Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Татьяна Вакалюк автор темы: ну раньше за этим в деканат ходили

Не знаю как в УРФУ, сын сразу ходил в отдел, связанный с социальной защитой. Он межфакультетский и один на весь вуз.

Стипендия тоже пришла. 2200 академическая и 3400 социальная

Не поняла, почему сыну на карточку пришла стипендия всего 2332,89. Ему как высокобалльнику (выше 260 баллов по ЕГЭ) должны были начислить 10 тр. urfu.ru/ru/students/study/scholarships/imennye-stipendii/scholarship/ Кто знает, к кому в УрФУ обращаться с этим вопросом?

S_K_B,
Выше 280 баллов, на социально экономические специальности. Инженерные 260 да

ОСА: Вот, может пригодится,

Ух ты, как здорово! Зашла в тему просто так, "понюхаться", хороших людей повстречать - и такой ресурс классный! Хочу, чтобы и мне пригодился!!! Спасибо, ОСА!!!

Зверь Бурундук: Выше 280 баллов, на социально экономические специальности. Инженерные 260 да

ФТИ (прикладная математика и физика). Для повышенной стипендии достаточно набрать 260, у него по ЕГЭ выше (плюс еще баллы за олимпиаду, но они не учитываются при начислении стипендии).
Придется завтра сыну идти разбираться, хотелось бы заранее знать, куда обращаться. В бухгалтерию?

S_K_B,
М-230 после 13.00 пусть подойдёт,

Девочки, а вот про такое что знаете:
В бытность мою студенткой мама справку об учебе моей в ЖЭК свой носила, мол, не проживаю. И квартплата пересчитывалась. В наше время есть такое? Чисто теоретический интерес, скорее. Всё по счетчикам платим. Мусорка, наверное, только с проживающих.

Зверь Бурундук,
спасибо!

mamaDochek: Мусорка, наверное, только с проживающих.

И газ при отсутствии счётчика, но это копейки. Остальное с квадратных метров и по счётчикам считают (если есть).

Lakrima: И газ при отсутствии счётчика, но это копейки.

И на газ у нас счетчик.
Чисто спортивный интерес.

Тритата: Спасибо, ОСА!

Приятно неожиданно помочь хорошему человеку! :)

mamaDochek: В наше время есть такое?

Мы ходили, когда старшего забрали в армию, но нас побрили, не помню точно, но сейчас такого нет, потому, как начисляют за потребление, а не за количество проживающих, что-то в этом роде нам говорили.

В общем мой в этом месяце без стипендии, в следующем месяце обещали в двойном размере. Потому что не успел прописаться вовремя, так как ждал регистрацию на госуслугах.

Кто-нибудь что-нибудь знает о скидках студентам на билеты в поездах дальнего следования, чёт на сайте ржд есть только 25% на купейные билеты по программе ржд-бонус, а на всяких сайтах из серии "всё о льготах" пишут что есть есть 50% скидка на билеты в плацкарте в учебный период. Может кто пользовался. А то я сталкивалась пару раз с кассирами на вокзале, они сами не всё знают. )))

ОСА: 25% на купейные билеты по программе ржд-бонус Этим пользовались, а вот про 50% не слышала, штудировала сайт РЖД.

S_K_B,
Моему тоже не пришла, сказали либо до 5 числа придет, либо уже в следующую стипу все упадет.

mamaDochek: Всё по счетчикам платим.

Если все по счетчикам, то никакого смысла нет. А в нашем регионе мусор по площади.

ЖаР ПтИцА: Моему тоже не пришла, сказали либо до 5 числа придет, либо уже в следующую стипу все упадет.

Тоже пока дали как всем? Будет ждать тогда :) А то мой расстроился вчера.

S_K_B: Тоже пока дали как всем? Будет ждать тогда А то мой расстроился вчера.

ага, как всем выдали. Не понимаю я этих заморочек их

S_K_B,
ЖаР ПтИцА,
Повышенную еще не давали, планируют в конце недели.

Первые зарплаты детей тоже будете за них получать? или давать инструкции к кому пойти?

A_V,
Ну так то зарплаты, там они уже совсем большие будут

A_V,
Понадобится - вмешаюсь. Потому что есть моменты, который на данное время, сын никогда не решал и не знает куда и к кому идти.
S_K_B,
Сегодня пришла.

Вот и на выдали учебники. Целых три штуки. Одному 25 лет, второму 20, а третий совсем молодой - 2008 года выпуска))) Сын сказал, что нужный только один. Средний. Вся остальная литература у него скачана из инета.

Вопрос от чайника :)) -в Урфу стипендию платят только бюджетникам? На сайте почитала -поняла, что только им. Правильно?

MakoveyM,
Так наверное везде только бюджетникам, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы