Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

вечер всем добрый! я так надеялась, что 11класс отмучаемся, а дальше будет проще...наивная! как? как подстелить соломки? Разговоры разговариваем???? пока слушает, но...ох чую, бунт зреет

Да ладно, в основном все нормально учатся.
У меня просто еще и социофоб, у него нет кайфа от студенческой жизни.
И он над собой работает. Тут ничего не скажу, есть сдвиги..

NewPiter,
а где он с такими ко-ливинг хиппи познакомился?...не ужели они в вузе учаться?...

BIRochka: что 11класс отмучаемся, а дальше будет проще

а мне все равно кажется, что проще.
там у меня была обязательная программа, а сейчас - произвольная.

ГАЛА: а где он с такими ко-ливинг хиппи познакомился?...не ужели они в вузе учаться?...

учатся, но не там.
на культурных мероприятиях и в интернете

NewPiter,
армия не грозит сыну?

ГАЛА: армия не грозит сыну?

к сожалению, нет, по многим факторам сразу
помотать нервы и заставить пообследоваться заново могут

NewPiter,
сын я поняла увлекался программированием, а поступил на какое направление?

ГАЛА: сын я поняла увлекался программированием, а поступил на какое направление?

На ИТ и поступил.

NewPiter,
и через две недели понял что ошибся?

NewPiter,
Вы немного порядок путаете. Я не требовала устройства на работу, если не учится. У меня жёстче все. Сын со средней школы знал, либо вуз и бюджет, либо срочником в армию. У нас этот рецепт поколениями опробован и хорошо себя зарекомендовал ))) Мой отец брату даже поступать не дал, хотя мог в УПИ устроить. Он там сам работал и связи были. Но брат тогда исполнял родителям по полной. Плохая компания, привод в милицию, чтобы школу закончил, мама с работы увольнялась. Брат отслужил, вернулся, поступил на рабфак и закончил УПИ. Данил семейный пример знал и в моей решительности не сомневался. Наверное, поэтому промучился два года в синхе, хотя бросить хотел ещё после первого курса. Как бросил, так тем же призывом и ушел служить. Я слов на ветер не бросаю.

А вот работать моего никогда не надо было уговаривать. Опять же с детства знал, что на свои игрушки и хотелки мужчина зарабатывает сам. Пока ЕГЭ сдавал, умудрился на мотокайку заработать. Когда в синхе учился, подрабатывал сначала официантом в "своей компании", потом его друг семьи позвал к себе в рекламное агентство. Из армии пришёл, выучился на стюарда, потом мечта о лётном. На репетиторов зарабатывал сначала на кассе Бургер Кинга, потом в ДОСААФ. У меня подрабатывал грузчиком-экспедитором. Единственный раз, когда я ему помогла с работой, это позвала к себе в офис заменить отца. У мужа случился инфаркт, а на этой позиции мне нужен был только свой человек. 1,5 года он работал и готовился к поступлениям.

Мария Ф: ын со средней школы знал, либо вуз и бюджет, либо срочником в армию.

Я не об идеологии а про факты, как было реально. Говорила-то и я то же самое всегда :)
Когда до дела дошло, он устраивался сам на общих основаниях или с вашей помощью по знакомству ?
Про армию я знаю, вы устроили на хороший корабль, где дети руководителей УГМК служат. Но мне не актуально и возможности не те
Но меня работа интересует, мне актуально решить, помогать устроиться, искать по знакомым или пусть все ищет сам, "с улицы".

как это

Мария Ф: Единственный раз, когда я ему помогла с работой, это позвала к себе в офис заменить отца

если

Мария Ф: У меня подрабатывал грузчиком-экспедитором

Мария Ф: потом его друг семьи позвал к себе в рекламное агентство.

Я говорю сам - это когда просто ищешь работу на общих основаниях с улицы и зарплата рыночная.
Услышала,официантом в "своей компании" и >Мария Ф: на кассе Бургер Кинга,

• сам.
    У моего пока попытки того же уровня, бариста.
    Все остальное - от вас
    Понятно, что там и зарплаты другие и конкуренции нет.

NewPiter,
Чтобы устроиться в Бургер Кинг или официантом, связи не нужны. Мебель с другом собирать - тоже. В ДОСААФ работала его подруга, которая потом стала женой. Его туда взяли, потому что армеец и каравелловец. Если бы не такие жизненные и семейные обстоятельства, что он МНЕ понадобился в семейном бизнесе, так и доработал бы в ДОСААФ. У меня он получал ЗП всего на пятёрку больше.

В рекламное агентство его позвал друг семьи. Я не просила. Просто тот к Данилу очень хорошо относился и считал, что у того получится. Не получилось, кстати :)

За армию никого не просила тоже. В подструктуре УГМК работает моя подруга. И надо знать Данила. Он чертовски обаятельный. Его любят люди и охотно помогают. В истории с армией мои друзья принимали куда большее участие, чем я. У меня был настрой: в Егоршино и по этапу. Очень я тогда злая на него была.

Мария, ну вот и мой пока ищет примерно такое, что ваш нашел сам, без мамы и друзей.
И не физическую.
Санкнижку только надо дооформить.
Значит, все норм. Спасибо.

Мария Ф: У меня был настрой: в Егоршино и по этапу

ну так это слова, а я про дела
но мне армия все равно не актуальна

NewPiter,
Как ваш парень на моего похож...прям таки "слепок"...ох, и помудрил он у нас....покуролесил по полной Умный, чудесный мальчик, с музыкальным талантом, куча первых мест в разных конкурсах музыкальных, звездил в музыкалке все девять лет, потом лицей Кастеля, потом языковый ВУЗ.....и ПОНЕСЛОСЬ Вдруг, начал искать себя......искал долго, в ВУЗе брал академку два раза, до последнего курса все же дошел, диплом писать не стал.....я переживать закончила после второго курса, отец после четвертого (он более упорный )....уехал в Индию....вернулся и, вдруг, нашел то, чем теперь занимается с азартом и взахлеб. Женился, уже есть ребенок, скоро будет второй, абсолютно стал самодостаточен. Чего не было никогда: алкоголь и наркотики - поэтому всегда, что бы не творил, была за него спокойна, ни смотря ни на что (а было много чего ). Все у вашего мальчишки будет нормально.....дайте ему время, все утрясется!

crhbgrf: уехал в Индию....вернулся и,

ой, надеюсь хотя бы не :)
и мой не звезда, некоммуникабельный ботаник был :)
наркоты и т.п. не боюсь.

NewPiter: некоммуникабельный ботаник был

Это не важно....мой был милый и домашний, очень домашний...потом кааааак понесло " по горам, по долам..."Вот от кого угодно из детей могла ожидать, но не от этого "Выруливал" долго, но вырулил.

NewPiter,
Грузчик-экспедитор и есть та физическая работа, которую я с удовольствием ему отдала. На нее очередь не стоит. В холод и жару закупать на базе продукты, а потом развозить и грузить это по садикам по всему городу. Я же поняла, что вы спрашивали про места, на которые без связей не устроиться.

В рекламное агентство его взяли на самую начальную должность - клиентов искать, фирмы обзванивать. Вместе с ним тогда ещё четверых приняли. С улицы, без всяких связей.

Мария Ф: Грузчик-экспедитор и есть та физическая работа, которую я с удовольствием ему отдала.

Ну мой вчера в яндекс-доставке собеседовался.
Примерно то же. успокоили, короче
Хотя непонятно, зачем такую работу ему надо было брать именно у мамы? Смысл?
И зачем вы его к себе устроили?

Мой работал разнорабочим, какие то траншеи копал зимой, еще что о было похожее.....был "тонкий, звонкий и прозрачный", потом начал заниматься собой, сам, на залы денег не было, так удивительно было.....

На самом деле меня беспокоит, что он не идет джуниор-девелопером, т.е. разработчиком юнити, хотя летом тестировался и брали :)
Зачем фигню ищет?
И не надо ли нам по ИТ-друзьям пошукать. Наверное, нет.

Парням сложнее в жизни приходится, чем девочкам....они гордые, в голове своей очень независимые.....им поддержка очень нужна, пусть незаметная, но, чтоб тыл был......я всегда ему говорила, что поддержу, даже когда было сложно это делать, у меня воспитание "старорежимное", но я молчала "в тряпочку"

NewPiter: Зачем фигню ищет?

Думаю, что сам пока не понял.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы