Поступаем в колледж

Аноним 177: Знакомые три года на it отслеживали ситуацию, куда хотят, в том году были все льготники...

Это куда интересно?)) Чтобы точно туда даже не пробовать

Пальма: Подземная разработка месторождений полезных ископаемых

Наверное не много, так как мальчишек только берут? Я вот смотрю и куда девчонкам с аттестатом 4 идти, если рисовать не умеют, шить не хотят?
Первый раз в жизни мечтаю чтобы лето закончилось быстрее, уже хочется определенности

Аноним 214: Это куда интересно?)) Чтобы точно туда даже не пробовать

Так смысл, если каждый год все меняется... Пусть вашему ребенку повезет, поступит куда хотел

Аноним 788: Например, есть ребенок у подруги, с баллом 3,6, они не знают куда бежать, везде списки огромные .

Монтажный колледж посмотрите, технические специальности

Аноним 177:

В туризм и гостеприимство, например

ЖаР ПтИцА: Мне до сих пор не ясна картина с ним, если честно. С тем, как в этом году они принимают и показывают документы, сейчас рано еще что-то говорить. У них кипиш на айти, рекламе, юристах, туризме, по остальным специальностям более-менее спокойно. А по некоторым специальностям у них вообще еще недобор. Но это реально первый год, когда они так долго заводят людей в систему

Нас нет до сих пор в списках, подавали лично 10.07. на торговое дело на платку. Пока все заявления не обработают, картины общей не увидим.

Аноним 214: В Колледже связи вообще какой-то бардак... Две специальности, на бюджет 30 мест 500 заявлений
И в таблице ничего не ясно, кто за кем идёт , т к разбросано, сначала с тройками, потом с 4 -ками аттестаты, потом опять тройки, в общем как специально все перемешали, пойди догадайся на каком ты месте по приоритету....

в университетском колледже такой же бардак был, я их одолела письмами, лично съездила, наладили конкурсные списки наконец-то.

Аноним 788: баллом 3,6, они не знают куда бежать

Курочкина, УрТАТиС, колледж Автоматики

Аноним 228: Монтажный колледж посмотрите, технические специальности

Вряд ли с баллом 3,6 можно пройти туда на бюджет. И в монтажном принимают заявление только на одну специальность и на один вариант бюджет/платно, если не проходишь, нужно переписывать заново заявление

Аноним 214: сли бы все уже отнесли, было бы понятнее

Если бы все льготники принесли то ситуация была бы предсказуемой, так как в некоторые места люди с 5.0 уже за бортом

Мне кажется нужно льготникам сделать другие даты, если хотят воспользоваться льготой то до августа принести оригиналы, после августа на общих основаниях... Это нарисует уже картину по приему, и люди побегут с оригиналами. Думаю что можно это ввести, так как есть же места где оригинал нужен до вступительных, тоесть ранее 15 августа нужно принести

Аноним 177: Мне кажется нужно льготникам сделать другие даты, если хотят воспользоваться льготой то до августа принести оригиналы, после августа на общих основаниях...

МарНик: университетском колледже

Там вроде было первые кто оригинал принес по уменьшению баллов, потом льготники без оригинала, потом остальные без оригинала так же на уменьшение

Аноним 177

Неужели льготники ещё думают, если очевидно место за тобой стоит, зачем подавать в тысячу колледжей?
Ясно же что поступят , так что тянуть с оригиналами?
А так верно пишите, по льготе до 1 августа оригиналы, и всем остальным зелёный свет

Долорес Клейборн:

Аноним 788:

Ползунова
21.02.17 Подземная разработка месторождений полезных ископаемых 25 мест - заявлений 20
утром просто бросилось в глаза

Кто то пользуется для детей льготой на первоочередное зачисление дети ВБД Чечня?

МарНик: Нас нет до сих пор в списках, подавали лично 10.07. на торговое дело на платку. Пока все заявления не обработают, картины общей не увидим.

А вы уверены, что заявление не потерялось или на другую специальность ошибочно не отнесли (может и такое бывает ), ну это ж нереально 20 дней оформлять, мне кажется что-то тут не так вы не звонили туда ещё? До какого числа планируете ждать?

Аноним 971:

А разве есть льгота?

Мы в 6ть подали, в пяти появились, только в Ползунова до сих пор нас нет
В уксапе вообще в списках нет графы копии/оригиналы, вот и как отслеживать проходим или нет?

Аноним 788:

Ответ:
Да, именно льгота, первоочередное зачисление
В вузы с этой приемной компании квота, а в колледжи льгота

Брали справку с военкомата, сказали что уже выдавали в разные колледжи и екб и области

Нас по немногу двигают вниз по спискам. Балл у сына 3.9, рассматриваем только платно, и то получается что не проходим. Не понятно куда оригинал нести. Каждый день открываю списки и недоумеваю… Из тех, кто будет видеть, что не проходит на бесплатно, какая то часть перезапишется на платно, и ребенок еще ниже откажется… плюс если все те, кто до нас принесут оригиналы, то тоже пролетим… как на пороховой бочке сидим… Не знаю что делать… ждать 14 го числа, когда ясная картина будет и бежать относить документы? 🤦‍♀️ или сейчас принести оригинал туда, где больше шансов, чтобы потом 14 го в очереди не стоять… мне кажется в неделю с 11го числа очереди будут везде… опять же если числа 13го, там где оригинал будет, мы поймем что не проходим, нужно будет оригинал забирать (а это опять очередь) и снова куда то нести (еще одна очередь) и куда его нести тоже не ясно 🤦‍♀️ замкнутый круг какой то

Аноним 127:

Ползунова - запасной вариант, так как только платно эта специальность. Я им писала в ВК, получила ответ - ждите. Тут я не одна такая ждущая на форуме. Скорее всего туда не понесем оригиналы. Они всем отвечают - срок обработки заявления 10-12 рабочих дней. Интересно приказы о зачислении они столько же будут обрабатывать?

МарНик: Нас нет до сих пор в списках, подавали лично 10.07

Те кто 6 подавал тоже нет в списках
Я 8 им писала и они приняли, измором взяла
На Уксап нажаловалась что долго нет , на следующей день появились
А что толку то пока никуда не проходим

Знакомая сказала им уже позвонили из Политеха, пригласили оригиналы подать, ну я так понимаю это отличников и около того

Села ещё раз посчитать куда подали, думаю никуда не пройдем....4 балл по аттестату.....Куда сейчас проходим, на платное, думаю отличники не прошедшие на бюджет займут платное...

Аноним 214: сказала им уже позвонили из Политеха,

Политехнического или политехникума? Во второй с 4 пройдете

Аноним 971: Политехнического

С УПК на Ленина

Аноним 971: политехникума? Во второй с 4 пройдете

Он далеко, лучше тогда в Попова кататься

Аноним 345: Ничего уже не понимаю. Пишут, что в ползунова огромный конкурс, но тут же пишут, что с баллом 4,4 или что-то таеое ребенок 12й в списке. Это как. Или это на платное?

Они заявления с ГУ не обрабатывают. Мой туда не проходит, поэтому не заморачиваюсь. Есть же какой-то регламент по приему и обработке документов через ГУ и они явно его нарушают. Несколько знакомых из области, в т. ч. отдаленные районы с хорошими баллами планируют туда и все ждут. Июль ждут, в начале августа сразу с оригиналами едут. Тоже нежданчики + к льготникам. Наше заявление от 7 июля еще не принято. Видимо кто ногами пришли, те в списках, ну может выборочно с ГУ с высокими баллами. Ради интереса мониторю. Думаю, что в августе там не протолкнуться будет.

ЖаР ПтИцА: Но это реально первый год, когда они так долго заводят людей в систему,

Они их совсем не заводят. Если за 23 дня не обработали, не думаю, что они за две недели все заявления примут. Если балл высокий , лучше не ждать конечно до 14 или 15 августа.

Аноним 214: Но я заметила, что уже с баллом ровно 4, как у моего, приоритет не в пользу нас. Например с 4.025 пишут, Рекомендован к зачислению, а с 4 ровно пустая строчка
Перевес то не значительный, ну и 4 не самый плохой балл по аттестату

В каком колледже так пишут? Моему не пишут)

Аноним 127: А вы уверены, что заявление не потерялось

Массовый сбой в одном конкретном колледже? Ну ну.

ДиВа*:

Аноним 431:

А вы какие специальности рассматриваете?

Какая есть: Они их совсем не заводят. Если за 23 дня не обработали, не думаю, что они за две недели все заявления примут.

Вот да, очень похоже на то, что принимают и обрабатывают только заявления, поданные через посещение колледжа. У нас через госуслуги тоже две недели результата не было. В итоге заявление удалили, сын сам дошёл до колледжа, подал документы лично. На утро уже в рейтинге был виден.

Какая есть: Массовый сбой в одном конкретном колледже? Ну ну.

Просто до разбора этой всей ситуации только МарНик говорила о данной проблеме, ну сейчас то уже понятно, что это далеко не единичный случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы