Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Тамара 77: как там обустраивается в общаги

В одном университете и на одном факультете могут поселить в разные общежития . У сына дети из Белоруссии и Казахстана живут в шаговой доступности ( общага рядом с универом) , мой и староста в МСГ время на дорогу 50+/- минут с метро
Могу ответить про МСГ , если интересно
МСГ- студенческий городок ВУЗов Питера

Namaste! ,
Спасибо
Про то что могут достаться разные общежития - наслышана .
Покажи тоже не понятно где будет жить , если несложно поделитесь что из вещей необходимо с собой для комфортного проживания ( например белье , посуда и и.д) что то приобретали или все сносно ?

Мой в Политехе в Питере, вот уж на 4-й перешел. Живет на съеме, но про общагу могу поспрашивать. Их несколько и по условиям отличаются. А вообще есть группы в ВК у студентов Политеха, там старшаки на все вопросы отвечают, на 1-м курсе все честно рассказали, тоже ничего не знала и оч.переживала

Тамара 77: ( например белье , посуда и и.д)

Белье в МСГ выдается ( б/у но крепкое ) потом докупили из ИКЕА комплект ( цветовая гамма общежитейского не устроила ) Можно менять белье ( 2 дня в неделю у кастелянши) или на территория МСГ есть прачечные вариант самообслуживания ( стиральные и сушильные машины) или прачечная "люкс?" просто прийти оплатить вариант стирки ( можно по карте) и потом забрать чистое и сухое белье
Посуда : на Ваше усмотрение личная чашка ложка и т.д. Чайник для газовой плиты выдан на комнату , Посуду можно купить в "пятерочке" рядом с МСГ их две или прогуляться до "Ашана" и там купить кастрюлю и ложку, нож
У сына в комнате посуда осталось от соседей ,Купил только личные ложку , вилку и о термо-кружку( с ней в универ удобно ездить ,)
Готовить в комнатах нельзя, кухня на этаже оборудована две газовые плиты +две микроволновки+несколько раковин+ мусоропровод, убирает уборщица и есть видеокамера для коменданта , очень чисто и мне показалось удобно, в комнате холодильник , вайфай скидываются

Гваделупа1 ,
Группы ВК поищет , спасибо
А вы почему на съёме ?, не устроило общежитие или просто так решили .
Мой тоже мне говорит , что их 3 или 4 человека поступают ( вроде все проходят ????) и что если совсем плохо по проживанию будет , хотят снимать . Говорит за 15 -20 можно найти , правда ?

Тамара 77 ,
Да, не устроило, маленькая комнатушка на 3-их, только 2 раб.стола, 3-й и ставить некуда было. Ну и все "удобства" на 5 таких комнат в плачевном состоянии. Но этот корпус был под ремонт, правда, его до сих пор не случилось. Так что да, снимаем. Многие кооперируются в тех же группах ищут "сожителей". За 15 - не знаю, но за 20 можно точно, зависит от состояния и удаленности

Подскажите пожалуйста,в чём хоть ходят студенты в Вузе?Сын говорит,кто в чём....

Norka2: Сын говорит,кто в чём

Почему интересно съёмные квартиры в итоге выбирают? В общагах не дают разгулятся?
Вы не думали, что в рбшаге студенты хоть под охраной и присмотром?
Моя дочка старшая, от первого брака сейчас рассматривает вариант общаги, ей, говорит, хочется общения. Я со своими мелкими школьниками ей видимо надоела. У нас два варианта, так как она не Питерская. Или общага или жить у меня. У меня живёт уже полгода но никак не могу её приучить к нормальной еде- она готовит себе салатик или йогурт пьёт, чем то нормальным накормить её нереально. Блины хорошо ест, суп ну раз в неделю, обычно вообще от еды отказывается. Сейчас бегает, оформляет форму 086у, реально хочет в общагу. Пока известно что в комнатах по два человека. Поделено все на отсеки по 4 комнаты. То есть на 8 человек одна кухня и душевая. Общага только для своих. Академия небольшая. Но я уже вторую неделю переживаю.

undefinedkapачка ,
Потому что разные общаги есть. Вот в мгу, вшэ, мфти они вполне хорошие и я бы не рассматривала съем. А вот в политехе СПБ разные. К примеру, у энергетиков тоже вполне себе приличная, а на Вавиловых - нет. Ну и дети ж разные. Кому нужно непрерывное общение, конечно, может некоторый дискомфорт пережить.

Все, ура!!! у нас учеба, с частичным дистантом, конечно, но только с частичным
Были варианты и хуже, и намного хуже. Так что мы рады, хотя отпускать, конечно, жаль.

Классно! У нас тоже частичный дистант. Лекции онлайн, практика очно. 1 сентября - какое то заочное мероприятие)))))

Blagovo: У нас тоже частичный дистант

И у нас! Но они уже сегодня знакомились между собой, завтра в институте мероприятие. Очное.

Таки только дистант. До декабря.
Мой не расстроился, так как работает. Ему так даже лучше.
Но вот с немецким пока затык. Дистанционно совсем не понравилось, даже в Гёте.

Моя 1-курсница сегодня ходила на встречу всего потока, официальную, с кураторами, на Марсовом поле проходило. Было человек 70 или больше...
Завтра идут получать студенческие билеты. До 12-го учеба в виде семинаров на дистанте, после 12-го - добавится очная практика.

Проводила свою на учебу. 3й курс.
В пятницу я домой полечу. Все тепло уральское пропустила.
С началом учебного года, мамы!

Наши медики пока на дистанте, 3 курс, как остальные не знаю. Сегодня учеба началась.

новопузик: Наши медики пока на дистанте, 3 курс, как остальные не знаю.

Первый курс нашего меда все очно. С утра до вечера. Как обычно!

Ну что, товарищи студенты, как учеба? Скорее - как ее организация?

Татьяна Вакалюк: Ну что, товарищи студенты, как учеба? Скорее - как ее организация?

У моего ещё и не начиналась, с 16 числа только и то пока не решили дистант или очка. Репетиторствует пока и гуляет. )))

Моя три дня отучилась. Что имеем за три дня:

• три сорванные ~~башни ~~ лекции: лекция пыталась начаться по онлайн-каналам, но или не началась, или платформа не потянула;
  • одна идеальная лекция, потянувшая все полностью на 200 человек;
  • две кафедры вообще не поняли, чего от них хотят: то есть пара в расписании стоит, те, кто должен ее вести, не подали признаков жизни ни студентам, ни учебному отделу;
  • семинар онлайн по инязу;
  • 2 перы настоящего лабораторного очного практикума прямо в вузе. Дочь говорит что они всю пару похихикивали - от счастья, что они снова на факультете, снова вместе и снова учатся.
    Первая неделя, конечно, но так-то безрадостно.

У моей пока комбинацию пообещали. Преподаватели 65+ проводят лекции дистанционно, остальные очно, но обязательно посещение в масках. Маску можно бесплатно взять на входе в учебный корпус, можно сидеть в своей. Радует, что лабы и практические занятия всё-таки очно планируют.

СПБПУ, 4-й курс, физика. Половина - очка (немного лекций, где max 20чел., лабы, семинары), половина - дистант. Автоматы с масками бесплатно, санитайзеры, рециркуляторы. Только в масках никто не ходит(((, хоть и на дистант не хотят обратно. Говорю, так сами ж себе на дистант наскребаете. Не внимает, т.к. все так...

девочки подскажите, ребенок уехал в другой регион, в Вузе попросили ИНН, у него нет и не получал, на сайте госуслугах пишет, что Снилс кем-то используется, получить ИНН не может, там в налоговой он может получить и зачем вузу его инн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы