Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Ирина2605: У меня максимум УБРиР, у дочери карта такая же, на одном счёте.
Удобно.

++++++
в тинькоффе также, на один счет заказала четыре разных карты на всех членов семьи, нет заморочек про отсутствие баланса или пополнение чужой карты, со своего кабинета сама слежу за наличием денег и пополняю, семья даже и не знает, сколько там денег, пользуется и все

Делька: а в медицинском есть общеобразовательные предметы на первом курсе?

Математика была совсем мало, месяца 1,5-2 и все, закончилась Из остальных химия, биология, физика, физра и английский.

ОТносительно БРС у сына на матмехе - сами преподы считают его большой гадостью, поэтому у них он нулевой практически, у каждого из преподавателей есть своя тетрадка и перед сессией они переводят сданное студентами из своей системы в систему БРС, вот как-то так..

Купило мое чадо билеты домой и обратно, ура, приедет :) ну у них расписание сессии просто появилось вчера вечером, все стало понятно, вот и купила.
Экзамены по факту с 8 по 24 января, 5 штук. Снова учиться с 7 февраля.
Бегает зачеты сдает потихоньку :) вчера в Мск случился приступ арктического холода, -20, у трамваев оборвались провода :(

Татьяна Вакалюк ,
Здорово, что приедет все-таки! Че там одной в общаге в НГ сидеть :(

Татьяна Вакалюк ,
В этот раз наши отстают с расписанием. Только на следующей неделе опубликуют. Но у Данила уже несколько зачетов есть, проставить осталось. И самое главное, подтвердился автомат по математике Половину сессии теперь точно будет отдыхать :)

Мария Ф: Че там одной в общаге в НГ сидеть

ну в НГ она как раз будет сидеть в общаге, причем что интересно, у них почти никто домой и не едет. Ее подружки, в частности, все будут сидеть в общаге, собираются уже на елку скидываться
На каникулы хоть приедет, это не может не радовать.

Татьяна Вакалюк автор темы: На каникулы хоть приедет

А, ну это святое :)

Мария Ф: святое

ха, так вот и беда в том, что были варианты :)
Не реализовались, но это пока :)

ЖаР ПтИцА: ОТносительно БРС у сына на матмехе - сами преподы считают его большой гадостью, поэтому у них он нулевой практически, у каждого из преподавателей есть своя тетрадка и перед сессией они переводят сданное студентами из своей системы в систему БРС, вот как-то так..

Баллы есть, а перевода баллов по шкале нет. На следующей неделе компьютерное тестирование по предметам. а дочь до сих пор не знает, сколько баллов в сумме по предмету на сегодняшний день.
Еще им сказали, (может, пугают ), что баллы, набранные в компьтерном тестировании, и баллы по работам в течение семестра, не суммируются. То есть можно хорошо написать тестирование, но если мало баллов набрано в течение семестра, по предмету ставят незачет

Делька: если мало баллов набрано в течение семестра, по предмету ставят незачет

Пугают. Чтобы работы сдавали.

ЖаР ПтИцА,
Я так понимаю. что БРС это просто приведение к общему знаменателю. У сына тоже у каждого преподавателя свои критерии, но они еще в начале года объявили что и как будет считаться. Сейчас баллы выставлены по всем предметам, кроме физкультуры. И все наглядно.

Делька: То есть можно хорошо написать тестирование, но если мало баллов набрано в течение семестра, по предмету ставят незачет

у наших какая-то такая штука по одному предмету - вес работ в течение семестра 60%, экзамена 40%. То есть не сдавая ничего в течение семестра или сдавая крайне слабо, на экзамене можно маааааксимум затащить трояк и ни при каких условиях больше.

Мария Ф,
Вы же выкладывали скрин своего БРС - там все наглядно, а здесь даже близко такой таблицы нет, равно как нет (со слов сына) зачетов автоматами. И да, пока он своих баллов не знаю, т.е. данных нет. В общем пройдет сессия - разберемся.

ЖаР ПтИцА: а здесь даже близко такой таблицы нет,

в УРФУ полный бардак с этими баллами
только вчера преподаватель выставил баллы, при необходимом минимуме 40 вся группа имеет примерно около 20
за что именно неизвестно, на чем потеряли не известно, чем добирать остальное не известно
преподаватель глух и нем, вопросы студентов в полном игноре

ЖаР ПтИцА: здесь даже близко такой таблицы нет

:( до меня наконец-то дошел смысл и суть ваших претензий к вузу. Я думала по БРС существует какой-то единый стандарт, а оказывается, сам вуз разрабатывает и применяет систему. Где-то по ней живут, а где-то совершенно формально все :(

Вольха: в УРФУ полный бардак с этими баллами

Пока считаю также, к сожалению.
Я уже пару раз порывалась выйти на связь с деканатом, но отдергиваю себя. пусть сам разбирается. Я вмешаюсь, если пойму, что сам не вытягивает.

Мария Ф: где-то совершенно формально все

В точку..

Мария Ф: подтвердился автомат по математике

И прям сейчас поставят? Дочери сказали, что за автоматом всё равно надо будет на экзамен явиться, раньше никто не поставит. А это значит, всё равно ехать, не получится дома отсидеться...

mamaDochek,
В сессию поставят. Ещё ж не сессия. Я за математику отдельные премиальные учредила. Как пред'явит, так получит :) так что не думаю, что будет даты экзамена дожидаться :)

Мария Ф: Я за математику отдельные премиальные учредила. Как пред'явит, так получит

Все, вернулся мой студент на преддипломку))) Аж на полтора месяца Можно сказать, что последняя полноценная сессия досрочно сдана, последняя стипендия на последние полгода начислена) Эх, жаль, что тройка была в первую сессию, а так бы все шансы на красный диплом. Хотя, с другой стороны, нафиг бы он нужен

Вольха: только вчера преподаватель выставил баллы, при необходимом минимуме 40 вся группа имеет примерно около 20
за что именно неизвестно, на чем потеряли не известно, чем добирать остальное не известно
преподаватель глух и нем, вопросы студентов в полном игноре

++ Их еще пересчитать должны по коэффициентам. Баллы стоят, но разобраться невозможно :(

Мария Ф: Я за математику отдельные премиальные учредила.

а за историю ?

Аноним11: Можно пересдать спокойно несколько предметов, кажется до трех ,

при устройстве на работу красный диплом лишним не будет :)

Аноним11: Наверное, еще и четверок больше положенного

Трояк и две четверки было. Не хочет пересдавать. Да и надо ли...

ЖаР ПтИцА,
Вольха,
Мой до сих пор свои баллы не знает. Да и никто не знает, в том числе и преподы это не система, это полная хня, пардонте . Баллы зарабатываются не за учебу, а за встречу делегации в Кольцово. Причем дорогу туда вуз не оплачивает, автобусом , дорогой, после лекций в самый час пик изволь успеть. Пришлось 300 ре выделить на такси Я вообще в полном ауте от урфу . Какие два вуза просра...ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы