Поступаем в колледж

уа-уа: В 10й идут единицы

Да где уж единицы... на 30 мест 383 заявления.

уа-уа:

Простите, но ваша литература уже всем надоела. Есть тема ОГЭ, перейдите туда со своей литературой.

N Lр: Думаю тогда зачем этот колледж ещё и платно если. В моём представленти дочь заканчивает колледж и идёт работать, поступает на заочное в вуз, получает высшее. Но, если ускоренки как раньше нет, то колледж + вуз по годам займут больше и денег больше уйдёт.

Ну а куда торопиться? Пусть учатся

N Lр: Думаю тогда зачем этот колледж ещё и платно если. В моём представленти дочь заканчивает колледж и идёт работать, поступает на заочное в вуз, получает высшее. Но, если ускоренки как раньше нет, то колледж + вуз по годам займут больше и денег больше уйдёт

В школах сейчас к ЕГЭ готовят плохо, реальные шансы сдать так, чтобы хватило баллов на ВУЗ на бюджет (да и на платное скоро конкурсбудетбольшой), в основном у тех, кто с репетиторами занимается. Если посчитать сколько будут стоить репетиторы по 4 предметам волосы дыбом встанут. Я считала. 4 предмета 2 раза в неделю даже по 1500 в час это 40 000 в месяц. Ну на хер. Поэтому мы выбрали колледж. Моя без репетиторов точно ЕГЭ на хороший балл не сдаст. А после колледжа, если захочет, подготовиться к вступительным в ВУЗ дешевле будет, а можно и работать, и заочно учиться, вариантов больше. Главное сейчас попасть в колледж на желаемое направление, потому что после колледжа в ВУЗ без ЕГЭ можно будет поступать только по тому же направлению.

N Lр:

Ответ: с 1 сентября меняются условия поступления в вузы для тех у кого диплом спо. На смежную такую же специальность вроде как можно по внутреннему экзамену, а на другие специальности только с результатами ЕГЭ. Также пишут в инете, что планируют сокращать места на юриспруденции, социологии, политологии и филфаках. Якобы эти направления менее востребованы, чем технические специальности. И еще хотят запретить вузам платные места добавлять-убавлять. Сколько выделила Москва, столько и будет. Постоянно новшества какие-то. Пока колледж закончишь, 100 раз все поменяют. Отменили же поступление с корочкой спо в любой вуз на любую специальность с сентября. Этот год еще можно

N Lр:

Ответ: в основном везде берут на 1 курс вуза на общих основаниях. В остальных случаях если конкретно на какие-то определенные специальности. А т.к. с сентября отменчют поступление с корочкой на любую специальность в вуз, кажется, что дальше только на общих основаниях, если не смежное направление

N Lр:

Ответ: в вузах восновном на заочку 5 лет предлагают, очно 4 года. С 1 курса

Завтра наверное тоже будет треш в ПК и очереди. И скорее всего будут двигаться рейтинги. А в пятницу начнут аттестаты резко перебрасывать или забирать. Очень волнительно

Аноним 141: Ответ: в вузах восновном на заочку 5 лет предлагают, очно 4 года. С 1 курса

Это по болонской системе было бакалавриат 4 года, специалитет 5 лет, магистратура... а сейчас болонскую систему упраздняют, скорее всего, опять будет 5 лет минимально ВУЗ, как раньше было в СССР.

ASMARA: Очень волнительно

Не то слово!😳🤯

Аноним 788

Извините, пожалуйста.

мама: Да где уж единицы... на 30 мест 383 заявления.

На 150 мест 383 заявления.
И я имела в виду ПОСТУПАЮТ единицы.

Так уже упразднили по сути эту болонскую систему. После спо уже не берут на 2 курс, как раньше. Приходишь в вуз по смежной специальности и опять год-2 то же самое проходить, как в колледже. Повторение во многом. И если посмотреть вузы, тот же урфу, там по условиям очка 4 года, заочка 5 лет. Никакого сокращения обучения. С 1 курса всех берут и на полный срок

Все напряжённо молчат.
Моя на 47 месте из 50 в рейтинге тех, у кого приоритет 1. Сегодня ещё 2 человека с приоритетом 1 и баллом выше неё сдают ВИ, даже если они попадут в рейтинг, она станет 50 из 50. Новые заявления уже в Ревде не принимают. Даже если с другой специальности кто-то с рейтингом 2 перекинется на нашу, то там место освободится. На специальности с приоритетом 2 она 39 из 50 в рейтинге по пииоритету 1, там могут после сегодняшних ВИ добавиться ещё трое, тогда она станет 42 из 50.
Думаю, что завтра вечером появятся отметки "рекомендовано к зачислению" и в понедельник поедем на зачисление.

Да, что-то тишина такая. Все в колледжи пошли, Оригиналы относить?

Мне кажется процентов на 80 примерно уже понятна картина. Там где без ВИ по аттестатным баллам если не попадаешь, дальше только сдвинутвниз и вообще картина за день может поменятьсч. Прийти могут льготники еще или те, кто прошел везде, выберут приоритет и все сдвинется

Аноним 141: Там где без ВИ по аттестатным баллам если не попадаешь

А есть в каких-то колледжах последние ВИ 15 августа? В СОПК вроде есть, вот где жесть.

В Ползунова например очень много детей с низкими баллами, но которые предоставили оригиналы и странно почему они их не забирают до сих. Или в очереди все сидят 🥺
Мы вчера 4 часа отсидели чтобы на бюджет переписать заявление на МКД. Теперь боюсь в рейтинги заходить) и не дай бог чтобы завтра не пришлось обратно на платное переписывать.

В Ползунова сказали что в пятницу они в 15 закрываются и начинают формировать списки на зачисление на бюджет. К 18 в пятницу уже появятся списки на зачисление. 18.08 - приходить на зачисление с законным представителем

Аноним 141: Мне кажется процентов на 80 примерно уже понятна картина. Там где без ВИ по аттестатным баллам если не попадаешь, дальше только сдвинутвниз и вообще картина за день может поменятьсч. Прийти могут льготники еще или те, кто прошел везде, выберут приоритет и все сдвинется

Неужели кто-то только сейчас идёт заявление подавать? Хотя вот вчера в Ползунова пришла женщина в ПК и спрашивала где взять перечень документов для поступления. И потом искренне удивилась что ей ещё и в этой огромной общей очереди надо стоять.
Вот правда,как из космоса прилетели.
Мы 2 месяца ни спать ни есть ни работать толком не можем из-за поступления, а тут.....

ЯМария:

Ответ: вот это самый нервяк🙈 а сегодня как там с очередью? Несут или забирают доки в Ползуново? Дети с низкими баллами может подали на несколько направлений и ждут, на какое пройдут, туда и зачислятся, как вариант

Родители, отписывпйиесь, если в колледжах появятся приказы о зачислении.

Аноним 141: Ответ: вот это самый нервяк🙈 а сегодня как там с очередью? Несут или забирают доки в Ползуново? Дети с низкими баллами может подали на несколько направлений и ждут, на какое пройдут, туда и зачислятся, как вариант

В Ползунова можно только на одну специальность подать

ЯМария:

Удобно. В лес техе сказали списки только в понедельник.

Аноним 141: Несут или забирают доки в Ползуново?

Мы вчера забрали, очень нервно там всё.
На одного человека ниже в строке, 26 стали.

В итоге сейчас прям ломка, ЕКТС сегодня были он ближе, специальность не понятная)) но вроде востребована
Читаю отзывы, вроде хвалят этот колледж. Девочки у них вроде тоже учатся)
Или ехать через весь город на более желаемую специальность, но рейтинг колледжа не очень.
Вот голову ломаю.
Моя категорически на платное не хочет. Хоть на металлурга говорит в колледже отучиться, потом в институт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы