Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Марья: Аж на полтора месяца

Да скоро насовсем вернется, надоест еще

Делька: а за историю ?

Ну уж нет Гуманитарный профиль 9ки зря, что ли, был? У него и по русскому самый высокий балл из группы. У меня так никаких денег не хватит

Мне вчера сыночек заявил: а что раньше не сказали, что учиться так легко и интересно? :) У него половина зачетов уже есть и можно на эти предметы не ходить. До конца семестра оставалось полторы недели :) С учетом автоматов реально не знает, чем себя занимать :)

Мария Ф: Да скоро насовсем вернется, надоест еще

Очень может быть))) Вчера уже расписывала правила совместного проживания))

Марья: Трояк и две четверки было. Не хочет пересдавать. Да и надо ли...

Конечно надо. У самой один трояк со второго курса был. Я сразу принципиально не стала в другой раз пересдавать. А вот на последнем курсе пошла. Захотелось красный диплом))) Хотя мне то он уже был и не нужен) Училась на заочке, работа уже была. Но иметь его приятно.

А у нас автоматы на первом курсе не ставят. Типа что бы не расслаблялись.
А я вот предлагаю сыну на красный диплом нацелиться, а он не хочет(

Elena2711: Но иметь его приятно

Подтверждаю :)

Oga-Oga,
Не, у нас такого вроде не было, но маразм крепчает...
Начинаю всерьез думать о переводе своего после 1 курса куда подальше, главное, чтобы еще хуже не было.

ЖаР ПтИцА,
Мой собирается опять на первый курс поступать, но не в урфу канеш

Oga-Oga: Мой собирается опять на первый курс поступать, но не в урфу канеш

Лучше на 1 курсе понять, что не твое. А какой выбор был, почему УРФУ выбрал, это же всем известно, что хуже не бывает уже, особенно эти старые здания, они же наверно на Куйбышева. Все важно, и это тоже. Тем более факультет такой, не рейтинговый, он по остаточному принципу идет совсем

BellaDonna,
Хороший вопрос мог выбирать между медом / новосибом/ и тем же урфу типа биохимия

Oga-Oga: мог выбирать между медом / новосибом/ и тем же урфу типа биохимия

А сейчас куда хочет поступать? Детки такие детки, всю кровь выпьют. Я бы на мед уговаривала тоже

Аноним11: иначе может так и пойти- чуть трудности- бросать учебу

Вопрос стоит не бросать учебу, а то, что дети (да, да именно дети, для нас они ими всегда будут) не могут получить достоверной информации по текущей учебе своевременно. БРС пустое, а вы сдавайте как хотите... ляпота..

BellaDonna,
Зачем, он уже туда поступил нынче летом, как и в остальные места. Щас пусть поступает, куда не поступал, все остальное пройденный этап

ЖаР ПтИцА,
Я в этой БРС тоже толком не разбираюсь, моя на 3 курсе, я и не лезу даже, вы удивительно все в теме. Мы с подругой долго смеялись, когда после поступления родителей их институт собрал на родительское собрание( Москва, пед) Ну смешно. В общем, я не лезу, спрашиваю все ли успевает, выходят ли все 4-5, чтобы стипы не лишили и все на этом. Ну и она иногда хвастается работами или пару раз рейтинги высылала, где она 1. Не хватало мне еще и за студенткой следить. Как вы вообще все это видите, в ЛК каком-то? У наших и нет ничего подобного, как-то разбираются сами.

BellaDonna,
Нет, у сына есть ЛК, есть громкое название БРС, когда в середине семестра я поинтересовалась перспективами на сессию, то он открыл и показал - пустую статистику в БРС. Как им объяснили старшекурсники там все данные появятся в зачетную неделю, а до этого ты в подвешенном состоянии, только крайне приблизительно можешь представлять что у тебя выходит. А что могут представлять первики, когда они вообще не знают как и что должно быть. Вон МарияФ несколько страниц назад выкладывала картинку как выглядит БРС у ее сына - там все понятно и прозрачно, а здесь тайны мадридского двора... Суть именно в отсутствии прозрачности и понятности этой системы в УрФУ, а скорее в том, что как таковой БРС отсутствует, обычные контрольные точки не известны, как оцениваются студенты - непонятно в принципе.

Oga-Oga,
Вот хорошо, что он в школу пошел раньше своего года рождения
Сын надумал куда хочет?

Medyzka,
Не спрашивай
Ну да, будет учиться со своими сверстниками, если поступит )))

Oga-Oga: Щас пусть поступает, куда не поступал,

Ну логично. А куда хочет? Отправляйте в Москву-Питер, тут все институты унылые, дело ведь не в самой специальности, а в том как преподают. Парень умный, чего здесь прозябать, да и без родителей жизнь студенческая совсем другая и воспринимается тоже по-другому все. А тут получилось, что ничего почти не поменялось, только хуже стало по сравнению со школой, тоска, конечно

BellaDonna,
Соглашусь
Жизнь сразу красками заиграет, интерес появится
Голова светлая у парня

Аноним11,
Все есть в урфу, вот только с учебой проблемы, нет ее, а где взять, неизвестно
Сегодня веселилась , биологический факультет , а биологию не преподают вообще в первом семестре экзамены: химия, история, информатика

BellaDonna,
Мы с сыном каждый день на связи. Просто ритуал сложился. Он из института вышел, меня набирает и разговариваем, пока к метро идёт. А по что ему рассказывать, если весь день на учебе был? Про нее и рассказывает :) Получается, что я в курсе. Рейтинг я не могу в личном кабинете посмотреть, только когда он сам высылает. Но раз он там первый, шлёт охотно :)

Мария Ф,
Молодец, что звонит, моя не часто на связи, но как соскучится, так звонит чуть не каждый день. А по пути вечно руки тяжестями заняты, ноут огромный и тяжелый , еще что-нибудь и т.д А пока добралась, у нас уже ночь, учатся до 7-8 каждый день

Аноним11,
Вы третий раз говорите о помощнике, причем ничегошеньки не зная о студенте и его ситуации. Если это реклама, то туповатая. Я бы вас не наняла. Парень, к которому вы набиваетесь в тьютеры, намного умнее вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы