Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Мария Ф: Вы третий раз говорите о помощнике, причем ничегошеньки не зная о студенте и его ситуации. Если это реклама, то туповатая. Я бы вас не наняла.

+++++++ Такое же впечатление сложилось.

Аноним11: Надо бы сессию сдать, год закрыть

Вы не поняли - проблемы с учебой не у ребенка, а у университета . Переводя на понятный - не учат ну или учат не тому, чему бы хотелось.
В связи с этим я не верю, правда, что

Oga-Oga: тем же урфу типа биохимия

будет лучше как-то :(

А вот нам не помешал бы помощник... Подскажите, как его найти? Проблема - информатика (Саблина), математика (Шапарь). У вас гениальные дети) Моей тяжко учеба в УРФУ дается... Конечно, наверно, сама виновата. Всегда все тянет до последнего момента...

BellaDonna: вы удивительно все в теме

Ага, я тоже поражаюсь, такие тут мамы-премамы, все про своих студентов знают)))

Марья,
Ой-ой-Ой, к твоему студенту вообще отдельный куратор приставлен, который тотчас просигналит, если что-то пойдет не так, потому ты и спишь спокойно. А другим как быть? Так что давайте, мамо, не будем лукавить ;)

Тема-открытие для меня
В моё время мамы знать не знали, как мы учимся. Сессию сдали и отлично. А тут прям полное погружение в учёбу "ребёнка".

Яблоко: В моё время мамы знать не знали, как мы учимся

ну не знаю, как в Ваше время- мои родители активно интересовались, и моими конспектами, и эпюрами братика :)
Я не собираюсь говорить, что прям понимали или уж боже упаси, помогали, но интересовались точно. И уж точно кормили всю ораву, когда группа заваливалась что-нибудь доучивать

Татьяна Вакалюк ,
А я не помню, чтоб с родителями учёбу обсуждала. Да и некогда было. Учеба, работа, гулянки... Дома ночевала только.

Татьяна Вакалюк автор темы: мои родители активно интересовались

Татьяна Вакалюк автор темы: И уж точно кормили всю ораву, когда группа заваливалась что-нибудь доучивать

Аналогично Мы как-то под шумок сожрали казан еды, которую приготовили для собаки))) А че - вкусно было, почти пов только без специй)))))))))))))))))
Или мне надо отфуболивать сына, когда он говорит - мам, пошли программу писать?))

Яблоко: Дома ночевала только.

ну я как-то так же - в 8 из дому и в 11 домой (особенно на 1 курсе,когда со второй смены учились), но обсуждали :) как-то успевали, и это при отсутствии телефонов.

Яблоко,
Мне мама конспекты переписывала, которые я у подружек брала, чтобы пропуски отработать за те самые гулянки
Так что в каждой семье своя степень вовлеченности в дела "ребенка" :)

Яблоко: А тут прям полное погружение в учёбу "ребёнка".

сегодня с утра прилетело сообщение "ура, сопромат сдала", хотя я и не в курсе что и куда сегодня будет сдаваться
знаю, что с математикой все плохо, но не собираюсь пинать на учебу и искать наставников, максимум послужу жилеткой для слез
можно это считать полным погружением или обычная общая осведомленность о членах своей семьи?

В мои студенческие дела вообще никто не вникал - родителям, видимо, школы по уши хватило))) Как сессия? Нормально? Ну и хорошо) Я тоже не особо вникаю - точно не сверх того, что он сам хочет рассказать)

Аноним11: Поступил , надо сессию закрывать , год хотя бы отучиться

ну даже и? \это не отменяет стремления учиться где-то в другом месте.

Аноним11: Если Вуз не учит , самостоятельно учитесь по книгам

нафига? можно просто перепоступить в другой в следующем году. Баллы...позволяют :)
Ну какой смысл биться головой об стену?

Аноним11: А надо разобраться в предмете и зубрить ! , непонятное спрашивать у старших студентов, у сокурсников и у преподавателей ( или нанимать)

Вы опять не понимаете. Все слишком легко. И на фоне того, что по специальности практически вообще ничему не учат - возникают вопросы.

Аноним11: Какая такая специальность на первом курсе ?

так вот никакой и не учат
Легко же сравнивается, чему в других вузах учат. Другому учат.

Аноним11: как переживают дети когда не удается учеба в вузе

не все вузы одинаково полезны...

Татьяна Вакалюк автор темы: тем же урфу типа биохимия
будет лучше как-то

Будьте добры, просветите
Медицинская биохимия в УрФУ стоящее место? Или иное искать? Что еще посмотреть можно?
Медицинский дочь перестала рассматривать, так как хочет наукой заниматься, а не людей лечить

Beatrix Kiddo: Медицинская биохимия в УрФУ стоящее место?

не знаю, самой бы кто рассказал...
Но если организация обучения там хромает и сям хромает - трудно уже верить :( прекрасному ректору в то, что все пучком.

Татьяна Вакалюк автор темы: трудно уже верить прекрасному ректору в то, что все пучком.

Эх...
Моя в 9 классе еще только. Но, думаю, пора уже вникать, куда двигаться
В СПб очень хочется и ей, и мне но она ооочень домашняя девочка, да еще в школу пошла в 6,8

Марья: точно не сверх того, что он сам хочет рассказать)

А остальных каленым железом пытают

Аноним11: Какая такая специальность на первом курсе ?

У моего, обучающегося по специальности "бизнес-информатика", с первого же семестра два спецпредмета "архитектура предприятия" и "моделирование бизнес-процессов". В первую же сессию по ним экзамены. А когда на биофаке биологию не изучают, то да, к вузу есть вопросы.

Я сегодня с близкой подругой разговаривала. У нее муж преподает в одном из вузов Екатеринбурга. Не буду озвучивать в каком. Платят ему копейки. Отношение у него как у преподавателя соответствующее. Со слов подруги половину лекций он просто отменяет, потому что никому ничего не надо. Зачеты ставит всем студентам, чтобы побыстрее отделаться. Я в шоке от плачевности дел в периферийных вузах. Оно надо такое образование?

Мария Ф: Со слов подруги половину лекций он просто отменяет, потому что никому ничего не надо. Зачеты ставит всем студентам, чтобы побыстрее отделаться. Я в шоке от плачевности дел в периферийных вузах.

Вопрос исключительно к такому преподавателю, а не к ВУЗу. Моя мама, всю жизнь преподававшая историю, из них 25 лет в инженерном вузе, в котором на ее предмет отдавалось пару часов в неделю и ни на одном курсе он не был профильным, отдавалась по-максимуму. И презентации им показывала, и в музеи водила, и ЧГК исторические устраивала. Студенты ее обожали, до сих пор цветы дарят, звонят, общаются, хоть и на пенсии уже. Легко сказать "никому ничего не надо" и забить дрын на работу. Ты знал, куда шел. Ты знал, что тебе там мильёнские тыщи платить не будут. Это не повод делать свою работу на отвали. И такие халтурщики встречаются не толко в периферийных вузах. Хоть бы не позорились рассказывать-то об этом((

Марья: Ты знал, что тебе там мильёнские тыщи платить не будут.

Ни в коем случае не оправдываю, сама в шоке. Но платников все больше и больше, а преподавателям данного конкретного вуза платят все меньше и меньше. Конечно, честнее уйти. Но раз платят, работает.
А мама твоя, скорее, исключение. Историчка в моем вузе была совсем не такая :) Член партии с мохнатого года, с мужем разошлась по идейным соображениям.
У нас тоже были отличные педагоги, но все больше по профилю.

Мария Ф,
Я училась - у нас в большинстве своем отличные преподы были. Все на маленьких зарплатах - откуда тогда большим-то взятся. Отвалистов было - на пальцах пересчитать. Все-таки хочется верить, что вот такой кадр, как ты описала - исключение, а не правило. В вузах все-таки энтузиасты работают. Которые тупо за деньги - давно нашли другие теплые места.

Аноним11,
А где я написала, что не учится? Учится и сдает все. Собирается за повышенной стипой, так что сдает без вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы