Поступаем в колледж

Где тут льготники? Какие 270 в пед институт, а то я не знаю

Аноним 301:

В приказе все зачисленые вместе. Те, кто по льготам и те кто в общем конкурсе. Нет отдельного приказа для льготников. Вот и создается путаница. Между льготниками и просто поступающими получается большой разрыв по проходному баллу.

Почитала тему, немного "в шоке" от рассказов о Ползунова. Все туда стремиться - это реально престижное заведение? Уровень образования хороший? У меня в прошлом году дочь хотела туда, но мы реально смотрели на вещи, что на бюджет не пройдем, куда она хочет (на программирование), а на информационную безопасность она не хотела, хотя ее подружка-одноклассница туда поступила с таким же баллом, как у нее. Дочь поступила в наш местный колледж, мы решили, что он ничуть не хуже Ползунова, а может даже лучше, потому что филиал МИФИ, у нее в группе есть ребята из Екатеринбурга и Сысерть, в группе всего один льготник, учится хорошо, в отличии от платников, из них уже 2х человек отчислили. У нашем колледже у льготников не показывают в списках средний балл, но мальчик учится хорошо,всего одна 3ка за семестр и за год.

Аноним 301:

На разные факультеты.
220-240 - это проходной. Все кто с баллами 130 -160 - это льготники и целевики.

ОляЛя(exРяба): Все туда стремиться - это реально престижное заведение?

Максимально удобное почти для всех районов города - рядом с метро. С учетом того, что 10 классов становится в два раза меньше - было 4 девятых, а стало 1-2 десятый - большинство 15 летних пытаются куда-нибудь. В целом, это не только Ползунова, это вообще все колледжи города. В тот же пед колледж 826 заявлений на началку - вы думаете это мало? Хотя казалось бы.

Аноним 788: туда также как и везде идут отличники и хорошисты на нужное им направление, которым не хватило мест в других колледжах. При условии, что не хотят на любую специальность и на свободные места абы куда

Про Ползунова в прошлом году писали, что туда одних льготников практически зачислили, странно было надеяться, что в этом году картина поменяется, поскольку детей СВО стало больше. И даже те 2-5 человек с отличными аттестатами потом будут учиться в группе с детьми, у которых балл аттестата 3,5 балла.

ОляЛя(exРяба): Все туда стремиться - это реально престижное заведение? Уровень образования хороши

Согласна полностью. Есть другие колледжи. Транспортная логистика, ок, но если задались целью поступить на желаемую специальность, все равно должен быть план Б, пусть не в шаговой доступности к дому, но зато на желаемую специальность.

Zarazadvaraza: Аноним 141: не более 10% на бюджетных местах, а это именно около 5 человек из 25 бюджетников
10% от 25

Проценты прописаны для ВУЗов, там они участвуют в конкурсе в рамках выделенной квоты и правилами учебного заведения это прописано

По колледжам просто первоочередное зачисление
Но возможно если огласке придать то заинтересуются этой темой и её доработкой
Такого количества льготников ещё не было

Аноним 788: Ужасное место, врагу не посоветую там учиться.
Почему?

Аноним 971:

Опять нет. В колледже тоже есть и первоочередное и преимущественное. Я так до конца не разобралась, ху из ху, но кто-то просто поступает впереди планеты всей, без отбора, а кто-то, все-таки попадает в общий конкурс, но имеет преимущество перед равными по баллам. Но у вот моя, с баллом аттестата 4,5. Перед ней 5 девочек с баллами 4,0 - 4,2. И только одна с баллом аттестата 5.0 и у нее отметка стоит льгота. Дальше поехали 4.5 - 4,3. И на этом все. 25 мест кончилось.

Zarazadvaraza: возможно вопрос был о престижности в плане качества образования, отношения педагогов, сложности обучения и т.п. наверное престижность измеряется не только местоположением. Программы-то везде одинаковые примерно. Кроме расположения в центре один есть огромный минус, туда сложно попасть, мне кажется

Zarazadvaraza: 2 категории: внеочередники, которые вне очереди и первоочеррдники, они за ними. Фишка в том, что у каждого колледжа свои критерии в положениях о зачислении. Пока единая льгота это сво. Везде свошников берут на любую специальность на бюджет.

ASMARA:

Так именно поэтому туда сложно попасть, что ломятся все районы города. Итак большинству с двумя пересадками придётся добираться - сначала до метро, потом на метро. А остальные колледжи вообще раскиданы как попало, в пикулях каких-то. Тот же колледж на Юмашева - от метро пешком тащиться через район строек и заброшек, или по более менее безопасной дороге от площади Коммунаров по Папанина до конца. Я вообще уже три варианта проверила. Нужно еще четвертый. Ладно моей уже 18, и она более менее самостоятельная. А вот 16 летку, я бы хорошо подумала, как пускать ее таким маршрутом одну. Тут или возить каждое утро или на такси разориться. Хорошо, тем кто рядом живёт с колледжем.

Неизвестность: вот и получается, что на желаемую специальность хотя бы попасть-уже удача. А какой там колледж, дело второе т.к. везде бешеные конкурсы и хрен пройдешь с таким ажиотажем и количеством льготников. Если еще и в 1 подавать и без запасных вариантов, тогда велик риск пролететь везде и останутся только места невостребованные. Не каждый захочет идти на них. Может не по душе специальность, а может и далеко + знаний не хватает. Гуманитарный склад или математический тоже играет роль, я думаю

Аноним 141:

В общем, льготников много. И да, в каких-то учреждениях они занимают почти 50% мест, если не 100% да так, что не всем льготникам место на бюджете. Тут еще момент, что 2007 - 2009 год - дети маткапиталов раз. Два это дети рожденные родителями 80 - 87 года. Пик рождаемости+ второй пик рождаемости - вот снова толпы. Как в садики не могли попасть эти дети, так теперь и в колледжи и ВУЗ. И если посмотреть статистику рождаемости по России, то с 2010 по 2015 в общем упадок, но в Свердловской области, наоборот бейби бум и прирост. То есть детям 2011 - 2013 годов поступать будет еще сложнее на общих основаниях без льгот.

Zarazadvaraza:

А это тогда кто? Отдельная квота. Или вы пытаетесь быть экспертом не будучи им? Не путайте людей в том в чем не разбираетесь, и особая квота, и целевики идут отдельно.

А почему никто не рассматривал пед колледж в Тагиле? Там достаточно неплохое образование дают

Аноним 408:

Нет, другую.

Zarazadvaraza: А вот 16 летку, я бы хорошо подумала, как пускать ее таким маршрутом одну. Тут или возить каждое утро или на такси разориться. Хорошо, тем кто рядом живёт с колледжем.

А как мы 15-леток в Ревду отпускаем?
Уж по городу в 16 лет они точно могут передвигаться самостоятельно.

Аноним 301: А почему никто не рассматривал пед колледж в Тагиле? Там достаточно неплохое образование дают

Ревда ближе. На машине сегодня от подъезда до колледжа доехали за 40 минут. Электричка 1 час, автобусы. На каждые выходные можно домой ездить.
И образование хорошее они дают.
И поступили последний с баллом 3.2.
Нет смысла ехать так далеко.

Направление реклама в Ползунова и в отдисе. Есть отзывы у кого-то? В плане качества обучения, атмосферы,отношения педагогов и программы?

В Кулинар поступает кто-то? Нет же ещё приказа нигде?

Аноним 306: мы 15-леток в Ревду отпускаем?
Уж по городу в 16 лет они точно могут передвигаться самостоятельно.

В общагу же. Или каждое утро к 8.30 на пары в Ревду из Академа или ЖБИ. Это же самоубийство. И тем не менее, все пытаются в Ползунова проникнуть, потому что максимально удобно расположен. Меньше времени дорогу, меньше усталость, больше желания учиться, все понимают.

Аноним 301:

Да вы утомили. Вот история, по основному конкурсу. Вы еще возьмите машиностроение и сварочные работы в педе и кричите, что там вообще дебилы.

Родители!
Сразу напишу, что не реклама , как вариант.
У нас был запасной вариант платной школы.

Вообщем, если ваш ребёнок не попал в 10 класс и не поступил в колледж, то можно пойти учиться в 10 , 11 класс платно, сразу будут готовить к ЕГЭ, репетиторы не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы