Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Мем*: Ой, какой вы мне бальзам на душу пролили - просто не передать. Тем более приятно это слышать от пищевика.

Да не за что. Причем реально отсеялись те, кто ну никак не для ВО, техникум- их потолок и хорошими бы вышли оттуда специалистами-практиками. А математика- царица наук. Кто не способен ее освоить, это четкий показатель, маркер для меня. Убрать математику, физику, химию, философию и т.д, так чем тогда ВО от СТО отличаться будет- ничем

Luiza2,
Я в управляйку отправила скрин

*mamochka*: так жестко только матмех принимает экзамены

дочь в понедельник пересдавала. Уехала утром. В десятом часу вечера только начала отвечать. Освободилась уже в одиннадцатом часу.

Phiona: На удивление всё нравится: и учителя, и одногруппники.

моей есть с чем сравнивать. С первых дней учебы на матмехе одни восторги.

*mamochka*: дочь только что отстрелялась

ЖаР ПтИцА: не сдал. У них вообще своеобразно было - сначала брали одни билеты (три вопроса две задачи), потом через час у них все собрали

Ууухх Это какой предмет и кто преподаватель?

Джека: Ууухх Это какой предмет и кто преподаватель?

алгем, преподавателя не скажу, ну или позже уточню у дочери

Джека: Ууухх Это какой предмет и кто преподаватель?

алгем, Верников

ЖаР ПтИцА: не сдал. У них вообще своеобразно было - сначала брали одни билеты (три вопроса две задачи), потом через час у них все собрали, проверили, из 35 пришедших на пересдачу во "второй тур" прошло 8 человек, из них сдал только 1... Мой один вопрос ответил, а со вторым его завернули... я слегка в шоке от такого формата

Phiona: 2 курс КН. Из всей группы сессию закрыли 2 человека.

Амфисбена: дочь в понедельник пересдавала. Уехала утром. В десятом часу вечера только начала отвечать. Освободилась уже в одиннадцатом часу.

по-моему это перебор

ЖаР ПтИцА: алгем,

это как расшифровывается?

Делька: это как расшифровывается?

Алгебра и геометрия

Делька: по-моему это перебор

Ну что есть, то есть. Самое интересное, что ребёнок-то не сильно жалуется на судьбу. Готов и дальше царапаться.
Спросила у старшего (закончил 3 года назад), всё также было.

Phiona: Спросила у старшего (закончил 3 года назад), всё также было.

Теперь понятно про стишок, который сын рассказал.. похоже, что он в точку Думаю вы его знаете про орехи и арбуз))

ЖаР ПтИцА: Думаю вы его знаете про орехи и арбуз))

Не, не знаю.

У моего по итогам сессии из 9 зачетов и 4 экзаменов, в группе из 30 человек: 1 отчислился, 7 с пересдачей, у некоторых, аж по 6-ти предметам.

Как мне все-таки институт сына нравится! Мало того, что все четко и информация всегда доступна - расписание второго семестра составлено и опубликовано - так еще и за студентами своими следят и заботятся. Вызвали сына в службу, которая социальными вопросами занимается, написать заявление на повышенную социальную стипендию, так еще и пожурили, что он на мат помощь не писал ни разу. Сказали, что может хоть каждый месяц приходить и писать. Мамы студентов -бюджетников, напомните своим. Фонды есть и они реально каждый месяц распределяются. 3-5 т р лишними точно не будут.

Мария Ф: Мамы студентов -бюджетников, напомните своим

Моя бы и рада, да не знает, куда. И не знает, спросить у кого.

true Кобра: У моего хождение с торбой яндекс-еды, похоже, привело таки к переоценке смысла образования

Ой, ну вот и слава богу! Пусть всё сложится удачно!

mamaDochek,
Племяннице профсоюз оплатил частично покупку зимней одежды, точнее, она купила, чеки сдала, вернули процентов 70, прилично получилось
Урфу

mamaDochek,
В синхе этим профсоюз занимался, а в спбгэу есть соцслужба какая-то

ЖаР ПтИцА: Теперь понятно про стишок, который сын рассказал.. похоже, что он в точку

Спросила у дочери. Рассказала два. Вчера уехала в лагерь. С каким восторгом она рассказывала про этот лагерь в прошлом году. Надеюсь, что и в этом будут такие же эмоции.

Амфисбена: Вчера уехала в лагерь.

ЗМШ для студентов матмеха? У меня старший тоже там. А младший, закончив семестр с двумя долгами, отсыпается. Но твёрдо верит, что жизнь наладится и в лагерь он когда-нибудь обязательно поедет.

Phiona: ЗМШ для студентов матмеха?

да.

Phiona: А младший, закончив семестр с двумя долгами,

у моей тоже долги. Сказала, не волноваться, все сдаст.

Амфисбена: Сказала, не волноваться, все сдаст.

Умничка! Похоже наличие долгов - это обычное состояние многих студентов матмеха.

Phiona,
спасибо. Ей очень сложно. с математикой не имела никаких отношений больше 5 лет ( в школе готовились к ЕГЭ, а потом ее первое гуманитарное образование). Карабкается, вгрызается.

У сына каникулы закончились. Сегодня стартовал второй семестр. Погнали!
Математика аж двух видов. Я, гуманитарий, цепенею лишь от названий :)

Амфисбена: Сказала, не волноваться, все сдаст.

У меня также говорил после летней сессии на 1-ом курсе ((( В результате отчисление сейчас уже со 2-го курса, лучше б уже сразу... А то всю осень тянулся с этими долгами, вроде даже сдал математику по факту, но формально так и не поставили из-за одного зачета по другому предмету. А там предмет то не основной, но преподаватель уперся, не понятно что ему вообще было нужно. У всех каникулы, а он скоро насовсем домой приедет. Учился в Спб в Политехе, ИПММ, прикладная механика. То ли не потянул, то ли трудолюбия не хватило. Так и не поняла что случилось, пока ... Все время говорил, что все хорошо, со всем разберется.

Lena_mTmn: В результате отчисление сейчас уже со 2-го курса, лучше б уже сразу...

Лучше вообще сразу себя найти. Но, к сожалению, не у всех с первой попытки это получатся. Я, например, со старшим знала только, что он учится в УРФУ на КН. Младший на данный момент там же. Учится, как говорится, с божьей помощью. Этот квест может закончиться уже очень скоро (ну как вариант). Ну что теперь делать? Будет искать другие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы