Добиться поступления в престижные вузы

Татьяна Вакалюк:

Я оборот использовала. Это не про спокойного человека. А без инициативного и кому не интересно.

Татьяна Вакалюк:

Ну практика практике рознь. Можно за 2 недели научиться тому, что за 8 не сможешь. Да и сколько узнавала у кого по 2 у них она каждый семестр. А не раз в год 8 недель. А профильные предметы всегда есть у студентов в личных кабинетах весь материал. Зачем сидеть на лекциях по 6 часов когда можно дома сидя на диване изучить и иметь возможность подработки? То что вы сидите на лекции не факт что вы это усвоите. Зрительная память намного эффективнее звуковой. Читать полезнее.

Аноним 272: Ну практика практике рознь. Можно за 2 недели научиться тому, что за 8 не сможешь.

нет! :) нельзя. Потому что там, где 8 недель, одна неделя про одно, другая про другое...
А следующая практика тоже 8 недель, и про свое - одна неделя про одно, другая про другое...

Аноним 272: А профильные предметы всегда есть у студентов в личных кабинетах весь материал. Зачем сидеть на лекциях по 6 часов когда можно дома сидя на диване изучить и иметь возможность подработки?

повторюсь, Вы о чем-то о таком, чему в принципе можно учиться на диване. Это очень узкий спектр того, чему можно научиться. Ну и если для Вас вуз заключается в хождениях на скучные лекции, то очень Вам сочувствую.

Татьяна Вакалюк:

Ну вы слышите только себя. Но люди разные и учеба у всех идет по разному. В одном вузе. Взять мед. Одни успевают за практику научиться всему, чему возможно. другие только те манипуляции, которые положены их профилю. Одни получают диплом по своему профилю, другие до 5 направлений дополнительно. Я пытаюсь объяснить, что если человек хочет и не попал в топовый вуз, то и в самом невостребованном он может выйти профи своего дела. И из топового может выти никем просто с дипломом.

Аноним 272: Ну вы слышите только себя

я опираюсь только на опыт одной штуки своего семейного студента.

Аноним 272: Я пытаюсь объяснить, что если человек хочет и не попал в топовый вуз, то и в самом невостребованном он может выйти профи своего дела.

абсолютно согласна! Но придется очень сильно самому плыть против течения. А в вузе, где учат и требуют, достаточно просто выполнять то, что требуют, и тебя хорошо научат. Только учись. А не будешь учиться - отчислят, однако, и не будут вымучивать невымучиваемое.
Вот условно вуз, в котором много дисциплин в учебном плане, где дисциплинам этим учат и требовательно относятся к студенту, и есть имхо топовый :) где нельзя накачать лекций и сидя дома их на диване читать.

Аноним 272: То что вы сидите на лекции не факт что вы это усвоите. Зрительная память намного эффективнее звуковой. Читать полезнее.

Зрительная память эффективнее звуковой только для визуала. Для аудиала это не так.
В целом - кого и в чем Вы убеждаете? Что можно наперекор всему выучиться хорошо в плохом слабом вузе? Можно. А можно сразу увлеченно учиться в хорошем вузе с лучшей, чем в слабом, программой и более сильными преподавателями. И почему у Вас в топовом вузе апатичная медуза (как она там оказалась с ее равнодушной медузностью?), а в слабом - принципиально яростный борец за знания? Нет, так обычно не бывает, это успокаивающие фантазии.. исключения есть везде, но правило выглядит иначе.
В остальном - непонятно, зачем ходить к хорошему врачу, если можно к участковому добиваться талона на узи полгода, а потом гуглить лечение, зачем покупать хороший матрас, если можно на ватный положить дверь и это сделает его требуемо-жестким, зачем, кстати, рваться в сильные хорошие фирмы на работу, если можно работать в плохой и саморазвиваться?
Вы топите за отсутствие амбициозности? А зачем?

Шумелка Мышь:

Потому, что возмущение мам что их дитятко туда попасть не может. Я и объясняю, что зависит от самого человека хочен он туда или нет. А не от желаний мамы. И что если хочет, то и не топовый закончит с нужными знаниями если не прошел. А если не хочет, то любой просто диплом принесет ну или на вылет.

Аноним 272: Потому, что возмущение мам что их дитятко туда попасть не может. Я и объясняю, что зависит от самого человека хочен он туда или нет. А не от желаний мамы.

Не увидела здесь возмущения мам. Стремление попасть в хороший вуз увидела, возмущения нет. Девочка автора хочет учиться, иначе бы постановка вопроса была иной. Опыт у родителей больше и взгляд дальше, поэтому ничего удивительного в том, что родители участвуют в выборе будущего трека для подростка. Обрывать крылья (в формулировке самого обрывателя это называется «открывать глаза» обычно), конечно, приятное кому-то дело, но выглядит таксебешненько
Поговорка, предлагающая замахиваться на большее, чтобы не отбить руку на мелком - не вчера придумана.

Шумелка Мышь:

Уперство и спокойное поступление это разные вещи. Если моя захотела в определенный вуз, то мы всю информацию стали изучать с 8 класса. Она сама смотрела сайт вуза, меня повела с собой на день открытых дверей. Там сфоткала все требования, за что дают доп баллы, сама на олимпиады записывалась. Готовилась. Мыслей не возникло спрашивать как туда попасть. Все четко отвечают в вузе и на сайтах вся информация есть. Гарантию, что поступит никто не даст. Но и никто не может запретить подать документы. Главное, чтоб было у ребенка желание.

Аноним 272:

Отлично, а у автора девочка захотела в 10м и? Менее достойна, менее активна? Нет. Просто другая, может за полгода сделает все то, что Ваша с 8-го класса набирала - выберет, поучаствует, победит.. или выберет другое и пойдет по ЕГЭ…
И в том, что Ваша дочь определилась к 8-му классу, а дочь автора к 10 - тоже абсолютно равные варианты достижения успеха… кто-то вообще осознает реальное предназначение существенно позже и получает потом второе высшее
Вы каким целеустремлёметром меряете в таком возрасте?

Аноним 272: Если моя захотела в определенный вуз, то мы всю информацию стали изучать

так все же мы - или сама?

Шумелка Мышь:

Все четко отвечают в вузе и на сайтах вся информация есть. Гарантию, что поступит никто не даст. Но и никто не может запретить подать документы. Главное, чтоб было у ребенка желание.

Аноним 272: Все четко отвечают в вузе и на сайтах вся информация есть. Гарантию, что поступит никто не даст. Но и никто не может запретить подать документы. Главное, чтоб было у ребенка желание.

Оно у ребенка, очевидно, есть, иначе автор иначе формулировала бы запрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы