Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

NewPiter: И как бы вы убедили юношу, начавшего вкушать жизнь, что лучше жить не в ко-ливинге, а одному скучно и задорого?

у нас пока промежуточный вариант. Снимают втроем вскладчину, уборка-готовка по очереди, но разговоры раньше начали и с примерами. Ой, надо ж какой Саша у тети Маши вырос...у меня девочка правда.Но отношение выработалось - да, это весело интересно здорово , но до поры до времени и лично мне не подходит. Ну и чудно. Немного ответственности не повредит.

тубероза: . Снимают втроем вскладчину

это не меняет сути вопроса. у хиппей веселее и расходы вскладчину

NewPiter: это не меняет сути вопроса. у хиппей веселее

да чересчур весело, имхо. Я пробовала

тубероза: какой Саша у тети Маши вырос.

А "быть хорошим мальчиком" или "как большой" ему неинтересно. :(
Он на это и в три года не велся.

Марфа Собакина: Внимательно читаю, хоть свой пока в 10 классе.

NewPiter: А "быть хорошим мальчиком" или "как большой" ему неинтересно.
Он на это и в три года не велся.

Некоторые моменты на моего очеень похожи и на такое:

тубероза: но разговоры раньше начали и с примерами. Ой, надо ж какой Саша у тети Маши вырос

говорил с малолетства - Я не он, я это я.
Но я всю его жизнь бубнила, что нужно образование, т.к. шансов больше найти работу по душе, а не мучаться всю жизнь. Что школа и инст это всего 16 лет, а дальше жить лет 50 минимум с полученным багажом. Очень надеюсь, что меня услышал.

тубероза,
а и да у Вас девочка, они другие

Магма: Что школа и инст это всего 16 лет, а дальше жить лет 50 минимум с полученным багажом

Ой, в это я сама не верю. Времена, когда полученного до 18 багажа хватало на годы, прошли.
Многим приходится не по разу начинать с нуля. Или как минимум постоянно учиться.
И только навык обучения рулит

NewPiter: И только навык обучения рулит

И это тоже, особенно в IT, ну и личные примеры у него перед глазами. Это я так медитирую :)
Если мой так отчебучит, я честно не знаю как буду реагировать :(

NewPiter: А "быть хорошим мальчиком" или "как большой" ему неинтересно.

Саша как раз нехороший Саша ищет себя и сидит на шее тети-Маши-пенсионерки. Ибо пока себя искал....я ж говорю, примеров полно - и эти примеры обсуждаем, что было и чем закончилось, как-то дети понимают где граница. А с "хорошими мальчиками" я и не сравниваю. И это...нам сильно "хорошие" тоже неинтересны Но да, девочки другие. Что там мелкий отколет через 10 лет - никто не знает Надеюсь будет косопузить в пределах нормы.

Магма: Если мой так отчебучит, я честно не знаю как буду реагировать

А что мы можем? :) Успевайте пока он еще дите :)
Я все-таки думаю, что молодость имеет право на глупости, но не на подлости.
В этом смысле пока в рамках. И верю, не переступит

NewPiter: А что мы можем?

перечитала Ваши сообщения. В шоке, честно говоря :(. Казалось бы, высокие баллы за ЕГЭ, наличие увлечения, ничего не предвещало неожиданностей... Мне кажется, пока у него разброд и шатания не стоит его отдельно поселять :(.
Я так поняла, он у Вас слишком гордый, чтобы лишний раз о помощи просить, поэтому и терпел боли с желудком...
Уйдет с хиппи, вообще бесконтрольно все будет. :(
И да, в теме Вы не чужая, не надо так писать

Пасиб. :)
Не, у меня этот шок прошел уже. ЕГЭ действительны 4 года. Выход на самостоятельность искусственно он не понимал, но сейчас я реально замотана с двумя двинутыми стариками и он сам-сам. Муж от него проще абстрагируется.
По-настоящему мне жаль его былого энтузиазма и успехов в программировании, которые сейчас пропадают. Но мож вернется еще.
Он говорит, что это не навсегда, это gap year, он должен попробовать, прежде чем сдаться и идти по типовому пути.. для Европы это норма и только у нас сразу в ВУЗ. Почитала - да, есть такое...

Только хочу спросить Марию Ф по поводу совета о физической работе на полный день. Она своего, сама через знакомы трудоустраивала или велела ему искать? Мой пока сам по собеседам ходит.
Но это не быстро. Думаю, дедов денежный подарок кончится раньше и посидит на необходимом, это не страшно.

NewPiter,
подскажите а сын куда поступил?...

А вы знаете питерские ВУЗы? Да ничего суперского, он же последний год с фрилансерами тусил, на ИТМО и СПБГУ не хватило :) Прошел в Политех и в ЛЭТИ, остался в ЛЭТИ, т.к. там было с гарантией.
А в день, когда можно было перекинуть доки. уехал в Москву со своей знакомой .

NewPiter,
Мой учится через не хочу не интересно. Потому как уговор такой: или учишься, либо вперед во взрослую жизнь, но тогда и с довольствия сниму, уж не обессудьте . Какие планы на след год, пока не озвучил, что-то там мельком прозвучало про Барселону , как я понимаю, какой-то конгресс, вот на это мне не жалко, а на поиск себя, этого летом было достаточно, выбор был в нескольких областях, ну уж что сам выбрал, пусть и расхлебывает до лета во всяком случае. Летом посмотрим, что выберет: либо на мылит таки лыжи, либо пойдет по пути наименьшего сопротивления , доучится в урфу

Oga-Oga: или учишься, либо вперед во взрослую жизнь, но тогда и с довольствия сниму,

и это сработало?

Oga-Oga: как я понимаю, какой-то конгресс,

филологи? или что?

NewPiter,
Учится же, даже неплохо, документы не забрал

NewPiter,
Почти биологи

Oga-Oga: Учится же, даже неплохо, документы не забрал

Ну молодец. Просто вот именно такие аргументы моему вообще мимо.
Он, видите ли, считает, что мотивом учиться должен быть только личный выбор, а вот это все не тру...

Oga-Oga: биологи

перепутала.
Биологи - это хорошо.. интересно.. они еще изменят мир

NewPiter,
Слишком много свободы, имхо, но я мать-тиран и деспот, да-с

Oga-Oga: но я мать-тиран и деспот, да-с

Да дело не в том. :)
Просто когда мы так сказали и начали обсуждать сроки, он сказал, что его не надо торопить, собрал рюкзак и ушел в ко-ливинг к хиппи :)
С парой тысяч в кармане. подумать. Оттуда еще неделю ходил в вуз, думал, и окончательно надумал.
Даже подаренные дедом баксы уже потом забрал и обменял.

NewPiter,
Мы тут деревня, у нас таких ништяков нема, да и слава богу

Джезва, х
А можно поподробнее про бардак в УРФУ. А то мы собрались на будущий год туда поступать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы