Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

MakoveyM: -в Урфу стипендию платят только бюджетникам?

Так конечно, и не только в УРФу, еще и только тем, кто на хорошо и отлично учится

MakoveyM,
конечно стипа только бюджетникам..

BellaDonna,
ГАЛА,
новопузик,
Спасибо.

MakoveyM,
Кроме бюджетных стипендий есть еще и именные, персональные, всяческих фондов и т.д. Некоторые из них может получать и контрактник, для этого нужно соответствовать требованиям Положения о данной стипендии, проще говоря, быть немножко звездой)))

Наши в эти выходные были посвящены в биологи :)
Посвящение выглядело как гибрид квеста и пейнтбола в лесу на берегу Москвы-реки. А потом их построили на плацу и они хором давали клятву биолога
О содержании история умалчивает.
Идет у них такой ползучий контроль знаний, постоянный, каждый день. Я, если честно, думала, что сейчас в вузах ну или БРС, когда отмечают по списку каждый день, или межсессионная аттестация. Ан вот у них по крайней мере не так. Не выйдет прогуливать и нагонять потом - все время контрольная там и коллоквиум тут.
И ребята, кто в биологи хочет - учитесь рисовать

Татьяна Вакалюк автор темы: ребята, кто в биологи хочет - учитесь рисовать

Oga-Oga,
да дочь все время вспоминает - и завидует белой завистью и Феде, и Кате

Татьяна Вакалюк автор темы: Идет у них такой ползучий контроль знаний, постоянный, каждый день.

у дочери в Урфу не каждый день, но каждую неделю надо что-то сдать. По-моему, в наше время можно было ближе к сессии все хвосты сдать. Сейчас так не получится

Эфффа: а кем у вас дочь собирается быть после биофака? Или наукой будет заниматься?

ой :)
Я не знаю, она, думаю, тоже. Первую сессию бы сдать, а потом... а жизнь покажет. У них много выпускающих кафедр, с этим бы разобраться...

Делька,
У сына тоже постоянно нужно что-то готовить и сдавать. Как я поняла, по каждому предмету есть отсечка в баллах, с которой ставят автомат. Баллы можно набрать презентациями, рефератами, практическими работами и как-то там посещаемость учитывается.

Татьяна Вакалюк ,
У моего постоянно что-то решают, сдают, дедлайны, еще что-то..
Их тоже в эти выходные посвящали, тоже на базу выезжали, какие-то квесты были. командообразующие игры и что-то там еще. Приехал никакой, пару часов отдышался и сел решать ЯТП

Слушайте, девочки, как в Москве, оказывается, с транспортом забавно бывает. Вчера одна ветка метро не работала. Сегодня МЦК стоит. Уж молчу про трамваи, которые не ходят в связи с капремонтом путей, а на сколько это удовольствие - непонятно. Ну соответственно, автобус подошел, а все желающие не влезли. Следующий через 15 минут :( и те, кто влез, на 15 минут опоздали, а уж кто не влез, и вовсе первую пару пропустят, наверное :(
Почему-то казалось, что там как-то переросли такие проблемы, ан нет :(

Мария Ф: по каждому предмету есть отсечка в баллах, с которой ставят автомат

вот клево
Вот бы нашим так... но нет.

Татьяна Вакалюк ,
Скинул мне рейтинг сегодня. Выставили результаты предаарительной аттестации. Первыйв группе по успеваемости. Горжусь! )))

Мария Ф: рейтинг

я вот свою спросила, есть ли что-то типа электронного дневника для отслеживания общей успеваемости.
Ребенок в голос хохотала. Мол, это... не школа же. Итоги. возможно, будут, но после окончания сессии, и все.
Но вот у Данила же в вузе есть, получается, что-то такое текущее.

Татьяна Вакалюк ,
Мой то же про успеваемость ничего сказать не может. Что-то сидит решает постоянно. Вот на практику по субботам не ходит. Т.к. все задания заранее сдает. Так же жду сессии.

Татьяна Вакалюк ,
Да, все предметы в одной таблице. Указано сколько баллов набрано по каждому предмету. И что в сессию: зачёт или экзамен. Всю группу видно. Разброс по набранным баллам от 0 до 35.

Мне вообще Данилин вуз очень нравится в плане доступности информации. Сайт понятный. Все вовремя публикуется. Расписание тоже электронное. Вот рейтинг появился.

Мария Ф: Да, все предметы в одной таблице. Указано сколько баллов набрано по каждому предмету. И что в сессию: зачёт или экзамен. Всю группу видно. Разброс по набранным баллам от 0 до 35.

это ребенок под своим логом видит или прямо доступ общий?

Татьяна Вакалюк ,
Я думаю, что под регой только. У меня фото в ватсапе

Мария Ф: Я думаю, что под регой только.

вот если честно, я надеялась, что у ребенка что-то такое под регой есть. Но вот нету :(
Много чего есть, а вот такого а-ля журнал нету :(
С другой стороны, вроде как и не очень интересны результаты всех (да и рейтинг сам по себе), и всех ну ооооочень много. Но свои... хотелось бы понимать. Предметы, по которым "все плохо" (с), вроде понятны, но и по остальным... вот хотелось бы понимать
Мне вот особо по инязу хочется понимать, а понимания нет, и взять негде.

Татьяна Вакалюк ,
Я думаю, что вузу это надо, когда платников много. Надо ж потом аргументировать.

В ВШЭ тоже как-то текущую успеваемость отслежиапют. От нее скидка на обучение зависит.

Мария Ф: Данилин вуз

А куда у вас сын поступил?

Кот и Кошка,
Питерский финэк. СПбГЭУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы