Поступаем в колледж

Аноним 990: Подали в один колледж, на одну специальность. Но там творческий конкурс еще. Он будет решающим в поступлении.

Такая же история. Платить готовы, с его средним баллом аттестата это понятно изначально.
Но ребенок хочет пойти в 10 класс, потом в языковой ВУЗ. Проснулся таки интерес к учебе...
Я ему говорю, что сейчас даже в школах на окраинах берут по рейтингу в основном, есть конечно такие школы, куда берут всех, чего и бойся. Да и к тому же личное дело вместе с ним перейдет, с тройками.
Говорю, а сама думаю, не совершаю ли я ошибку с таким подходом. Кто что посоветует?

Аноним 382: Страшно

Аноним 306: Так то да, страшно. Но может

100 процентов поступит, уже поступил. Вы оплатили это равно поступили, сколько и каких где мест вас вообще не касается

Ола: В Кулинар подали документы?

Да, но там на 125 мест подано уже 277 заявлений и мой в этом рейтинге ниже 180го((

Olla: Почему дети с такими высокими баллами не хотят идти в 10?

потому что другие времена. и успешность для жизни с очным образованием в настоящее время сильно переоценена. с колледжем на работу + заочное.
особенно компьютерные направления ибо основное образование там - самостоятельно. плюс особенности психики. кому то нужно 10 лекций по теме, коллективное обсуждение и добить семинаром. кому то достаточно учебник прочитать и методом научного тыка потыкать.
у меня программист, знаю о чем говорю. в их профессии диплом нужен только в госструктуры. и на какие то топовые должности в международные компании (причем если ты особенная снежинка то там и без него возьмут)

Аноним 573: баллом 3,65 на повара не пролази

Пробуйте не только в кулинар. В Етхм например есть повар-кондитер. На данный момент 3,579 50й по счету в рейтинге. На 50 мест подано 80 заявлений. Шанс реальный.

анонимКА: . В Етхм

Тоже подали. Но он нам по расположению не очень подходит. С Уралмаша до Химмаша семь суток на оленях)). На самый край его выберем.
Проще и быстрее до Берёзы в Профи добраться, туда тоже пролазит. Пока....

На Электронном колледже, кстати, отбор по специальности можно сделать и во все подать
Аноним 573,

Анонимно: Кто что посоветует?

Идти в школу и учиться, сдавать ин.яз, параллельно олимпиады от вуза в десятом и одиннадцатом, как право на зачисление без вступительных испытаний использовать. Помимо иностранного и на другие предметы сходить, можно так 300 баллов и набрать.
Изучайте правила и положения от вузов и будет все хорошо. Пусть читает и посмотрит сканы олимпиады участников в УрФУ например. Там до смешного легкие задания.

Анонимно: ребенок хочет пойти в 10 класс, потом в языковой ВУЗ.

Ребенок мальчик?
Как с математикой?
Сейчас в чистом виде английский это уже не профессия.
Не знаю как сейчас, лет 7 назад на стройфаке была специальность Технический перевод, т.е. инженеры с английским.
Еще вариант УрГЭУ туризм и гостиничное дело. Там языки и менеджмент. Платно не так дорого.

Аноним 573,
В Стиль подайте и в ЕТЭТ, всяко лучше Профи и ЕТХМ

Аноним 573,
А в торгово-экономический техникум не рассматривали ?

Аноним 573: сегодня в 16:13Екатеринбург
Устюшка,
Вот мой тоже ничего не хочет, лентяй махровый. Правда, огэ все с первого раза сдал, даже особо не готовился. Встал, отряхнулся и пошел на экзамен.
Сидит, играет день и ночь.
Я школу закончил? Закончил! У меня каникулы!
Решил на повара идти и точка! А то, что со своим баллом 3,65 на повара не пролазит, его не волнует.
В аттестате две пятерки, остальные четвёрки и тройки пополам.
С весны толдычила: натягивай балл аттестата, хотя бы изо, музо, физо!

И у меня такой же. Учёба даётся легко, он вообще не напрягался. Пусть ОГЭ сдал хорошо, но из-за вечно не сданных работ средний балл 3,65. Наш лицей"чтобы не портить отличникам аттестат" сделал зачётную систему. Теперь ИЗО, физрой и прочим балл не добавить. Никуда не пролазит. Съездили в ЕКТС подали доки, в Политехе в очереди постояли, да и плюнули. Съездили в школу, в которую его точно возьмут, вышел в ужасе.
Может, хоть этот опыт пинком ему будет? А нет, так всё. Умываю руки.

Аноним 337,
Аноним 212,
Мы не из Екб, его языки китайский и японский. Учит самостоятельно.По математике тройка.
Специальность в техникуме графический дизайн, с рисованием и информатикой все хорошо у него.
С одной стороны отличный старт, с другой- боюсь промахнуться, особенно с отменой болонской системы

Аноним 769: в Политехе в очереди постояли, да и плюнули.

Можно же электронно подать документы, не стоять

Анонимно: китайский и японский

О! Ну это вообще по пальцам можно посчитать где учат в стране.
Тут только через Олимпиады именно по этим языкам.

Аноним 337: Ну это вообще по пальцам можно посчитать где учат в стране

Китайский то в каждом вузе уже, вторым, правда, но всё же.

Аноним 337: О! Ну это вообще по пальцам можно посчитать где учат в стране.

Питер, Дальний восток, угу
Чем ближе к поступлению, тем больше склоняюсь к варианту закончить 11 классов. Возможность устроить в хорошую школу есть, проблем с поведением нет. Пусть выбирает на личном опыте, у нас такого не было в свое время

Anonim: В Стиль подайте и в ЕТЭТ,

Ола: торгово-экономический техникум

Сюда тоже подали)

С языками не профессия? Почему? Если , конечно, только рабоче-крестьянский вариант рассматривать , то возможно.

Но можно стать менеджером, предпринимателем, управленцем, президентом, наконец!
И кстати Дуров Павел, он учился на филфаке СПБГУ

Не слушайте никого, у каждого свой путь. Бумажки в офисе может любой перебирать, математика не нужна.
На хорошую работу все равно по знакомству , в основном.

Напишите, пожалуйста, что нибудь про колледж управления, бизнеса и технологии красоты на Саранинском переулке, 6. Подали документы, а отзывы очень не очень в сети. К сожалению, по выбранной специальности на бюджет после 11 класса других вариантов в городе я не нашла. Специальность 09.02.07. Может быть, кто то что то слышал про него. И плохое, и хорошее интересует.

Ола: В Кулинар подали документы? Моя тоже думает об этой специальности , средний балл почти такой же

В вкулина с балом ниже 3.7 можно пройти только на пекаря. В прошлом году у меня дочь поступила на Поварское и кондитерское дело проходной бал был 3,9 и только несколько человек, кто первыми сдали документы и оригиналы остальные не прошли. На повара-кондитера бал был 3.7 и также несколько человек. А вот на пекаря проходной был 3.4

На электронном колледже тоже все колледжи? Уксапа нет, другого нет

Долорес Клейборн,
не все , многих нет

Corsa,
А как узнать про все колледжи в городе? Может, список есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы