Взрослый «ребенок».

Расскажите, как изменится ваша жизнь после того как вашему чуду исполнилось 18 и он стал студентом.

Результаты опроса

Ни как, все по прежнему.
54.2%
Внешне не изменилось, а сепарация почти прошла
11.8%
Внешне отделился, свое жильё, общага и внутри другая жизнь.
25.5%
Свой вариант
8.5%
Проголосовало: 153

Никак, студентка очного отделения, живет дома. А , хотя есть изменения - денег больше на студента тратишь...

П.с. 18.5 лет , перешла на второй курс УРФУ...

Аноним 65:

А на что тратиться больше? Репетиторов ведь уже не нужно оплачивать. Одежда и еда. Ну иногда «кино». Предположим у нас раньше около 40.000 в месяц уходил на оплату допов. Сейчас получается эта сумма высвободилась.

Живет с нами, второй курс УрФУ
Работает, деньгами себя сам обеспечивает
Пошел учиться на вождение - школа на нас конечно же
Машину планируем ему купить, чтобы ездил сам в Новокольцовский

Живет в другом городе,учится.

Аноним 490:

Ну как раз еда, дорога... это в школе обед фиксировано по квитку оплачиваешь 3000- 4000 р. В месяц... А тут обеды 400-600р получается, дорога ( тут по идее есть проездной , но иногда и такси приходится пользоваться, т.к. общественного транспорта иногда не дождаться)...

Одежда, обувь, косметика, медицина ( уже в МЦ как за взрослого)

Летом удалось найти подработку на 2 месяца, поработала чуть-чуть...

Насчёт репетиторов, есть у ребят такие нюансы : многие , например , не могут освоить программу и платят за работы другим студентам и таких работ может быть несколько -тоже расходы. Кто-то берет всё же репетиторов ( матанализ, высшая математика, физика и т.д.)

В общем расходов больше значительно...

Аноним 490: Одежда и еда. Ну иногда «кино». Предположим у нас раньше около 40.000 в месяц уходил на оплату допов. Сейчас получается эта сумма высвободилась.

Если не работает, то не освободилась !

Аноним 65: Одежда, обувь, косметика, медицина (

Это и раньше же все было. Также как и проезд и питание.

Кстати вопрос проездные сейчас существуют.? Есть у них он лайн версии? Чтобы в смартфоне было?

Аноним 490: Это и раньше же все было. Также как и проезд и питание.

Ну значит в Вашей жизни не изменится ничего особого)))
Если сможет самостоятельно осваивать материалы, без доплат -хорошо, будет экономия)))

Аноним 65: Если сможет самостоятельно осваивать материалы, без доплат

Думаю если не сможет использовать интернет в этом отношении придется да ему подработать пойти себе на репетиторов.

Классная больше не звонит, про уроки узнавать не надо, на ремонт класса и подарки с взносам сдавать не надо и про уоетрольные никто не выносит мозг. Самое главное и приятное изменение в жизни. Дочка училась в родном городе, особо ничто и не менялось сильно. Сын в другом, вот на это больше денег уходило

2ой курс, 19 лет. Очень изменилась. Стала вся такая самостоятельная, несмотря на то,что живет с нами.
Родители отошли на 2ой план влюбилась,блин. Все время проводит с МЧ, он часто у нас бывает, можно сказатьчто практически живет у нас, но общаются руг с другом в основном, это бесит. Подрабатывает, старается денег не просить.
Скучаю по ней, хочется, чтоб как раньше- "Мааам, поехали пошопимся и в кафе посидим..".

Анонимммм 123: Скучаю по ней, хочется, чтоб как раньше- "Мааам, поехали пошопимся и в кафе посидим..".

вот этого очень боюсь. Кто же мозги выносить мне будет.

Аноним 490: Расскажите, как изменится ваша жизнь после того как вашему чуду исполнилось 18 и он стал студентом.

Позавчера дочь уехала в Москву заселяться в общагу. 1 курс

И как вы? Мое чудо похоже собирается на два дома жить. У моей мамы большая квартира. Две комнаты пустуют. У бабушки халява а у меня приборки делать надо. Сбежит от меня похоже.

Ответила 1.

Это с младшим.

Диплом ВУЗа уже есть. В остальном «детский сад ясельная группа».

Старший ребенок - 18 лет исполнилось после окончания 1 курса. Съехал в самостоятельную жизнь на следующий день. 15 лет назад. Все хорошо.

В нашей семейной статистике 50/50

Аноним 490: И как вы?

Если вопрос мне, то пока в шоке дочь уехала с отцом, поэтому за нее пока не тревожусь. Но вот он вернется обратно, и не знаю, что будет.

Аноним 490: Кто же мозги выносить мне будет.

вот это меня не очень беспокоит, с этим отлично справятся две младшие дочери а вот как старшая обустроится

Живёт отдельно, вот и все отличие. Но она давно самостоятельная.

Аноним 490: А на что тратиться больше? Репетиторов ведь уже не нужно оплачивать. Одежда и еда. Ну иногда «кино». Предположим у нас раньше около 40.000 в месяц уходил на оплату допов. Сейчас получается эта сумма высвободилась.

я предположу что придется жилье снимать если условия общаги будут очень не очень.
перелеты тоже 2 раза в год. теда и обратно.
конечно питание отдельно. и тут уже другой коленкор.
так же придется купить отдельный комп человеку ии много что еще.
и что то мне подсказывает что расходы только увеличатся.

В смысле морального взросления и сепарации - я только почувствовала сейчас, в ее 23 года. До этого был какой-то промежуток, когда я чувствовала, что она по-детски ожидает, что я организую, скажу что делаем, куда идем. В этом промежутке ну да, я свозила ее далеко, разбудила в ней букашку путешествий. Сейчас мамина рука не нужна, и сама подработку нашла, и летает куда ей надо, и в зал чуть ли не каждый день ходит. Все еще студентка, из одного в другое.

Анонимммм 123: , хочется, чтоб как раньше- "Мааам, поехали пошопимся и в кафе посидим..".

Потерпите немного и , если никуда далеко не уедет, то все еще вернется. Если сейчас не испортите отношения, то лет в 26-30 - мама снова лучший друг От взрослой жизни устают люди и так хочется еще чуть-чуть "помамкать". Ну, у нас так А сейчас пусть будет взрослой.

Не знаю даже, как ответить. Ребенок уехал в другой город. Мы об этом знали давно, что уедет. Общага, взрослая жизнь. Ежедневный созвон.
Насчет сепарации... ну она резко очень стала самостоятельной в 15 лет. И мы ей крылья в тот момент подрезать не стали. Вот, получается, где-то тут и отсепарировалась.

Аноним 490: Расскажите, как изменится ваша жизнь после того как вашему чуду исполнилось 18 и он стал студентом.

Дочь стала очень самостоятельная сразу, видимо, потому что уехала жить в другой город. Документы, прописки, врачи, полностью питание и прочее. Конечно, каждый день друг с другом списываемся, многое узнает, что и как делать, но всё самостоятельно делает и решает в итоге.

А вот я очень сильно скучала первое время. Потому что мы с ней многое делали вместе, концерты, прогулки, киношки. И еще я сильно переживала, как она там, что ест, как поздно возвращается с лекций домой и пр. Сейчас спустя год стало полегче, но все равно мне переживательно и грустно бывает. Ну летаю к ней несколько раз в год, в отпуск вместе съездили. Но я очень рада, что она там, где есть и где хочет быть.

Даже не знаю чья жизнь изменилась больше
Моя или ее

Наверное вариант номер ближе всего.
Как закончил школу, так сразу переехал из дома к бабушке, мотивируя "от нее удобнее ездить на учебу"
В результате у нас воскресные отношения: сын приходит домой только в гости. Мое воспитание плавно перетекло в мессенджеры Вживую общаемся только на приятные темы. Трудно ругаться с человеком, который зашел в гости
Считаю, что сепарация прошло более-менее успешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы