Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

ЖаР ПтИцА: есть те, кто похоже вообще вылетит, 2 или 3 экзамена не сданы...(

пойдут на пересдачу.
Дочь летнюю сессию закрыла осенью ( все силы бросила на госы по первому образованию).

true Кобра: У моего хождение с торбой яндекс-еды, похоже, привело таки к переоценке смысла образования
Правда, финальная цель уже - какой-то конкретный вуз в Швеции, но для этого надо два курса нашего вуза с хорошим результатом, сертификация по английскому и деньги на проживание Пошла работа по этим направлениям
В ИТ тоже вернулся, принял участие в ряде проектов, выиграл на конкурсе разработчиков софта для слепых сони плейстешн, неделю поиграл и обменял на видеокамеры под свои текущие нужды.
Смотрим, что дальше.

Ждала Вас в этой теме :). Хорошо, что процесс переосмысления не затянулся! Удачи Вам и спокойствия

я немного на землю спущу здешних )) Девочки, у кого дети в других городах учатся, куда нести справку с временной пропиской, чтобы за мусорку не начисляли? Кто куда уносил?

ЖаР ПтИцА: у него еще пересдача 30

как сын сдал?
дочь только что отстрелялась, сказала что на пересдачу должно были прийти 50+ человек, но пришло где-то 40

*mamochka*: как сын сдал?

не сдал. У них вообще своеобразно было - сначала брали одни билеты (три вопроса две задачи), потом через час у них все собрали, проверили, из 35 пришедших на пересдачу во "второй тур" прошло 8 человек, из них сдал только 1... Мой один вопрос ответил, а со вторым его завернули... я слегка в шоке от такого формата

ЖаР ПтИцА: второй тур" прошло 8 человек, из них сдал только 1

Это моя, но дочь сказала, что вроде ещё мальчик сдал, значит ошиблась

ЖаР ПтИцА: я слегка в шоке от такого формата

Я тоже в шоке, такое ощущение, что так жестко только матмех принимает экзамены

2 курс КН. Из всей группы сессию закрыли 2 человека.

ЖаР ПтИцА: прошло 8 человек, из них сдал только 1

Дочь сейчас сказала, что один мальчик отписался в беседе, что сдал. Моя не писала в беседу

Phiona: 2 курс КН. Из всей группы сессию закрыли 2 человека.

ого

*mamochka*: ого

Ага. Мой не входит в эти два. Завтра пойдёт какой-то зачёт пересдавать. Похоже учиться ему в непрерывном режиме еще очень долго. То, что каникул у него не будет уже смирился. Говорю: "Дак может это не твоё?" Иди на радиофак. Категорически не хочет. На удивление всё нравится: и учителя, и одногруппники. Ну посмотрим, чем этот квест закончится.

Это более гуманно, чем у нас было, например, экзамен по вышке за 4 семестра сразу, 20 вопросов, из них теории штук 5-8, не помню, 1 пересдача. Вылетели из института совсем 39 из 75. Восстановились единицы. 2 года потеряли просто так. А специальность совсем с математикой не связана, пищевые производства, считаю правильным отсев такой, не тянешь математику, нечего делать в ВУзе. Просто чем раньше, тем лучше

Делька,
Я пока не загадываю, все в процессе :)

ЖаР ПтИцА: во "второй тур" прошло 8 челове

BellaDonna: не тянешь математику

Ну а если матанализ сдал, а дискретную математику - нет. Тогда как? Тянешь или не тянешь?

Phiona,
У нас все скопом было. Так хоть что не тянешь, до свиданья. В Европе хорошо в некоторых странах. Не сдал, повторяешь семестр, никаких пересдач. Повторил семестр и опять что-то не сдал, все, навечно лишаешься права учиться на этой специальности.
У нас средне-технического образования нет совсем, самый худший показатель в мире и самый высокий процент с ВО, оно зачем нам такое, где по 10 раз пересдают

Сын говорит, что всё понимает, но в объёме утонул.

BellaDonna: нас средне-технического образования нет

а куда оно вдруг делось???
полно приличных колледжей технических

BellaDonna: В Европе хорошо в некоторых странах.

Не вопрос. Только непонятно, почему в этой самой Европе огромное количество высококвалифицированных специалистов в области IT из России, Украины, Индии, Китая, Эфиопии. И всё требуются, требуются и требуются.

BellaDonna: оно зачем нам такое, где по 10 раз пересдают

10 раз никто пересдавать не даст. Сроки достаточно чётко регламентированы.

true Кобра,
5% всего у нас со СТО, это худший показатель в мире!!!!

BellaDonna: это худший показатель в мире!!!!

Ну да и бог с ним. Что даёт этот показатель? Ну и ссылочку хотелось бы. Кто проводил исследование и по каким критериям?

BellaDonna: 5% всего у нас со СТО

пруф можно?
простейшие прикидки учебных заведений по Екб и Спб дают другой результат

Татьяна Вакалюк ,
Вы чего все время кокетничаете? "Как так выходит что отличница учится на отлично, кто бы мог подумать". Девица с отличной подготовкой отлично учится в отличном месте. Все же хорошо. Зачем вы все время принижаете её успехи?

true Кобра,
Лень искать, я искала по ВО в свое время, там все таблицы по миру были. Мы первые по ВО , Канада чуть уступает, около 60% с ВО и последние по СТО-около 5%

Лилибет: Вы чего все время кокетничаете?

я-тупо-не понимаю - каааак? имхо, это ну очень трудно. Очень большие объемы, очень много нового.
Смотришь на перечни пересдач - о, на пересдачу по математике в этом году ушло в 1 семестре очень мало , всего треть курса...
С собой вообще бесполезно сравнивать - мне в нашем "деревенском"-то вузе было очень трудно первый курс учиться. И это я дома жила. Конечно, я в шоке. Потому как личный опыт не работает. И никакого кокетства.

BellaDonna: считаю правильным отсев такой, не тянешь математику, нечего делать в ВУзе

Ой, какой вы мне бальзам на душу пролили - просто не передать. Тем более приятно это слышать от пищевика. Обычно слышишь противоположные высказывания - да на фига столько математики, да зачем она и т.д.
Еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы