Добиться поступления в престижные вузы

Шумелка Мышь:

Ну, смотрят очень узкий перечень профессий. А через 5–6 лет и эти смотреть не будут, так как работодатели прекрасно понимают, сколько льготников пройдет за эти годы. В принципе, так же, как и когда просто зачеты покупались. Сейчас все образование построено на самообучении. Поэтому смешно читать про ведущие вузы, особенно после известной семейки, где ребенка приняли и еще и диплом психолога выдали. И сейчас вроде певичка какая-то туда залезла. Так что делайте правильные выводы. Ни один вуз не научит, если человек сам не будет сидеть и учиться.

Аноним 272: особенно после известной семейки, где ребенка приняли и еще и диплом психолога выдали

Вы хотели сказать - где выгнали после второго экзамена?
Какой диплом, Вы о чем?
Автора понять - можно. Потому что хочется в лучшее, и это правильно. А все вот это про "самообразование" и "дистант" касается очень узкого спектра профессий, и то не факт.

Татьяна Вакалюк:

Кого выгнали? Вы новости то почитайте.

Аноним 272: Кого выгнали?

Алису Теплякову.

Татьяна Вакалюк:

Вот новости были что она дипломированный психолог

Аноним 272: Вот новости были что она дипломированный психолог

но из МГУ-то ее выгнали. А где-то там онлайн она получила сертификат о том, что прослушала часы по психологии :) вот Вам и диплом, и психолог, просто МГУ тут не при чем.

Татьяна Вакалюк:

Не читала такого. Да и не важно. Где уверенность, что те кто так сильно хочет попасть закончат?

Аноним 272: Где уверенность, что те кто так сильно хочет попасть закончат?

вообще никакой уверенности нет. Но эта тема - не об уверенности, а о принципиальной возможности.

Аноним 272: Да и не важно.

ну как неважно? Важно. Просто потому, что есть вузы, где учат и требуют, есть где не требуют, есть где не учат. И хорошо, если учат и требуют :)

Аноним 809: , конечно, сейчас что-то изменилось, но от многих слышу про тестовое задание при приема на работу.

В IT и сейчас так. У многих миддлов и резюме нет.

Аноним 775: Считаю что за 2 года можно к поступлению и к ЕГЭ подготовиться вполне.

Конечно, можно. Только надо понимать не только ВУЗ, но и направление, на каком хочет учиться ребёнок.
Открываете сайты привлекательных для неё ВУЗов, смотрите проходные баллы последних двух лет на выбранное направление и выбираете стратегию:
1) все или абсолютное большинство бюджетных мест заняты БВИ. Следовательно, смотрите, какие олимпиады принимает в качестве БВИ данный ВУЗ, регистрируетесь, проходите отборочный тур. Или не проходите. Если прошли - ищите репетитора для подготовки к основному этапу. Если не получилось - принимаете решение, готовиться и пробовать ещё через год или меняете выбор направления, где доступные проходные баллы и готовитесь к ЕГЭ.
ПС: заключительные этапы очные. В 11 классе придется разрываться между подготовкой к ЕГЭ и олимпиады. Поэтому в 10 классе лучше этим заниматься.
2) баллы доступные и вполне набираемые. Готовьтесь к ЕГЭ, дополнительные баллы даст отличный аттестат, можно попробовать написать олимпиаду Изумруд - наш УрФУ, ехать далеко не надо, а доп баллы при поступлении будут, в некоторые ВУЗы даёт БВИ.

Cabo Verde: Можно, его с ЕГЭ одним сложно поступить
Везде бви

Это не правда. Не везде БВИ. Зависит от направления.

Аноним 775: Спасибо за конструктивный ответ. Именно каких-то деталей, перечень онлайн-курсов может, олимпиад, советов и хотелось бы услышать.

Ищите курсы подготовки к перечневым олимпиадам. По физике, математике или информатике - где база сильнее у дочери. У Фоксфорда были такие курсы. Как в этом году - не знаю. К перечневым олимпиадам вполне можно успеть подготовиться года за полтора при наличии хорошей школьной базы.

Аноним 272: Поэтому смешно читать про ведущие вузы, особенно после известной семейки, где ребенка приняли и еще и диплом психолога выдали. Так что делайте правильные выводы. Ни один вуз не научит, если человек сам не будет сидеть и учиться.

Спасибо, кэп!
Так и поступим. И Вы, разумеется, вольны выбирать любой )
Кстати, Алисе МГУ никакой диплом не выдал, вышиб со скандалом, сейчас вот от магистратуры отбивается и, надеюсь, отобьется

Татьяна Вакалюк:

У меня родня и мы в наших учильсь везде спрос был не слабый. Но в этих же вузах были кому и заплатить можно было. Но не всем и до поры когда начали ловить их. И так же кто хотел стать профессионалом, те и училсь. Кто не хотел соответственно искал как обойти вылет и сдать на 3як. И те и другие работают, там где хотят никто не оценивал их вуз. Давали задачи которые показывали их реальные знания и кого то на испытательный брали, кого то сразу оформляли. Зависит как себя покажешь. Сына брали даж без опыта туда, где писали, что им только с опытом нужны. Посмотрели как работает и сказали иди оформляйся. Конечно если человек идет в науку, там свои тонкости.

Аноним 272: У меня родня и мы

Аноним 272: Сына брали даж без опыта туда, где писали, что им только с опытом нужны.

честно-пречестно, очень многие учились в вузах. И у всех разный опыт и обучения, и найма. Но отрицать, что есть вузы, у которых учебный план более насыщен и более ответственно учат, а есть вузы, где учебный план бедненький и учат на дистанте сквозь пальцы, неразумно. Да, можно выучиться и там, и там, но если можешь выучиться большему у лучших - надо учиться большему у лучших.
Как у ребенка автора - непонятно, пока понятно, что мама хочет, чтобы эта дверь была открыта.

Татьяна Вакалюк:

Надо реально оценивать ребенка, поэтому и ажиатаж везде тк в головах засело, лучшая школа, лучший вуз и тд. В итоге потом возмущения. У нас воспитатель получила педобразование дистанционно, если она воспитатель от бога так вообще ей и всем остальным категория вуза побоку. Так для галочки. Вы часто свой диплом сами достаете? Дети сами должны решать куда им поступать. Вы свое отучились. Сильно захотят и перевод смогут сделать. Я не понимаю упорства. Главное чтоб поступил на желаемую специальность и учился. Да у знакомой если хотела дочка в мгу так она и с 5 класса во всех олимпиадах участвовала и побеждала и легко поступила во все куда подавала документы. Уже закончила и осталась жить в Москве и работает. А сын у меня сразу на Москву и Питер нет. Даж была возможность в Германию поехать. Нет и все. Сказал если созрею, смогу и в 30 там поступить на переакредитацию. было бы желание.

Аноним 272: У нас воспитатель получила педобразование дистанционно, если она воспитатель от бога так вообще ей и всем остальным категория вуза побоку. Так для галочки.

это неверная оценка. Вы оцениваете исходя из ошибки выжившего.

Аноним 272: Вы часто свой диплом сами достаете?

я до сих пор могу половину дисциплин по диплому преподавать. Меня по тем меркам научили просто замечательно! А можно было пойти и в вуз попроще.

Аноним 272: Я не понимаю упорства. Главное чтоб поступил на желаемую специальность и учился.

абсолютно с Вами согласна! Проблема только в том, что в разных вузах одной и той же специальности (одной и той же циферке) учат по-разному. В разных объемах, с разными практиками и т.п.

Татьяна Вакалюк:

Ну так я не про то что вы помните из вуза. Это каждый сам для себя выбирает. А про сам диплом. У нас и в школе дети которым что то интересно могут предмет преподавать и знают больше школьной программы. При этом учитель по этому предмету студент. В любом вузе есть и сильные педагоги и слабые. Все зависит от самого студента. Как я своему сыну говорила, это надо тебе, учитель свое отучился, его задача вам дать материал, а как ты его освоишь зависит только от тебя. И даже если монотонно читали лекцию он себе записывал и сам изучал эту тему. Надо просто понимать, что вузы не резиновые. И проще относиться. А не с короной на голове считать, что только твой имеет право. Никто не запрещает подавать куда хочешь, но и готовыми надо быть, что не попадет. Льготники не более 20% занимают в любых вузах. У знакомых льгота, но дочка по баллам прошла на бюджет. Тк было желание и стремление. Уехала в Питер учиться. Своих просто садила за комп и сидели смотрели вузы по своему направлению. Ходили на дни открытых дверей. Как можно судить по вузу не учась там? По отзывам? Так у любого педагога есть довольные и недовольные ученики. Поставили 2 за не сдачу он пошел и растрепал какой фиговый препод. А другой его студент защитил кандидатскую. Но не трепался. Читала отзывы и нигде конкретики не увидела, что прям плохо учат. Все дают базу. Оснощение да разное, но кто мешает найти практику там где будет то, что тебе надо? У меня сын сейчас на заочке профиль получает. Практику выбрал у себя на работе. Привозит и сдает макеты. Теорию сам учит и ходит на семинары.

Аноним 272: А про сам диплом

а при чем тут сам диплом? Важно то, чему научат. Важно то, по каким материалам научат. Важно то, какие связи в профессиональной сфере даст вуз.
Абсолютно недаром для студенческих олимпиад пороги прохода в заключительный этап разные для столичных и для нестоличных вузов. Потому что учат одному и тому же, но совершенно в разном объеме как минимум.
Потом студенты нестоличных вузов поступают в столичную магу и плачут.

Аноним 272: Читала отзывы и нигде конкретики не увидела, что прям плохо учат. Все дают базу. Оснощение да разное, но кто мешает найти практику там где будет то, что тебе надо?

это все обучение против течения. Тут сам, здесь сам, а что самому мешает и т.п. И знаете, как классно учиться по течению, когда тебе вуз поможет, подскажет, покажет и научит.

Татьяна Вакалюк:

Не знаю у нас как то все по разным профилям учились. Но мед например сравнивали. Даже при использовании дистанта база одна. Только кто то получает еще более углубленно и разные направления тк сам хочет, а кто то чисто профиль. Тут тож не от вуза зависит, а от студента. Если одни приходя на практику делают только то, что сказали, то другие просят научить еще и то, что делают профессионалы. Никто не отказывает и с радостью учат, еще и потом свою работу на них скидывают 🤣 просто дети сами выбирать должны, а не мамы решать за них. Чем больше стремления у ребенка туда куда он хочет, тем выше шансы. Но и запасные варианты не хуже.

Аноним 272: Не знаю у нас как то все по разным профилям учились.

вот у меня ребенок с подругами как раз сравнивала. Прямо по часам. И такая из своего топового вуза искренне удивлялась - почему у нас практика 8 недель, а у них 2? Почему у нас на втором курсе вот такое вот, а они вообще не учат такое? И так далее.
Но план Б и план В обязательно должен быть, имхо. И не в самом топтоповом вузе тебя все равно научат! просто, возможно, надо будет грести против течения, самому искать, самому добирать и т.п. Возможности, безусловно, есть.

Аноним 272: просто дети сами выбирать должны, а не мамы решать за них.

тут абсолютно согласна.

Татьяна Вакалюк:

Вот вы пишите то, что зависит от студента. Вуз сам не будет вам помогать если вы просто ходите на пары и не отсвечиваетесь. И вас там даж не запомнят. И не важно насколько сильные педагоги. Это психология общества. А активных везде любят и поддерживают и помогают. Но реалии жизни сейчас таковы, что со школы вас учат самим пользоваться полученной информацией и искать ту которой вам не хватает. И на практике замечают и готовы взять на работу тех кто активный и учиться сверх своих задач. А тихоню которому на все а зачем? Его и не заметят. Если человеку не надо. То хоть разжевывать будут он выйдет от туда с минимальными знаниями.

Аноним 272: Вуз сам не будет вам помогать если вы просто ходите на пары и не отсвечиваетесь.

как понять "не будет"? Или у тебя практика 8 недель и гарантирована вузом, или 2 недели и ищи сам, кто тебе ее проставит. Или у тебя 6 часов в неделю условной математики, или 2. В учебном плане. И даже если ты абсолютно неактивен, ты ходишь на пары 6 часов в неделю, учишь и сдаешь. Не надо никакой активности и выпрыгивания из штанов. Это и есть учеба по течению :)

Аноним 272: Если человеку не надо. То хоть разжевывать будут он выйдет от туда с минимальными знаниями.

почему у Вас если тихоня и локтями всех не раскидывает, то значит, что человеку не надо? Не всем дано орать. Кто-то тихо учит, учит, учит и знает лучше всех.

По направлениям же еще многое зависит. У нас 2ое закончили топовые но по разным направлениям. Один в итоге на завод пошел работать тк ему было главное диплом. А второму пришлось еще выбирать к кому пойти тк хороших предложений было много. И ему интересен был его профиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы