Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Татьяна Вакалюк ,
Канеш спокойнее, если что, то уже не в мгу))))
Но мой то дома уже, последний уехал

Всем привет!
Как ваши студиорусы? Как успехи? Когда заканчивают и что с практикой?

Мой отстрелялся по промежуточным контрольным точкам. Дистанционно, конечно. Первый на потоке по успеваемости. И ребенок не помеха. Ржу с него. Говорю: это ты у меня такой умный или опять вуз фуфловый попался?

Экзамены, уже объявили, будут приниматься дистанционно онлайн. Нужна вебкамера. Снять себя, паспорт и пространство вокруг. У моего на столе 2 монитора. Невероятное пространство для творческой сдачи экзамена
Сессию сдвинули на 2 недели. Все теперь в конце июня.

С практикой полные непонятки. Нет и не планируется офлайн. И какие-то невнятные попытки организовать что-то в интернете.

Татьяна, ваша как? Что с "полями"?

Наша вчера на даче защищала курсовую по ТОЭ.
По физкультуре сдавала отчёты, и фото занятий йогой.
Когда сессия, я не знаю.

Мария Ф: Татьяна, ваша как?

вчера отсдавалась, закончила второй курс.
Ну примерно, да, как и у Данила:

Мария Ф: Нужна вебкамера. Снять себя, паспорт и пространство вокруг.

но объективно говоря, они там понимают, что все дети в разных условиях. Более того, с разным и сильно разным интернетом, кто-то сидит на даче и практически в полях - связь может быть, инета нет. Поэтому если у кого чего-то нет, об этом заранее договариваются. Но они же так два месяца сидели, так что все уже подбили и согласовали.
Что меня до глубины души поразило, так это то, что спрашивают с них - вау. Учитывается все - и работа в семестре, в той части, которая была, и контрольные, что сдавали на дистанте, и сам экзамен. При том, что у них совершенно неслабая, мягко говоря. группа, вчера на экзамене 1 двойка, 2 тройки, 4 четверки...ну и таки да, остальные все же пятерки, но их всего 7.

Мария Ф: Что с "полями"?

сессия до конца мая, скорее всего, потом у них будут каникулы вместо августа, а потом все же "поля" в какой-то форме. Уж настолько крутые, как задумывалось, или не получится, посмотрят. Пока тишина...полнейшая.

Мария Ф: Сессию сдвинули на 2 недели. Все теперь в конце июля.

кхм...а до июля что делать? Нет, я не в смысле Данила, понятно, ему-то есть чем заняться, а с учебой?

у нас практику сдвинули на вторую половину августа, на предприятии не будет ее, будут отрабатывать на кафедре

Татьяна Вакалюк: до июля

я неправильно написала. Июня. Телефон заменил :)

Татьяна Вакалюк: спрашивают с них - вау. Учитывается все - и работа в семестре, в той части, которая была, и контрольные, что сдавали на дистанте, и сам экзамен.

Тоже, Данил говорит, что требования не сильно изменились. И посещаемость учитывалась и сдача в срок.

Делька: отрабатывать на кафедре

Меня больше что-то профильное интересует. Втрой курс - середина учебы. Можно бы себя уже и на деле попробовать. Нафиг кафедру.

Мария Ф: Июня

:)
у наших нормальных факультетов тоже с 8 июня сессия, да.

У наших программистов в Вышке все как-то быстро заточилось под дистант. Так что сегодня уже 2 месяца как в этом формате учатся. Все как обычно - домашки и контрольные сдают, проекты защищают. Кураторство перваков тоже онлайн ведет, сессия вот с середины июня начинается. Особой стрессовости не было, в т.ч. и в 3 классе у младшей . Мне вообще нравится как они учатся. Единственное, что студента не устраивает - девушка в другом городе , но уже серьезно настроен ехать. Я вот прям не знаю как отпускать? Ну и не понятно со стажировкой - собеседования все в Яндекс прошел онлайн, а дальше распределение по проектам пока подвисло((

Фа-Солька: У наших программистов в

Еще бы у программистов были трудности с дистантом))
Данил тоже говорит, что с профильными дисциплинами не было проблем. Как раньше все задания на компах выполняли, так и сейчас продолжают.

Мария Ф: Как ваши студиорусы? Как успехи? Когда заканчивают и что с практикой? У моего учеба в полном разгаре, все серьезно и строго, сессия в июне, а с практикой - одни вопросы.
Как у Данила дела с немецким? как учеба проходит (в каком теперь ритме)?

Насти ,
Немецкий учит усиленно. Заканчивает третью часть. Четвертую возьмёт интенсивом в августе. И тогда А1 будет закончен. Сейчас, говорит, немецкий тяжелее пошел, не успевает доучивать, хотя все понимает. Говори летом ещё раз пройдется. Занятия онлайн по времени. Строго все. Не пропускает.

Вообще, моим нравится вдвоем дома с ребенком. В своем ритме живут, спят днём. Первый месяц мы и не слышали от них жалоб)) к концу второго сказали: приезжайте водиться, мы хоть сходим куда вдвоем))

Мария Ф: Первый месяц мы и не слышали от них жалоб)) к концу второго сказали: приезжайте водиться, мы хоть сходим куда вдвоем))

Мне интересно, как там девочка-студентка из Германии? Может мама ответит. Как у них всё организовалось?
Моя спокойно дома учится и студенческий отряд у них дальше активно работает. В лагерь всё так же планируют ехать летом (работать), не известно только, с какого числа. Скучает, конечно, по друзьям-студентам. Пару раз ездили, встречались. По датам сессии еще не определено, старается автоматом как можно больше получить. Курсовую пишет. Практику им тоже не отменяют, но формат не известен. Сейчас учатся даже больше, чем раньше: до карантикул пары с 9-10 были, сейчас обычно в 8 начинаются. На неделе то в четверг, то в пятницу выходной был, теперь пять дней стабильно учатся. Вообще, РГППУ хорошо сработал: сразу и, практически, без перебоев, дистант ввел.

Всем привет, странное затишье...

Татьяна Вакалюк: сессия до конца мая, скорее всего, потом у них будут каникулы вместо августа, а потом все же "поля" в какой-то форме. Уж настолько крутые, как задумывалось, или не получится, посмотрят. Пока тишина...полнейшая. Татьяна, как у доченьки "поля" прошли?
какие новости у студентов?

Насти: Татьяна, как у доченьки "поля" прошли?

нет полей. Мечта не состоялась :(

Татьяна Вакалюк: нет полей Жаль, конечно, но ничего, еще в следующем успеет

Насти: еще в следующем успеет

ну нет, конечно. В следующем уже свое будет, то, что после 3 курса полагалось. То, что должно быть в этом году, уже не состоится никак :(

Татьяна Вакалюк: не состоится никак жаль, а у нас перенесли на август, будет НЕ онлайн, в реальном суде...

Насти: у нас перенесли на август

у нас тоже на июль-август - но будет дистант :(

Про начала учебного года какие-то слухи есть в ВУЗах?
Или ждём 20 августа.?
Могут Москва и Питер начать учиться, а Екатеринбург нет?

Ирина2605 ,
Моему сегодня разослали инфу - он в ургюу: 1, 2 курс учатся с 1 сентября, 3, 4, 5 и магистратура -дистант так то капец, самые спецпредметы. Моего второкурсника волнует самое главное - откроется ли столовая

Лилибeт: Моего второкурсника волнует самое главное - откроется ли столовая Ну, это самое главное!!!!

Вчера поздно вечером дочь сказала, студентам " вернуться в расположение войск", учеба с 1 сентября в очном режиме. ЛЭТИ.

Нашим еще ничего не говорят :(

Ну а как без столовой)))

К моего пока нет информации про форму обучения. Опубликовали только учебный план. Там кроме физкультуры и иностранного сплошные спецпредметы, которые и на дистанте нормально изучаются. Практику отменили, вместо нее реферат.

Мария Ф: Практику отменили, вместо нее реферат. У наших реальная практика в суде и реальная учеба, пока такая информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы