Поступаем в колледж

Аноним 345:

Так вы зайдите списки сами посмотрите. Там по каждой специальности своя картина. На популярных бешенный конкурс, но на них в любом колледже такая ситуация, не только в Ползунова.

Аноним 367:

Конечно.
Т.к бюджет заняли льготники, даже отличникам мест не осталось.

Аноним 367:

Точно не 4,5

Аноним 345:
А вы тут ничего и не поймёте, одна написала, что подали документы на факультет, которого просто не в колледже...

Для нынешнего года не имеет значения
А для будущих абитуриентов стоит писать письма( например, в Кремль) о том, что складывается ситуация, когда льготники занимают все места и скоро им тоже мест не останется и стоит изменить прием по квотам, как в ВУЗе
Определить некое количество мест, а остальное в общий конкурс
Только такими письмами/жалобами можно будет что-то изменить
Не быстро, но сидеть и молча на это тоже неправильно

Аноним 754:

Сейчас картина складывается так, что на 25 бюджетных мест - 50 льготников, даже для отличников мест уже просто не осталось. Предполагаю, что кто первый подал документы из льготников, тому и тапки. Мне кажется,что даже среди льготников пора
устроить конкурс.

Аноним 788:

Ну вот дойдем до стадии, что льготникам мест не хватает и что дальше будут делать?

ЖаР ПтИцА: Так вы зайдите списки сами посмотрите. Там по каждой специальности своя картина. На популярных бешенный конкурс, но на них в любом колледже такая ситуация, не только в Ползунова.

Ну это логично, что на популярные направления такой конкурс. Но ведь здесь пишут, что якобы на все специальности огромный конкурс, получается не так, если даже в том же ползунова с баллом 4,4 на бюджет можно поступить.

Проблема не только в льготниках - нет колледжей в достаточном количестве в городе. Квоты возможно помогут, но не намного. С тем, что творится с 10 классами, проблема будет расти и расти, пока не пойдет спад в количестве обучающихся, а это еще лет 7-8. Имеющиеся колледжи не могут принять больше детей, чем им позволяет здание и преподавательский состав.

Аноним 345: Но ведь здесь пишут, что якобы на все специальности огромный конкурс, получается не так, если даже в том же ползунова с баллом 4,4 на бюджет можно поступить.

Мне до сих пор не ясна картина с ним, если честно. С тем, как в этом году они принимают и показывают документы, сейчас рано еще что-то говорить. У них кипиш на айти, рекламе, юристах, туризме, по остальным специальностям более-менее спокойно. А по некоторым специальностям у них вообще еще недобор. Но это реально первый год, когда они так долго заводят людей в систему, а я отслеживаю ситуацию последние три года, с момента поступления младшей.

ЖаР ПтИцА:

Недобор на какие специальности?
Сразу напишу, что не мониторю Ползунова.
Вдруг, информация, где недобор пригодится для детей моих знакомых .
Например, есть ребенок у подруги, с баллом 3,6, они не знают куда бежать, везде списки огромные .

ЖаР ПтИцА: по некоторым с

Например? Хоть одна?

Аноним 788: Недобор на какие специальности?
Сразу напишу, что не мониторю Ползунова.
Вдруг, информация, где недобор пригодится для детей моих знакомых .
Например, есть ребенок у подруги, с баллом 3,6, они не знают куда бежать, везде списки огромные

Так пусть подруга откроет прием егов66 там Конкурсные Списки, далее Ползунова, он первый стоит в списке и год приемной кампании
И пройдется по всем специальностям, там сразу видно сколько мест и сколько подано

Долорес Клейборн:

Таких просто нет.

Аноним 788: Сейчас картина складывается так, что на 25 бюджетных мест - 50 льготников, даже для отличников мест уже просто не осталось. Предполагаю, что кто

Может эти льготники также подали в 33 колледжа и списки "сдуются" ближе к делу

Но я заметила, что уже с баллом ровно 4, как у моего, приоритет не в пользу нас. Например с 4.025 пишут, Рекомендован к зачислению, а с 4 ровно пустая строчка
Перевес то не значительный, ну и 4 не самый плохой балл по аттестату

Аноним 214:
Вы уверены, что там достоверная информация?
Я уверена на 100%,что нет. На личном примере, если что.

Аноним 788: Например, есть ребенок у подруги, с баллом 3,6, они не знают куда бежать, везде списки огромные .

Пусть идут в УрЖТ , на Билимбаевской
Там уже письма рассылают, что срочно звоните в приемную и несите оригиналы. Видимо не добор идёт

В Колледже связи вообще какой-то бардак... Две специальности, на бюджет 30 мест 500 заявлений
И в таблице ничего не ясно, кто за кем идёт , т к разбросано, сначала с тройками, потом с 4 -ками аттестаты, потом опять тройки, в общем как специально все перемешали, пойди догадайся на каком ты месте по приоритету....

Аноним 788: Например, есть ребенок у подруги, с баллом 3,6, они не знают куда бежать, везде списки огромные .

Долорес Клейборн: Например? Хоть одна?

Ну вот сейчас зашла в Ползунова, например специальность 21.02.17 Подземная разработка месторождений полезных ископаемых, 20 заявлении из 25, где последний с баллом 3,353
Понятия не имею, что будет ближе к 15ому августа, но на сегодняшний момент такая картина - недобор и балл низкий

Пальма: Ну вот сейчас зашла в Ползунова, например специальность 21.02.17 Подземная разработка месторождений полезных ископаемых, 20 заявлении из 25, где последний с баллом 3,353
Понятия не имею, что будет ближе к 15ому августа, но на сегодняшний момент такая картина - недобор и балл низкий

Вот и я это увидела. И на электрооборудование баллы далеко не 5,0. Выходит истерика из-за большого конкурса на айти и прочее модное. Так и раньше на юристов и экономистов был огромный конкурс.

Аноним 214:

Ответ: пару дней назад была ещё колонка льгота (18 человек), на 30 месте был среднии балл 4,85

Как дожить до 14-15 августа и сберечь нервы?
Эта неопределённость невыносима((

Аноним 788: Мне кажется,что даже среди льготников пора
устроить конкурс.

Так он и есть, прийдут 30 льготников на 25 мест, берут с лучшим результатом. Знакомые три года на it отслеживали ситуацию, куда хотят, в том году были все льготники...

Аноним 306: Как дожить до 14-15 августа и сберечь нервы?
Эта неопределённость невыносима((

Так все сидят и думают куда оригиналы нести. Если бы все уже отнесли, было бы понятнее
Мы вот сегодня решили отнести оригиналы. Я посмотрела если даже заявление через госуслуги подано, то нужно у них в приемной согласие и заявление заполнять, а потом и договор, сколько это времени займет. А если очередь будет, так вообще аврал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы