Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Что-то моя пока не собиралась сюда.
И честно я об этом и не думала....
Если закроют фитнес и танцы, но может смысл лететь есть....
Блин, я не думала, что надо бежать, ехать, лететь....

Мой поначалу (3-курс, на съеме живет в Питере) тоже не собирался. И буквально за 2 дня передумал резко, завтра летит. Есть там у них информ., что дистанц. обуч. до конца апреля у студентов. Ну и если уезжать, то чем скорее, мне кажется. пока эта зараза совсем не разошлась. В аэропорт наказала ехать в такси, там - надеть маску, перчатки, очки, взять салфетки. Надеюсь, выполнит.

Я не понимаю паники и срочного возвращения детей Домой. Чем Екатеринбург принципиально безопаснее Питера?

У сына все относительно спокойно. Но не без маразма. Чтобы перейти на дистанционку надо лично приехать в деканат и написать заявление.

Некоторые преподаватели дали задания уже на удалёнке. Но в вузе сказали, что недели две уйдет на полную утряску процессов.

Мария Ф ,
Да паники-то особо нет, но не вижу смысла (в моем случае) пребывания сына в другом городе в условиях, когда рекомендуют сократить общение и не надо ездить в универ. Ну потратит он 4-5 часов на учебу дома, а остальное время в одиночестве сидеть месяц? А побыстрее уехать, так это чтобы в аэропорту и самолете заразы поменьше было, пока еще не так много случаев. Студенты народ достаточно безалаберный, дома хоть родители за профилактикой последят.
В вашем случае (мои поздравления, увидела про внучку ), конечно, мысли бы не было о приезде, у вас уже разумные люди взрослые, да и скучать точно им не придется.

Девочки- мамочки, озвучивают до конца апреля, предлагают студентам по домам из общаг ехать...

Урра! Ребенок прилетает домой сегодня ночью из Питера. Карантин будет дома пересиживать)))

Гваделупа1 ,
Да, я за своих не волнуюсь особо. У них машина, ОТ можно совсем не пользоваться. А то, что сын будет дома сидеть, ну так и заразы не принесет))
Из общаг, конечно, надо домой ехать. Но вот у кого съем, от квартиры же не откажешься((

Мария Ф ,
А где паника? Почему бы не использовать внезапно свалившиеся каникулы карантин, чтобы слетать домой?

Мой во Владике, так что карантин пересилит там, а на майские прилетит домой. Не вижу смысла сейчас дёргаться, тем более он один в комнате, сосед уехал (он местный, из Приморья). и + во Владивостоке можно любому желающему сделать бесплатно (!) анализ на коронавирус, и пока заболевших нет, в отличие от екб.
С 23 марта на дистанте, все довольно четко и хорошо организовано, во всяком случае с информационной стороны.

Oga-Oga ,
Когда ничего не держит, конечно, слетать. Наша девушка из Москвы тоже уже прилетела. Плюнули на ранее купленный билет. Взяли новый.

Наша домой поедет...
У нее какая то мания "боюсь людей"настала...

Театр абсурда)) у Данила завтра в 9-00 лекция... По физкультуре! Бинго! Дистанционное обучение))

Мария Ф: завтра в 9-00 лекция... По физкультуре! Бинго! Дистанционное обучение

Лазание по канату дистанционно сдавать не надо?

Сын прилетел вчера вечером. Отправили на дистант. Питер.

Мария Ф: у Данила завтра в 9-00 лекция... По физкультуре! Бинго! Дистанционное обучение)) ну очень смешно!!!!

Студентов ЛЭТИ, проживающих в общежитиях, просят поехать домой. Т.к. много мест общего пользования. До конца апреля.
Наша едет Демидовским, в вагоне 10 человек село в СПб.

Ирина2605 ,
Мой сказал , что " казахи " не успели , " белорусы " в сметении из его групп

Namaste! ,
Так в свою страну ребят пустят, вроде в Белорусь поезда ходили, а потом как? Пока граница до 30 апреля закрыта.
Что дальше?
Много ребят из России от в общагах.
Моя даже в квартире не смогла остаться.
А как решили, что едет к нам. Повеселела.

Ирина2605: Много ребят из России от в общагах.

уезжают ....
если закроют в общежитии коридорного типа , то дружно всех могут заразить ( кухни и туалеты, комнаты гигиены общие )

Татьяна Вакалюк ,
А что там? У меня страница не найдена
19.03. На главной страницы сайта МГУ Садовничий выступил с речью! Из общаг никого не выселяют, но сам он настоятельно рекомендует студентам ехать домой, даже малоимущим готовы возместить дорогу!

А да, на 19.03. В МГУ не было ни одного заразившегося

Oga-Oga: А что там?

экспедиция в Тыву на раскопки кургана.

Oga-Oga: сам он настоятельно рекомендует студентам ехать домой

ага. С формулировкой - там, мол, спокойней . Наши девы похихикали и дальше учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы