит. ну и сдать все на 100 баллов надо. во всеросе победить и тд.
все вроде на поверхности

Мир сошёл с ума точно. Как определили отсутствие интереса и мотивации?
Бегать с первого класса по репетиторам, курсам, допам - это по вашему "мозги на Бауманку? ". А потом детям после первого курса эта учеба уже не нужна.
Разные дети, разные ситуации. Считаю что за 2 года можно к поступлению и к ЕГЭ подготовиться вполне.

Если до 10-го класса не занимались олимпиадами, то вряд ли сможете в 10-11-м классе составить конкуренцию тем, кто ими занимается уже много лет.

Надо для начала понять уровень, потому что 4-5 в школе - это, действительно, малоинформативно. Я бы начала с выбора репетитора и прорешивания пробников. Из олимпиад: сейчас открыта регистрация на олимпиаду ВШЭ "Высшая проба", можно посмотреть задания прошлых лет и почитать, какие преимущества она дает при поступлении. Попробовать пройти отбор, за попытку в лоб не дадут :)

Аноним 775: Считаю что за 2 года можно к поступлению и к ЕГЭ подготовиться вполне.

Ответ:
Можно, его с ЕГЭ одним сложно поступить
Везде бви

Аноним 971: Я бы начала с выбора репетитора и прорешивания пробников. Из олимпиад: сейчас открыта регистрация на олимпиаду ВШЭ "Высшая проба", можно посмотреть задания прошлых лет и почитать, какие преимущества она дает при поступлении.

Спасибо за конструктивный ответ. Именно каких-то деталей, перечень онлайн-курсов может, олимпиад, советов и хотелось бы услышать.

Аноним 775: Мир сошёл с ума точно. Как определили отсутствие интереса и мотивации?

обыкновенно. тем кому надо точно знает куда идет и сколько набрать надо. и сам в курсе что ему надо. а не мама на форуме вопросы задает.
ну и конечно победы в олимпиадах сами собой есть. хоть до муниципального уровня, но доходят дети. причем даже очный пишется без проблем.
по репетиторам нынче бегать не надо, он лайн и все есть. заглубить, подтянуть и сдать.
в сунцы дети поступают, те кто мотивированный и умный.

Аноним 775: Считаю что за 2 года можно к поступлению и к ЕГЭ подготовиться вполне.

ну так готовьтесь. а я считаю что выучить профильную математику и физику так чтобы тянуть физмат бауманки невозможно без способностей и мотивации и даже 5 лет не поможет.
вопрос не поступить. основное закончить.
и раз все знаете - к чему тема?

Блин, че так сложно то все сейчас

Бобрито бандито: в сунцы дети поступают, те кто мотивированный и умный.

Про СУНЦ еще знать надо, все же не каждый ребенок сам всё может выяснить, даже умный.
Только что дочь про подругу рассказывала: она хотела поступить в одну из рейтинговых школ, но в 9 не прошла, а в другие желаемые пропустила даты подачи документов, потому что не подумала, что они могут быть раньше, чем будут известны результаты ОГЭ. Очевидно, что родители должны были проследить и помочь.

Аноним 775: Спасибо за конструктивный ответ. Именно каких-то деталей, перечень онлайн-курсов может, олимпиад, советов и хотелось бы услышать.

Мы, к сожалению, тоже в начале этого пути, поэтому мало чем могу помочь, читаю потихоньку, вникаю (ребенок у меня младше). Но для ЕГЭ готовиться 2 года - как раз подходящий вариант, у репетиторов программа подготовки обычно на 2 года и рассчитана (про гуманитарные дисциплины точно знаю).

Бобрито бандито: давайте прямо. ребенок звезд с неба не хватает тк про олимпиады вы молчите.

Вас что так раззадорило-то? Девочка вроде не у Вашего парня шанс отнимает…
Вполне можно за десятый класс натренироваться на перечневые олимпиады, победители всеросса - не единственные, кто поступает в мфти, вышку и прочие топы..

Автор, идете на сайты нужных вузов, смотрите, какие олимпиады они заявили на нужные вам с дочерью направления… ищете их.. регистрируетесь на отборы… смотрите задания прошлых лет, прицениваетесь и, возможно, ищете репетитора по олимпиадной математике, физике, проге - то, что Вам нужно
И пашет девочка на эти Олимпиады..
Всеросс тоже не обходите, выйдете на регион - отлично, это не прям невозможно..
К ЕГЭ можно готовиться в какой-нить Школково, они вроде приличные, но пока ЕГЭ по полезности на втором месте после Олимпиад

Аноним 971: Только что дочь про подругу рассказывала: она хотела поступить в одну из рейтинговых школ, но в 9 не прошла, а в другие желаемые пропустила даты подачи документов, потому что не подумала, что они могут быть раньше, чем будут известны результаты ОГЭ. Очевидно, что родители должны были проследить и помочь.

И куда теперь девочка?
Про вовлечённость родителей согласна, но только отчасти. Сын насчет сунц все сам выяснил, подготовился, поступил. В 9 гимназию тоже кстати прошел, но выбрал СУНЦ. Так что если у ребенка есть цель, то и без родителей может справиться.

Аноним 971:

Рандомно взяла спбгу

Математика 55 мест,
Прикладная математика и механика 40 мест.
Международные отношения 60 мест.
Речь о бюджете. Вуз один.

Аноним 350:

Абсолютно не согласна, замотивированный ребёнок за полгода готовится к олимпиаде с хорошим наставником, а кто-то и без него. На примере учеников нашего репетитора:начинают с нуля в сентябре, в октябре онлайн этап проходят вместе. Далее очные январь-февраль-март берут призовые (чаще победители, реже призеры,, но все получают бви) места. И так каждый год.
Но, есть большое НО работа должна быть обоюдной.
Мой ребёнок вообще особо не готовилась к олимпиадам, просто хорошие знания, кругозор и интерес к предмету, в итоге победитель и призер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы