Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Насти: Дети боятся

Кто бы не боялся... Совершенно чужой человек принимает...

Татьяна Вакалюк автор темы: у их вуза есть своя биостанция. И не одна. Эта практика (после 1 курса) у всех полевых факультетов - в Подмосковье. Не палатка, стационарный деревянный домик

Интересно как! Будет потом о чем на пенсии вспомнить)))

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, извините, может, глупый вопрос задам. А ваша дочь уже жила в таких условиях? Что она будет с собой брать походно-лесного кроме резиновых сапог и средства от комаров?
Просто в таких условиях здоровье может сильно просесть, если легкомысленно отнестись.

Рут (белый дракон): А ваша дочь уже жила в таких условиях?

на ЛШ она в палатке живет каждый год. Уже вот четвертый поедет.
Им дали список, конечно, ну и общага же :) есть старшие, которые рассказали все, что недорассказали кураторы. Там больше на пионерлагерь похоже, старый такой. Вообще не поле, вообще не страшно :) Душ и туалет капитальные :)
Для меня лично это все глубочайший экстрим

Рут (белый дракон): Что она будет с собой брать походно-лесного кроме резиновых сапог и средства от комаров?

не знаю, про сапоги и средство было доложено (ну смешно же, имхо, нормальные люди сдали экзамен и идут праздновать этот факт, а моя за резиновыми сапогами с подружками пошла...), спальник и пенка у нее есть, с остальным, думаю, разберется.

Татьяна Вакалюк ,
Из своего опыта могу рекомендовать чисто шерстяных носков взять минимум две пары, чтобы с сапогами носить. Или стельки войлочные в сапоги. Но носки все равно надо.
Потому что резина ноги не греет, а последствия сказываются через несколько лет, ноги застужаются даже летом и потом болят. Молодые, конечно, так далеко не думают. Да и вряд ли она раньше в ЛШ весь день в резиновых сапогах ходила.
И костюм для леса тонкий противоклещевой, с капюшоном и сеткой для лица. Комариной мази и спрея не напасешься, а в шляпе с накомарником по кустам скакать неудобно.

Рут (белый дракон): Да и вряд ли она раньше в ЛШ весь день в резиновых сапогах ходила.

нет, не ходила, спасибо, обеспечим.

Рут (белый дракон): И костюм для леса тонкий противоклещевой, с капюшоном и сеткой для лица.

я не знаю, почему, но они на собрании про костюм спросили - им сказали, не надо. Я не знаю, как ребенка уговорить его хотя бы взять, не то что надеть. Попробую еще раз через комаров зайти...
По-моему, она его просто нести не хочет.

Татьяна Вакалюк ,
Если весь не хочет, пусть хоть курточку от него возьмет. Штаны не так критично.
У меня очень тонкий, без подклада, курточка на анорак похожа. Капюшон в чистом поле и откинуть можно.

Рут (белый дракон): У меня очень тонкий, без подклада, курточка на анорак похожа.

да, у нее такой же. Спасибо большое, на верх, думаю, уговорю, хотя бы ради сеточки. Там погода ожидается, видимо, вот как сегодня, так что лишней не будет.

Lagushka: у моей так зимой физика сдавалась - вели преподаватели с кафедры, а принимал декан. Время с 9.00 до 21.00 с перерывом на обед было расписано. На всю группу 2 или 3 5-ки и 6 4-к только поставил. Остальные - тройки либо пересдача... Моя своей 4-ке безумно рада была Волнительно, конечно... Как-то грустно, если все 6 экзаменов так...

Татьяна Вакалюк автор темы: ...а у наших это как раз единственный способ сдать как раз вчера разговаривали, ребенок спрашивает - ну а у Вас же так же было? ну когда свой семинарист не принимает? Я, если честно, долго смеялась и пыталась объяснить, что у нас не такой громадный вуз, как "у них", и кроме лектора и семинарщика других преподавателей часто просто нет.
Моя вчера еще попала к самому суровому преподавателю, ну и поэтому вместо одного своего билета ответила на три, отвечала час 20, в конце, говорит, заикаться начала. Но - была отпущена с миром Зачетки на столе, время подготовки вышло и зачетку берут случайным образом одновременно 5 или 6 преподавателей. Предмет поточный, кафедра большая, посмотрим, как будет, когда пойдут более мелкие и специализированные вещи.

вот-вот, и мой говорит, это из МГУ (юрфака) идет... у них такой же дур дом....

Насти,
Насколько помню, при сдаче физики в УГТУ-УПИ всегда очень жестко спрашивали. Задачу не решил - на пересдачу, теорией не отделаешься. Считаю, это правильно. Инженер должен уметь вести расчеты.
Я училась заочно, каждый семестр по физике другой препод. Экзамены сдавали потоком. Кто из преподов освободился, к тому и садишься.
А сейчас дети больно нежные пошли, организуй им тепличные условия.
Потом приходят на производство и не понимают ничего. Все знания сразу после экзамена из головы выбросили. Ведь главное - пятерку получить, маму с папой порадовать.

ЖаР ПтИцА,
Мария Ф,
Спасибо

Рут (белый дракон): УПИ -сама закончила УПИ
Рут (белый дракон): Кто из преподов освободился, к тому и садишься.

• всегда свой препод принимал, что по физике, что по термеху, что по сопромату
    Рут (белый дракон): заочно
  • училась очно на электрофаке.
    Рут (белый дракон): А сейчас дети больно нежные пошли, организуй им тепличные условия.
  • с Вами не соглашусь, учиться сложно (МГЮА Кутафина), не знаю, с каким Вы институтом сравниваете...
    Рут (белый дракон): Ведь главное - пятерку получить, маму с папой порадовать
  • этого не поняла...

Рут (белый дракон),
Как-то вы всех под одну гребёнку. Сын учится на пятерки по двум причинам: вдруг почувствовал вкус и нравится выбранная специальность и повышенная стипендия сильно пополняет семейный бюджет.

Уверена, Татьянина девочка тоже не для мамы учится.

Lagushka: ремя с 9.00 до 21.00 с перерывом на обед было расписано.

Рут (белый дракон): Инженер должен уметь вести расчеты.

да никто и не спорит... Я иногда свою подкалываю что мол, правильно... А то придут потом такие специалисты, напроектируют, навоплощают, а в результате корабли падают, на орбиту выйти не могут

Рут (белый дракон): Ведь главное - пятерку получить, маму с папой порадовать.

а вот это Вы зря... Моя отличницей была пока в районной гимназии училась. Собственно на этом обучение "для родителей" и закончилось. Как в 9-ку поступила - корону поправила, и это совершенно объективно на фоне одноклассников. Только почему-то, когда шла адаптация в физ-мате (лично я вообще была сильно удивлена выбранным профилем), обратно возвращаться отказалась наотрез. И я рада, что она нашла свою нишу, т.к. учёбу в МГУ точно бы не потянула
Делька, больше всего их декан поразил, т.к. реально всех 28 человек копал от и до целый день. Моя-то к 12.00 отстрелялась, а одногруппники действительно около 21.00 последние вышли...

Насти: Как-то грустно, если все 6 экзаменов так... у моей только один из 3-х был такой зимой. А про лето пока ничего не говорит. Надо поинтересоваться...

Татьяна Вакалюк автор темы: у их вуза есть своя биостанция

Прикольно так звучит, почему-то сразу Кира Булычёва вспоминаю с его Алисой Селезнёвой. )))))

Насти,
Мария Ф,
Lagushka,
Девочки, извините за излишнюю резкость. Я не конкретно Татьянину дочь или ваших детей имела в виду.
Просто не поняла, в чем ужас сдачи экзаменов не своему преподавателю.
Бываю в последнее время несколько неадекватна из-за болезни.
Еще раз извините

Рут (белый дракон): Просто не поняла, в чем ужас сдачи экзаменов не своему преподавателю.

да ужас-то как раз понятен - он в непонимании требований конкретного преподавателя. А вдруг самодур попадется?

Татьяна Вакалюк автор темы: самодур попадется именно этого все и боятся

Так интересно, в том году такое большое обсуждение ЕГЭ было на "школьниках", в этом тишина полная...

Насти: Так интересно, в том году такое большое обсуждение ЕГЭ было на "школьниках", в этом тишина полная...

Ага, интересно было почитать, как в этом году, но чёт в этом году родители выпускников видать не такие общительные. )))))

Просто так получилось, что у многих из местных активных родительниц дети в прошлом году выпускались, вот и была тема))) Через 6 лет у меня вторая выпускаться будет - ждите тему))))))))))

Насти: в этом тишина полная...

Ага, ктото чтото написал, обвинили в панике странно...
Я в том году вас всех читала, заранее, очень много полезного почерпнула, тк информация для меня - все!
В результате сейчас намного спокойнее, чем год назад, прошла с вами теоретический путь, так сказать.
В принципе рано ещё, может перед экзаменами кто нибудь сподвигнется.
Если нет, сама создам, может найдутся заинтересованные))

ЖаР ПтИцА: Просто так получилось, что у многих из местных активных родительниц дети в прошлом году выпускались, вот и была тема)))

А, может, и так. И не состоится тема.

jarkaja,
Тему я создавала))) 28 мая, когда писали первое ЕГЭ))) Было еще обсуждение примерно с середины года по выпускникам, тему уже не помню, я тогда грозилась создать тему, но мне внушительно сказали - подождем до начала ЕГЭ День Х наступил и отправив сына сдавать я создала тему)))) Так что подождите пару недель)) А потом пересоздавалась тема Таней, потому что у нас в той активизировалось слишком много анонимов с непонятными претензиями. Так что урок будущей теме - ставьте галку от анонимов)

jarkaja: очень много полезного почерпнула, тк информация для меня - все! согласна, мне тоже тема та очень помогла, спасибо организаторам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы