Взрослый «ребенок».

Аноним 490: Как думаете почему не захотел с вами жить? Мой мотивирует что я тяжелый человек. И порядки у меня в доме совершенно дурацикие. Например спать ложиться в 22 часа или убирать за собой комнату хотя бы раз в неделю

И это тоже. Я правда разрешала до 24 часов "гулять" и даже без проблем прибиралась. Но я категорически требовала питаться только на кухне. А еще участия в семейных мероприятиях. Бабушка (моя свекровь № 1) у ребенка суперская. Во-первых, с рождения она с ним проводила достаточно много времени, во-вторых она в нем души не чает, в -третьих, как человек, она глубоко пофигистичная к окружающему быту (на работе постоянный стресс и ответственность), поэтому дома ее "не передвигать, не кантовать...". Короче, они прямо родственные души. Ну пусть и живут вместе: и сыночка под приглядом и накормлен, и бабушке сыночка конечно помогает. Я согласная быть воскресной мамой
Неожиданный плюс: теперь ненавистные семейные мероприятия перестали быть таковыми и малыш прилетает домой по первому зову

Аноним 736: а почему вы смеётесь?

Потому что мотивировка "удобно ездить на учебу" - это точно не мотивация, учитывая как на самом деле не очень обязательно посещал сын эту самую учебу.

Аноним 736: и зачем ругаться?

Я называла это "воспитание", сын считает, что я "ругаюсь". Поэтому и смайлик.

mrsButch: К этому времени она уже два года живёт и учится в другой стране.

Простите, а в какой стране? Просто интересно, где это такое

mrsButch: у кураторов в колледже и в общежитии тоже требования. Частые созвоны, жалобы от нее на преподавателей, жалобы преподавателей на неё.

Моя во Франции, там во-первых никаких общежитий нет, во-вторых никто не следит и претензии не предъявляет, хочешь - учись, не хочешь - вылетишь, там с 1 курса вылетают 70%

«Ни как»
У меня старший студент-второкурсник. Учится очень далеко от дома. Он был с 13 лет очень самостоятельным и остался точно таким же. Денежные затраты не изменились. Последние два учебных класса государство обеспечивало его питание, сейчас затраты на питание и проживание покрывает стипендия. Покупаем ему только одежду, как и в 10-11 классе. Видела я своего ребенка в 10-11 классе очень недолго, он напряженно учился и приезжал только вечером после всех допов. На первом курсе все то же самое, что и в школе, звонил ежедневно по видео связи, то же самое время мы общались. Сейчас вот только в августе и сентябре он в экспедиции, связи нет
Очень люблю своего ребенка, очень, но теперь только так. Рядом со мной он больше жить не будет только дальше и дальше от меня. Это его выбор, его амбиции, не мои. У него большие планы, разбитые на задачи.

Анонимный опять: где это такое

В любой стране ребенок до 18 лет - несовершеннолетний, и за него несёт ответственность какой-то взрослый. И я специально написала, что к учебе, к посещаемости и к оценкам не было претензий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы