Поступаем в колледж

Мама:
Найдут, мне кажется места будут после 15.08

Мама: разве

Мы вот зачислились в 10 класс и подали копии в колледжи, если поступим, заберем из школы оригинал аттестата, если не поступим, то останемся в школе, так делают, знаю таких

Аноним 367: Мы вот зачислились в 10 класс и подали копии в колледжи, если поступим, заберем из школы оригинал аттестата, если не поступим, то останемся в школе, так делают, знаю таких

Вас не зачислят в колледж без оригинала, мы забирали из школы оригинал и оставляли копию, после зачисления уже полностью забрали документы.

ЖаР ПтИцА:

Я знаю

Аноним 788

Ответ:
На егов66 есть списки поступающих и конкурсные списки. Конкурсные списки всех колледжей отсортированы по баллу аттестата. Почему в УКСАПе должно быть по другому?! Всех кого знаю в конкурсном списке УКСАПа расположены именно по баллу аттестата. Странно если это не так.

T@n4@: Всех кого знаю в конкурсном списке УКСАПа расположены именно по баллу аттестата. Странно если это не так.

Почему бы им не показать балл и не сделать галочку кто сдал оригиналы на егов66? Что за тайны? Или вы ещё на сайте колледжа смотрите списки?

T@n4@: На егов66 есть списки поступающих и конкурсные списки. Конкурсные списки всех колледжей отсортированы по баллу аттестата.

Везде по разному, и еще на разную специальность по разному. Например сомк... На одной специальности ни баллов аттестата, ни конкурсного списка
Университетский колледж список сначала с аттестатами, потом без... И еще где то так видела

Аноним 177:

Так и есть, не все колледжи показывают правильный рейтинг на сайте 66, хочу донести это до многих уже несколько дней, люди не понимают.
Мы когда подавали с ребенком документы, нам так и сказали, что рейтинг нигде не публикуем!

Смотрю, что многие колледжи детей с аттестатоми первыми в список продвинули, а льготников и детей без льгот и без аттестатов вниз отправили.
Это разве правильно?
Это так нужно 15.08 делать, а не 02.08
Возможно, что торопят со сдачей аттестатов таким образом.
Только у многих детей ВИ и они ждут сдачи или ждут результатов в других колледжах.

Аноним 788: Смотрю, что многие колледжи детей с аттестатоми первыми в список продвинули

Какие многие например? Посмотрела, не увидела

Аноним 788: подавали с ребенком документы, нам так и сказали, что рейтинг нигде не публикуем!

Это какой колледж?

Аноним 367: Какие многие например? Посмотрела, не увидела

Попова и ЕКТС на сайте колледжа смотрите

Аноним 177:

В СОМКе только две специальность без балов-ЗЧС и пожарники(их и не выставляют пока не сдадут физо и тест, тк завязано все на ви) , а остальные все видны. Первые идут льготники во всех списках , затем все по убывающему результату. Видно у кого оригинал сдан, копия , приоритет прям вот все красиво.
Только вот знать бы еще сколько будут набирать допом к цифре которой указано на сайте. В прошлом году вроде платников набрали на 20 больше заявленных цифр на сайте .

Аноним 214: Попова

Ничего не изменилось, копии и оригиналы в списке по среднему баллу аттестата отсортированы, но если поставить флажок, что показать только оригиналы, тогда оригиналы одни в списке останутся, так и было, ежедневно мониторю

Аноним 367: Какие многие например? Посмотрела, не увидела

Университетский колледж, льготники без оригинала внизу, за обычными людьми с оригиналом были, но впереди обычных без оригинала. Это неудобно очень, так как считаешь сколько льготников вообще... Какие баллы у других детей.

Как лучше нести оригинал если ты в общем списке рейтинга,но этот колледж запасной совсем или на оригиналы смотреть принесли или нет, рискуя в последние дни...хотя, ближе к часу х наверное везде все изменится полностью, что можно и в запасном пролететь

Маруся: В СОМКе только две специальность без балов-ЗЧС и пожарники

Пожарные было раньше видно с какими баллами идут, так как там вроде сдал не сдал, если нп ошибаюсь, ситуация не изменится сильно, просто некоторые выпадут из списка.

Поэтому видеть баллы вообще изначально было бы не плохо... Ну и сколько льготников.

в других местах где нужны ВИ все видно, какой балл аттестата, на какие баллы сдал ребенок вступительные... Или не сдал еще, дети внизу списка, так как балл меньше чем с ВИ

Но в основном все хорошо сделали рейтинг, кроме некоторых

Аноним 367: Ничего не изменилось

Так вы не на прием его смотрите, а на сайте колледжа

Аноним 214: Там учителя, своим то поставят пять

Я что то не поняла. А на поступление смотрят аттестат? Или эти баллы все же по огэ?
Сыну в следующем году 9ый заканчивать, пока только съезжаю в эту тему.

Jou-Jou:

Считают средний балл оценок из аттестата

Аноним 367: средний балл оценок из аттестата

А результаты ОГЭ тогда куда?

Jou-Jou: А результаты ОГЭ тогда куда?

Для школы, для профильного класса

Влияют на оценку в аттестат по данным предметам, влияют на получение аттестата в принципе (не сдал-не выдадут), на поступление в 10 класс по профилю влияют!

В аттестат ставят оценку за год итоговую
Но если например по предмету годовая 3, а огэ 4, то итоговая 4 и она же и пойдет в аттестат ,получается тут вот есть толк от огэ
А если годовая 4, а огэ 3, то в аттестат поставят 4 по годовой , в общем считают в пользу ученика.
По этому огэ может повлиять на средний балл аттестата , а может и не повлиять.

Аноним 223: этому огэ может повлиять на средний балл аттестата , а может и не повлиять.

Все поняла, спасибо ☺️ я вообще далека от этого всего 🙈

Jou-Jou: Все поняла, спасибо ☺️ я вообще далека от этого всего 🙈

О, сколько вам ещё открытий чудных предстоит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы