Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Мария Ф: Сын иногда присылает рейтинги своими успехами похвастаться, смотрю, у них в группе кандидаты на выход наметились.

У дочери тоже одна девочка на выход собралась, но сама. Просто посещать перестала. Ну, освободится бюджетное место для умного платника

Татьяна Вакалюк ,
Данил профильные больше всех любит, и они для него нетрудные. Просто новые. Он таким и близко не занимался.

mamaDochek,
У сына не освободится. Единственное бюджетное место а группе как раз у него.

Приезжал мой студент на праздники. За два месяца похудел на 10 кило. ))) Говорит потому что ест, когда хочет, а не когда мама к столу зовёт. Блин, почему на меня такое не действует, я тоже ем, когда хочу. ))) Стипендию ещё не тратил, хватает денег, которые мы высылаем.
Учится не напряжно, говорит не хватает нагрузки, если и заморачивается, то только с педагогикой и историей. Поработал переводчиком, в Тобольский театр драмы итальянская актриса приезжала с моноспектаклем, искали переводчика, чтоб помочь выставить правильно свет, он вызвался, его потом попросили ещё на её мастер-классе для студентов-театралов поработать, потом выгулял её по Тобольску и получил у организатора тыщу и три билета в театр. )))
А так скучно говорит, городок маленький уже весь облазил изучил, скучает по одноклассникам, жалеет, что в Екатеринбург поступить не получилось, друзьями уже обзавёлся, на военной комиссии сказали что в армию он годен, очень мотивирующий на учёбу момент. )))

ОСА: жалеет, что в Екатеринбург поступить не получилось

после первого курса перевестись ?
А так классно написали о деточке

ОСА,

ОСА: Поработал переводчиком, в Тобольский театр драмы итальянская актриса приезжала с моноспектаклем, искали переводчика, чтоб помочь выставить правильно свет, он вызвался, его потом попросили ещё на её мастер-классе для студентов-театралов поработать, потом выгулял её по Тобольску и получил у организатора тыщу и три билета в театр. ))

Ой, как интересно! Молодец какой!!!

mamaDochek: У дочери тоже одна девочка на вход собралась, но сама. Просто посещать перестала. Ну, освободится бюджетное место для умного платника

Ага. :) Мой через две недели написал заявление сам. Чтоб честно освободить место.
Сейчас занимается поисками путей и наступлениями на грабли.
У него gap year, видите ли.
Не скажу, что рада, но.. что делать. Прикрыли ему финансирование и смотрим, что через год будет.

Namaste!: после первого курса перевестись ?

Да, подозреваю, что там поди приоритет своим платникам будет, чем бюджетнику из другого вуза. Надо было раньше стараться, не учился бы за тридевять земель.

jarkaja: mamaDochek:

Смотрю у него в инстаграмме в сториз парни и девушки в черных одеждах ходят по плиткам и мычат, думала в секту какую-то попал. ))) А оказалось это мастер класс у театралов. )))

Yeiwe: Ой, а на каком языке был спектакль тогда?

На английском, итальянском и испанском с русскими субтитрами на экране.

NewPiter,
Мне тоже после школы хотелось свободы и учиться еще пять лет мне не улыбалось, зато где-то в 24 года, как накатило желание учиться.

NewPiter: Мой через две недели написал заявление сам.

не смог, всё таки... не нашел внутреннюю мотивацию на учебу...
Уместно ли тут сочувствие? Наверное, да, вы же всё равно переживаете... Поэтому сочувствую.

mamaDochek: не смог, всё таки... не нашел внутреннюю мотивацию на учебу...
Уместно ли тут сочувствие? Наверное, да, вы же всё равно переживаете... Поэтому сочувствую.

Сперва сильно воевали. Он аж уходил жить отдельно. :)
Сейчас примирилась, вернулся.. может, идея gap year не так и плоха и человеку нужно время думать, пробовать и ошибаться..
Не рада, но уже не греюсь.

NewPiter,
У моего похожая ситуация, не бросает, но чувствую, на след год лыжи мылит
Спрашивается, о чем летом думал, все пути, все дороги открыты, выбирай не хочу... Ну вот и не хотел

Oga-Oga: чувствую, на след год лыжи мылит

всяческиподдерживаем-с! Особенно если мысль пересдать то, что не айс.

NewPiter: может, идея gap year не так и плоха и человеку нужно время думать, пробовать и ошибаться..

ну пусть все сложится. Значит, ну не его. Самое главное, имхо, чтобы лапки не свесил и не решил, что хватит с него сертификатов. Не та отрасль, чтобы без диплома работать.

ОСА: За два месяца похудел на 10 кило. ))) Тоже, только 9 кило.....

ОСА: За два месяца похудел на 10 кило. )))

ОСА: Поработал переводчиком, в Тобольский театр драмы итальянская актриса приезжала с моноспектаклем, искали переводчика,

Молодец! Сейчас знать будут, к кому обращаться с переводами

NewPiter: Мой через две недели написал заявление сам. Чтоб честно освободить место.
Сейчас занимается поисками путей и наступлениями на грабли.
У него gap year, видите ли.
Не скажу, что рада, но.. что делать. Прикрыли ему финансирование и смотрим, что через год будет.

жаль, что у Вас так складывается :( :(

Татьяна Вакалюк автор темы: Не та отрасль, чтобы без диплома работать.

Девочки, как у вас иногородние питаются? Дочка пообщалась с одногруппницами , кто в общаге живет. Говорит, что девочки в общаге не готовят, перекусывают кто где :(. Быстро себе ЖКТ посадят с такими перебоями в питании :(

Насти: Тоже, только 9 кило.....

Делька: питаются

готовит. Ну соседки у нее вообще виртуозницы, пельмени лепят, моя ничего не лепит, но варит, жарит и парит. Чего не умела - научилась. Электроплита там, мать спрашивать бесполезно, я не владею таким дивайсом. Единственное - суп не варит, за супом и рыбой пару раз в неделю в столовку ходит.
Днем не хочет в очереди в столовку стоять, берет тормозок с вечера.
Считает, что на пару кг поправилась, не взвешивалась, ессно, может, взвесим в январе.

Делька: как у вас иногородние питаются?

Точно знаю , что мой без завтрака уходит ( но носит с собой чай в термокружке большой)

Делька: Девочки, как у вас иногородние питаются?

У моего лишний вес был (щёчки и ножищи), щас стройный красивый даже кубики на животе видно. ))) Надеюсь только дальше-то худеть не продолжит. Готовит в мультиварке рис, гречу, лапшу на один раз. Мясо обычно покупное готовое бекон, ветчина. Бывает обедает в столовой универа. Отказался от молока и снежка, перешёл на кефирчик, говорит, только кефир вкусный нашёл, остальная молочка не нравится. Фруктов говорит достаточно покупает любимые апельсины и яблоки. Яйца и картофель не ест, говорит морочится не хочет с чисткой. Ну и он относительно свободен, есть когда готовить, если бы вон учился бы как медики до ночи, поди все 20 кило потерял. Питается 1-2 раза в день и чаи гоняет. Дома мы ему курочку, картошечку, салаты, чебуреки, а он давай стонать, что в него это всё уже не влезает, что он ест из вежливости, а раньше бы спокойно всё слупил.
У него сосед, учится и работает приходит в 11 вечера и лопает доширак, каждый день все эти два месяца, капец, что у него с желудком будет.

новопузик: Девочки, а когда сессия и каникулы в ВУЗах? По сессии понятно более-менее - после н.года, а каникулы вобще сколько и по сколько? Меня конечно медицинский интересует.

До НГ - зачетная неделя, после НГ праздников - сессия 3 недели (почти сразу же, числа с 9 экзамены начинались у нас). Потом каникулы, вроде 2 недели. И потом в бой, до лета) Летом в июне сессия, в июле практика. Август каникулы.

Как ваша, справляется? Как анатомия?) Правда, что сейчас в анатомичке мало работают с практическим материалом, из-за того, что он уже устарел и не обновляется? (хотя мне трудно представить, как изучать анатомию не на материале...)

Маричка,
Спасибо за информацию!
Справляется пока, она у меня молодец! Но свободного времени совсем почти нет, учить много. В анатомичке много времени проводят, каждый вечер оттуда приходит, благо живём не очень далеко. С материалами работают постоянно, рассказывает, но они все старые в основном, да.

новопузик: Но свободного времени совсем почти нет, учить много. В анатомичке много времени проводят, каждый вечер оттуда приходит, благо живём не очень далеко.

как вспомню эти бдения чуть ли не до ночи Учить много, да, но потом на оперативной хирургии легче будет)

Я вычитала на omedb (ресурс для УГМУ), что и интерактивно анатомию теперь тоже изучают. Была в небольшом шоке - как так) Кстати, если она там не зарегистрирована, пусть регистрируется, там раньше куча полезных методичек была по многим предметам. Еще советую вот этот сайт, пусть посмотрит doctoraspirin.narod.ru/studentu.html

Моя тете долго вспоминала, как мая мама, будучи студенткой мединтитута, как то в качестве домашней работы принесла домой...коленку. Когда рассказывает, то до сих пор тихонько подвизгивает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы