Поступаем в колледж

Аноним 177:
Нет, бюджета после 9 класса нет.

МарНик:

Или секретарь, если председатель в отпуске.

Аноним 971:

Сходите в колледж или позвоните и спросите про рейтинг вашего ребенка,он должен быть в числе первых.

Правильно здесь пишут, не принося оригиналы.
В Ползунова например, он 43/25 и всего 5 оригиналов отдано, на бюджет. Как то даже странно

Аноним 214:

2 варианта

1. Реально не приносят оригиналы
  2. Колледж не обновляет списки

Аноним 214: А вы какую специальность смотрите в Ползунова?
Я смотрю эксплуатацию многоквартирных домов (бюджет) - 18 оригиналов из 55 заявлений
И платные смотрю, на платные тоже мало:
Торговое дело - 30 из 137 заявлений
Туризм платно - 6 из 87 заявлений
Экономика платно - 17 из 87 заявлений

ЯМария:

Электро, там только бюджет 2 группы по 25
А вы на прием егов66 смотрите?

Аноним 214:

Да, с сайта колледжа ссылка ведёт сразу на прием егов.
Вы также?

ЯМария: Да, с сайта колледжа ссылка ведёт сразу на прием егов.
Вы также

Да

Аноним 214: Знаете, может это и реальная картина по аттестатам. Люди накидали заявления через гос услуги везде, куда только можно, раздули списки, а реальная картина вполне себе не такая страшная. Я почитала эту тему за прошлый год и за 2023, и немного успокоилась.
Я сама в состоянии шока в 3 колледжа подала заявления на экономику на всякий случай. Сейчас успокоились с дочерью и поняли что экономика ей вообще не нужна. Так я даже рейтинг не проверяю.
Я думаю, всё у нас получится и наши дети поступят туда, куда хотят. Ну или на запасные варианты точно)

А есть кто поступает после 11 класса, например, в ВУЗ не прошел? Можно поступать по атестату 9 класса? И это на какой год обучения поступление?

ЯМария:

Да так , видимо раздуты до нельзя....
Колледж связи он сто шестьдесят какой-то по нумерации из 120 мест, а аттестатов то принесли всего 40 до его балла, т е считаю оригиналы и приоритеты тех, кто составляет
конкуренцию
Т е ещё 80 мест , сколько то с бюджета перейдет там 30 мест всего
И будет минимальный проходной балл 3.6))) к примеру

мама: Можно поступать по атестату 9 класса? И это на какой год обучения поступление?

Писали что можно, выбирают какой средний балл лучше по 9 и 11 классу и поступают с тем аттестатом

Подскажите, пожалуйста, по поступлению в УКСАП, на архитектуру и дизайн там вступительнве испытания (рисунок и композиция), как считают баллы?
Средний балл аттестата и +ВИ (одна оценка за 2 ВИ или две?) Или какие-то предметы конкретные суммируют из аттестата? На сайте все так засекречено и не понятно.

NBF:

Средний балл аттестата+ оценка по русскому+ оценка по математике + ВИ рисунок + ВИ композиция

Аноним 214: Да так , видимо раздуты до нельзя....
Колледж связи он сто шестьдесят какой-то по нумерации из 120 мест, а аттестатов то принесли всего 40 до его балла, т е считаю оригиналы и приоритеты тех, кто составляет
конкуренцию
Т е ещё 80 мест , сколько то с бюджета перейдет там 30 мест всего
И будет минимальный проходной балл 3.6))) к примеру

Что то я не поняла..... Там всего две специальности по 30 мест, а вы пишите про какие-то 120 мест

Аноним 367: специальности по 30 мест, а вы пишите про какие-то 120 мест

Там 30 и 25 бюджет
И 120 и 25 платно
Мест много

Аноним 214: Там 30 и 25 бюджет
И 120 и 25 платно
Мест много

В вашем сообщении не было ни слова про платное и бюджет, вот я и не поняла ничего, мы только бюджет рассматриваем

Были сегодня в Попова. Спросила когда они выложат списки зачисленных, сказали что только двадцатого числа, а собрание уже 21.
Думала списки пораньше выложат и собрание что-то раннее у них.
Как объяснили в одном из колледжей, будет вторая волна зачисления 22 августа и 24, это я так поняла на платное и оставшиеся места.

мама: Можно поступать по атестату 9 класса? И это на какой год обучения поступление?

С аттестатом 9 кл можно поступать только на программы на базе 9 кл. И повторно проходить первый год программу 10-11 класса,писать впр. Принимают только на 1 курс

Аноним 877:

И при этом отсрочка армии сохраняется?

мама:

Отсрочка даётся 1 раз, сохраняется .

мама: И при этом отсрочка армии сохраняется?

Да, сохраняется до завершения обучения в колледже.

Подали заявление в Уральский политехнический колледж на Ленина на экономику платно (это у нас самый запасной вариант)
128 заявлений, моя на 35 месте по общему списку. Мест 30
Но оригиналов подано 30 всего (нижний балл 3,4), по оригиналам моя бы была на 6
Вчера звонили из колледжа и предложили принести до конца недели оригинал аттеста и тогда обещали дочь рекомендовать к зачислению.
Так что вывод, что на платные и не самые популярные направления поступить более чем реально.

Аноним 177:

Общий, тк оригиналов только 6 шт, самый низкий балл с оригиналом - 3,45. Либо отчаянные, либо очень уверенные в себе, тк нет льготы - в конце списка стоит. Я с баллом сына переживаю, не несу. Всё больше на радиотех смотрю. Посмотрим, что ближе к концу недели сын сам решит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы