Поступаем в колледж

krasa25:

Тема было создана 3 года назад.

Справка:
В ПК говорили, что смотрят достижения. У кого больше и весомее, тот вперед идет в списке. Только вот при подаче заявления не берут они достижения, потом говорят доносите, когда вам скажем. И непонятно, как могли списки в таком случае закрыть, если например 25 и 26 с одинаковым баллом, а у кого-то из них не смотрели достижения? Справедливо ли так? Или специально не смотрят и списки подтасовывают? Могли же и не позвонить и не пригласить с достижениями. А не пришел-вылетаешь из очереди

Аноним 141:

Электромонтаж, с 24 по 28 места одинаковый балл, 5 человек. Отметки о приказе до сих пор у них нет. Думаю, завтра по факту смотреть будут, кто из них завтра придет и подтверждение личных достижений принесет.
Мне вот интересно, а им всем звонили сегодня, что бы они подготовились и принесли с собой что-то? Или они сами должны догадаться...

В Отдисе все четко. Все списки обновлялись ежедневно. Рейтинг велся и по направлениям и по ВИ отдельно протоколами комиссии. В срок все разместили и было видно, проходишь или нет. В субботу на сайте разместили списки полные рекомендованных к зачислению. Если кому-то интересно) никаких непонятностей не было

N Lр: там же нет льгот при сдаче экзаменов, надо будет напрягаться. Повылетает половина.

Не переживайте за них, их явно будут тянуть за уши

Аноним 141: интересные такие, 18 зачисление, а списков нет. Как понять, кому ехать зачисляться? А есди не успели обзвонить и человек не приедет, не знает ничего и все, он вылетел из рейтинга и списков? Ну бред же. Так не должно быть

Вот тоже не понимаю, родители что, работу бросить должны и сидеть в ожидании?

Анонимно.: Тема было создана 3 года назад.

Знаю)
У автора второй ребенок в этом году поступает

Анонимно.:

У вас дочь поступила?

ASMARA:

Ужасное место, врагу не посоветую там учиться.

Аноним 788:
Что с ним не так? На Рекламе там наверное как и в Ползунова и в других, примерно одинаковая программа в целом. Кодификатор-то один. Потом все равно на вышку идут многие по этой же специальности. Заставляете волноваться.

Интересно, а как в колледжах происходит, когда с бюджета кого-то отчисляют за неуспеваемость например, и места освобождаются. Переводят туда отличников с платки. И как вот попасть на освободившиеся места, даже на платку как вариант? У кого есть инфа или опыт? Поделитесь, как это происходит? Можно ли перевестись из другого колледжа. Правда если еще ВИ на эту специальность наверное труднее

Аноним 141: Можно ли перевестись из другого колледжа.

Можно. Мы этой весной такой финт ушами сделали. Случайно увидели, что около дома есть та специальность которая нам нужна. Сходили на ДОД, нам предложили не ждать лета, а сейчас попробовать перевестись. Взяли справку в своем колледже с результатами обучения, привезли в новый колледж, там ее посмотрели, сказали, что берут, дали об этом справку. С этой справкой в старый колледж с заявлением на отчисление, в один день все получилось подписать и забрать документы. Привезли доки в новый колледж, написали заявление, написали, что надо будет сдавать из разницы плюсом к текущему семестру. В общем в учебке думали, что мелкая в сентябре только все закроет, а она до конца сессии умудрилась все сдать, и сессию , и "долги" за предыдущую.
А как попадать - у колледжей есть раздел на сайтах "свободные места для перевода",там как бюджетные, так и платные места прописывают. Вот так и искать.

ASMARA: понятно про обзвон, а списки-то они окончательные разместили? Точные, где видны фамилии, кто прошел. Это же проще, нашел себя в списке, пришел на зачисленип. Зачем обзвон-то? Они по сути должны были в пятницу решить все воппосы со спорными баллами, льготами и местами, а т.ж с баллами за ВИ. И все. В субботу готовый список опубликовать и вопросов нет. Почему ясности нет и родители в стрессе из-за не понятно. Зачем устраивают неразбериху. Мухлюют полюбому со срисками значит до сих пор. И есть что скрывать

Почти в 22 в Прощунова стали доступны списки в приём.егов с информацией о зачислении.
Это конечно, жесть. Все выходные в нервотрепке, а я думала 15 уже станет всё известно.
Теперь можно выдохнуть. Но это конечно ненормальная система. Я к этому была не готова.
Сначала стресс когда ребенка не взяли в 10 класс в свою школу возле дома, а потом стресс длиной в месяц с поступлением в колледж.
Жду завтрашний день, чтобы эта эпопея наконец-то закончилась.

ЖаР ПтИцА:

Вы перевелись со своей специальности на такую же?

MissisAntenna: Ответ: они "информационные системы" и "электрическое оборудование" (профессионалитет) не обработали получается( видимо уже завтра (

Не обработаны Программирование и информационная безопасность, которые почти полностью заняли льготники с низкими баллами, а отличники в пролёте
Мне кажется намеренно это сделано, чтобы часть льготников просто не явилась на зачисление завтра и их места отдали отличникам. Не исключаю что некоторые льготники, особенно иногородние завтра даже не приедут. Они уверены что их взяли и информацию на сайте не читают.
Я верю что колледж заинтересован в отличниках в первую очередь .

Кто тут переживает по поводу педагогического в Ревде, какая разница в каком учиться, кроме того, что да не рядом с домом. Образование будет одинаковое, сама дошкольный педагог и учитель начальных классов, но у меня высшее, так как была переводчиком переучилась на учителя Английского, выжить на эти деньги нереально, кто не поступил, вы ничего не потеряли, зарплата у учителя началки если в одну смену, 27 тысяч. Из-за чего переживать? На зарплату воспитателя и учителя выжить невозможно, девчонки молодые приходят, по этом мне самой 30, один раз зарплату получат, видят как их подруги без напряга работают где нибудь секретарями за зарплату в два раза больше, могут себе позволить купить телефон и съездить отдохнуть, а тебе нужно выжить просто на эту зарплату. Не знаю что туда все ломятся. В пед. институт судя по приказу поступили с очень невысокими баллами. Еще учитель Английского может подработать, учителя той же началки максимум вести развивашки в частном центре, за которые тоже платят копейки, а еще совмещать со школой, да зачем оно надо. У нас ни один не остался в начальной школе, все кто пришел в течение 1-2 лет ушли.

Аноним 301: педагогического

Проблема в том, что для девочек мало альтернативных вариантов

Аноним 301: Не знаю что туда все ломятся

Необязательно же по специальности работать. Можно же

Аноним 301: работают где нибудь секретарями за зарплату в два раза больше

или в кадровики, да полно офисников с педагогическим образованием.

Аноним 141: не более 10% на бюджетных местах, а это именно около 5 человек из 25 бюджетников

10% от 25 = 2.5 человека). А если 5 человек, то это уже 20% от 25. Опять не сходится. А 20 % - это 1/5. Я могу только объяснить это тем что льготных категорий две особая льгота и отдельная льгота, преимущественное право поступления и первоочередное. Если по одной 10 и по другой 10, то тогда, так и набегают 5 человек из 25.

Аноним 301:
пед. институт судя по приказу поступили с очень невысокими баллами.

4.313 минимальный проходной балл - то есть у последней. В основном 5.0 - 4.2. Как бы не мало. Не троешницы совсем.

Аноним 788:

Да, но не на то, что хотела, планировали, хотели торговое дело, бюджет она не проходила уже, платно к сожалению я не успела заключить договор, так как когда я приехала, оказалось, что на платно не по баллам, а кто первыйзаключит, и буквально перед мной женщина закрыла последний. Мне пришлось переложить на другую специальность документы, там бюджет она прошла, но не то, что хотела. Хотим вернутся на год в школу, или пробовать переводиться.

Zarazadvaraza:

Пед институт - это ЕГЭ а не 4.3. в институт по аттестата не поступают. Дошкольная педагогика бюджет последний прошедший 160 баллов за три егэ, учитель математики 159, учитель началки 169

Аноним 301:
Пед институт - это ЕГЭ а

Так мы в теме про колледж. И опять вы не совсем правы. В общем, там как получилось по льготам прошли люди с баллами 131-161 - то есть совсем низкие. Те, кто в конкурсе участвовал - 220 - 270. И даже БВИ, то бишь олимпиадники. В целом, все то, что вы говорите, можно и про УРФУ сказать про все гуманитарные направления - исторический , философский факультет - куда идти работать? Нет такого факультета в ВУЗе, где на секретутку учат. Вон в том же педколледже - архивное дело и документоведение.

Аноним 301: 160 баллов за три егэ, учитель математики 159, учитель началки 169

Это льготники! Их берут вообще вне зависимости от баллов, лишь бы был минимум пройден. Это не проходной. Проходной 220 то бишь егэ 70+70+80. И это по минималкам!.

ЯМария: у них что ли нет квот льготникам. Почему не 10% от всего количества на направление? Не понятно конечно

Zarazadvaraza:

Какие льготники? Общий конкурс, в приказы зайдите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы