Взрослый «ребенок».

Я ещё пока что тоже в ожидании, что же будет.. Думаю этот год ничем не будет отличаться от прошлого. Придётся точно также утром будить, чтоб уехала на пары, карманные рассчитываю на бОльшую сумму, чем в школе, наверно в 15 тысяч выйдет в месяц, плюс проездной.
В остальном она у меня и раньше была самостоятельной - классная не звонила, за контрольные никто уже мозг не выносил, уроки не проверяла, оценки тоже.
Первую сессию ещё наверно побдю за ней, а дальше думаю привыкнет и встанет на рельсы

Sahara:

Как думаете почему не захотел с вами жить? Мой мотивирует что я тяжелый человек. И порядки у меня в доме совершенно дурацикие. Например спать ложиться в 22 часа или убирать за собой комнату хотя бы раз в неделю.

Аноним 490: Например спать ложиться в 22 часа

Студенту?? Это ненормальные требования. Хорошо не затюкали в конец и у человека ещё есть силы сопротивляться

AnnaNim:

Нам. Мы в 5.45 встаем на работу. Нам сон нужен. Студенту то понятно. И в итоге затюканне мы. Мне мало спать по 5 часов. Мы же работаем чтобы его содержать.

Аноним 490: Нам. Мы в 5.45 встаем на работу. Нам сон нужен. Студенту то понятно. И в итоге затюканне мы. Мне мало спать по 5 часов. Мы же работаем чтобы его содержать.

так и пусть конечно живет отдельно - снимает с кем-то на пару
поживет отдельно-поймет как это не просто, зато взрослеть начнет) а вы- спать)

Живет с нами, платно учится, подрабатывает . Финансово ничего не изменилось, деньги на репетиторов теперь уходят на платное обучение.
У нас дочь, поэтому договорились, что предупреждает, где она поздно вечером ходит и когда придет, ездим встречать. Она этим недовольна, кое-как терпит.
Еще недовольна обязанностями по дому, пыталась от них избавиться под предлогом занятости, пришлось ее вернуть на землю. Короче, мечтает жить от нас отдельно. При этом как само собой разумеющееся воспринимает подарки, поездки и решение ее проблем.

urtica: Потерпите немного и , если никуда далеко не уедет, то все еще вернется. Если сейчас не испортите отношения, то лет в 26-30 - мама снова лучший друг

Абсолютно точно! Говорю как мама женатого 29-летнего сына

Аноним 455: не хочет взрослеть, вчера устроила истерику, что не хочет идти работать

Наверно, не инфантильность это, а накопившая усталость от того, что надо всё делать самой, за всё нести ответственность, решать всё всегда самой. Тяжело. Взрослым то тяжело дома бывает от всего этого, а когда ты далеко от дома, один и всё сам решаешь, да еще тебе условно 18-19-20...
Грустно, да.

Аноним 490: спать ложиться в 22 часа или убирать за собой комнату хотя бы раз в неделю.

Типа бабушка будет рада, что он всю ночь шатается по квартире )

Аноним 593: Типа бабушка будет рада, что он всю ночь шатается по квартире )

У бабушки возрастная бессонница они на пару. Поэтому он в любое время могут и днем упасть и уснуть и когда угодно. Я так не могу ни физически. Где лёг там и уснул плюс у меня же обязательства. Работа. А у них например случился приход и они могут уборку в час ночи затеять. И готовку еды. Отсюда и конфликты по уборке комнаты были. Ребенок хотел убираться когда ему удобно . У него активность вечером например в 22-23 часа а мне уборка после 12 ночи мешает спать. Я просила заканчивать хотя бы в 21 час вечера чтобы мы смогли душ вечером принять. Меня убеждают что я слишком нежная.

Свой вариант - я не поняла сути предложенных вариантов. Особенно формулировку третьего.

Оба ребенка после 18 стали жить отдельно, в других городах в общежитии. Но содержу их полностью я, по многим вопросам все равно решение за мной.
Внешне выглядит как раздельное, но нет никакого внутреннего ощущения сепарации.

Я бы сказала ничего не изменилось. Взрослыми точно не стали. Младшая (сейчас ей 19 лет) ещё хоть в чем-то самостоятельная, а старшая (22 года) совсем нет.

Никакой не случилось экономии , когда дочь поступила в вуз , хотя и бюджет, сейчас уже закончила, эмоции разные у меня, скучаю очень, грущу, что она осталась Москве, горжусь, что умничка, ну вообщем разный спектр эмоций))

Аноним 490: на что тратиться больше?

Питание и коммуналка при совместном проживании обходятся дешевле.
Дорога в другой город плюсом.
Репетиторов и так не было, так что не уменьшилось. Проездной студентам денег стоит. И так далее, по чуть-чуть то там, то тут.

Расходы на студентов стали больше, но не в разы.

Аноним 490: просила заканчивать хотя бы в 21 час вечера чтобы мы смогли душ вечером принять. Меня убеждают что я слишком нежная.

Нормально все с вами. Тоже были подобные претензии. Объясняла, что нам утром вставать на работу, поэтому в 10 вечера должна быть полная тишина.

Аноним 680: мыкаемся на свою работу, детей, супругов, с

Сейчас сильно не у всех есть семья и дети в возрасте 30 лет. Очень многие живут одиночками. А дочь у меня любит иногда от семьи "сбежать" и беззаботно побродить со мной по городу, пообедать у меня или в кафе со мной, я ее понимаю. Помню, что и мне так тоже хотелось, но "бежать" было не к кому, с мамой у меня не было душевных отношений.

Аноним 455: Не знаю, что с этим делать, может к психологу? Или пройдет?

Ей помощь нужна,наверно. Ну в плане, передышка, чтобы кто-то за нее все поделал. А вы встречаетесь с ней? Бывет, что вместе проводите неделю-две, когда она просто снова под опекой вашей, отдыхает от ответственности, ну хотя бы просто отпуск совместный?
А так да, я бы какого-нибудь психолога в помощь взяла. Если видно, что не вывозит иногда. Чтобы помочь как-то все равно.

Аноним 490:

Ну и почему вы не хотите, чтоб студент потопа жить к бабушке? Всем хорошо же будет в результате

svetlonio:

svetlonio:

Хочу конечно. Я же тоже понимаю что человек вырос и у него свой режим и нужно чтобы ему было комфортно. Просто грущу, наверное что все меняется.

Аноним 490: Просто грущу, наверное что все меняется.

Ой да, это точно, понимаю вас , и абсолютно нормально. Тоже когда дочка на 2 курсе решила жить отдельно, прям накатила грусть. Статус матери взрослого ребёнка, привыкаешь не сразу

svetlonio: Статус матери взрослого ребёнка, привыкаешь не сразу

Спасибо. Да мне не легко. Очень противоположные чувства. От сильной любви до скорей бы уже разъехаться и мне выдохнуть и поспать

urtica: Если сейчас не испортите отношения, то лет в 26-30 - мама снова лучший друг От взрослой жизни устают люди и так хочется еще чуть-чуть "помамкать

Только вот мамке уже не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы