Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

В УРФУ видно свои баллы, под своей регой в личном кабинете.

Мария Ф: Первыйв группе по успеваемости.

Молодец какой! У нашего такого нет, просто спрашивала, как уровень ребят в группе по языку, сказал, что на хорошем уровне из 30, только у человек 7-10, остальные немного не в теме. Баллы тоже зарабатывают, говорит тоже повлияют на экзамены и зачеты и начисление стипендии.

Джезва: В УРФУ видно свои баллы, под своей регой в личном кабинете.

Ни фига не видно, моему вообще сказали, что чуть ли не в декабре только информация появится.

Татьяна Вакалюк автор темы: Почему-то казалось, что там как-то переросли такие проблемы, ан нет Ой, Татьяна, это самый больной вопрос у нашего в Москве: живет на знаменитой станции Выхино. В час пик вносят на станцию, не может влезть в порядка четырех поездов, потом толпой заносят в поезд.... стали студенты хитрить, садятся в противоположную сторону, едут до конечной и спокойно заходят в вагоны....

У дочери есть что-то такое, по типу электронного журнала. Там баллы по всем предметам. Не все преподаватели выставляют вовремя, правда, но всё-таки. Про рейтинг вот не слышала, надо спросить.

Мария Ф: Расписание тоже электронное.

Тоже это нравится. У меня в закладках в телефоне))) Планирую что-то и тут же сверяюсь.. Удобнее, чем с младшей - у нее расписания электронного нет.

ЖаР ПтИцА: Ни фига не видно, моему вообще сказали, что чуть ли не в декабре только информация появится.

дочь тоже сказала, что в декабре информация появится

Татьяна, что не рассказываете, как у Люды дела?

Сын иногда присылает рейтинги своими успехами похвастаться, смотрю, у них в группе кандидаты на выход наметились. Одному Данил дал прозвище "призывник". Но там совсем человек не учится. И наверняка родители не знают, но платят.

Мария Ф: Одному Данил дал прозвище "призывник".

У нас на выпускном дети должны были сказать на кого похож сосед с лева. Так сын назвал своего соседа призывником. Забрали вот недавно в армию. Соседа.

Мария Ф: Татьяна, что не рассказываете, как у Люды дела?

да вкалывает потихонечку :)
На этой неделе дозаканчивается промежуточная отчетность - контрольные и коллоквиумы. Завтра самый страшный :) если сдаст хоть как, хоть ползком на пузе - будет крайне довольна :)
Поучаствовала с подружкой в Международной универсиаде по био в заочном туре, результат нормальный, лучше многих, но в финал пока не прошли.
На стадионе у них зимой света нет, поэтому тренироваться бегают на Лужники через метромост на Лужниках все хорошо и со светом, и с покрытием, но далеко же. Поэтому с треньки стала позже приходить. Соответственно, и учится сильно по ночам.
Соседки на два дня праздников домой уедут (они ближе живут, чем мы), и подружки уедут, так что планирует выспаться и куда-нибудь окультуриться сходить. Вчера, ессно, ели с тыквой пирожки и носились с тыквами и фонариками по коридору.
А так все фигеет от того, что полсеместра прошло уже :) ну, считает, что чему-то научилась и все не зря. Но у них же еще группа очень сильная. Там, конечно, никаких вопросов о вылетах просто нет.

Татьяна Вакалюк автор темы: учится сильно по ночам.

Девочки, чьи дети учатся УРФУ -в личных кабинетах появились промежуточные баллы по некоторым предметам.
У дочери в группе в основном в группе все иногородние, поэтому живут рядом в картирах/общаге.
Соответственно, образовался свой междусобойчик.
Как-то с неожиданной стороны наметилась проблема в общении

Делька,
ну пары с 9 и до 17 или 19. Если до 17 - идет на тренировку, которая заканчивается сейчас примерно в 19.30 или 20.00 (если басик, то голову еще сушить). Полчаса до дома, поела, где-то в 10 садится учиться... вот и ночь
Но дома мы жили точно так же, не привыкать.

Татьяна Вакалюк ,
МГУ есть МГУ. Наш учится гораздо меньше. Обычно три пары заканчиваются в 14-15. Но бывает, что не с первой. Если не пропускать, то материал вполне с занятий усваивается. Баллы в рейтинг набираются сдачей обязательных работ и контрольных. Последняя контрольная по математике меня очень порадовала. Сын написал на 28 баллов из 30 возможных. Это максимльный результат из полученных. Половина группы вообще не справилась, идут на пересдачу. Кто знает нашу многолетнюю эпопею с математикой, поймет мою радость )))

Мария Ф: МГУ есть МГУ

ну дитя когда начинает жаловаться, мы ей хором говорим - чемодан, вокзал, домой.
Ан нееееет
Но профильные предметы лично для нее самые трудные. С остальным проблем нет. Химия, матан - легко, остальное, что есть - еще легче. Имхо, так и должно быть. Если профильные легкие, тогда чему научат?
А у нас в универе самое трудное на биофаке - история России. Самый требовательный преподаватель.

Делька,
У сына, как я поняла, разделение. Общага своей жизнью живёт, "городские ( местные и с'емные)" своей. Я думала, у моего будут напряги с общением из-за разницы в возрасте, но все хорошо. Встречаются и после учебы, в гости приезжают. Может дочке просто время нужно? Ну и у всех по-разному. Мой вот приятелей быстро заводит, а друзей мало у него.

Девочки, а когда сессия и каникулы в ВУЗах? По сессии понятно более-менее - после н.года, а каникулы вобще сколько и по сколько? Меня конечно медицинский интересует. Или везде одинаково? Дочь пока молчит как партизанка )))

А в Вузах есть каникулы кроме летних?

Elena2711: А в Вузах есть каникулы кроме летних?

Вот меня тоже этот вопрос сильно интересует.

Elena2711,
Есть , конечно, не помните? После зимней сессии каникулы и летние

новопузик: когда сессия и каникулы в ВУЗах?

у нашей зачетная неделя - последняя неделя декабря, сессия по 25 января и 2 недели каникулы... если не будет пересдач. Все точно так же, как было когда-то в наше время :)
Но сейчас везде, видит боже, по-разному.

Elena2711: кроме летних?

а у кого-то вот летних нет, не будем показывать пальцем

BellaDonna: Есть , конечно, не помните?

Нет, не помню. Я высшее образование заочно получала.

Я вот тоже не помню, когда это было

BellaDonna: летние

А летние кстати сколько? Там же практика ещё наверное будет.

новопузик,
Так у всех по-разному. У дочери практика июнь, а потом каникулы, а обычно у всех июль практика и август -каникулы

BellaDonna: обычно у всех июль практика и август -каникулы

вооот :) у наших будет май после праздников сессия, потом с конца мая и до конца июля полевая практика... Август - каникулы. Может быть. А может, ЛШ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы