Поступаем в колледж

Ребенок в приказе на зачисление на бюджет, но видимо эти месяцы дали сбой в моей голове, ищу информацию куда еще идти подписывать, бежать к ним. Думала все проще, наступит 15 число и выдохну...

Аноним 214: В Ползунова на ИТ ещё 10 мест, помимо 30, на платной основе появилось
На прием егов66

Много где появиться должно мест, мы были в пятницу у директора колледжа правда другого, он говорил что будет заседание о увеличении мест, так как не всем льготникам хватило мест, а они якобы должны брать всех....

Монтажный колледж нет сайте ни списков, ни приказов 🤦‍♀️

Аноним 214: Ползунова на ИТ ещё 10 мест, помимо 30, на платной основе появилось
На прием егов66

Это на базе 11 классов (СОО)

а кто-нибудь поступает в горный колледж? Есть какая-нибудь информация по нему?

Аноним 429: кто-нибудь поступает в горный колледж? Есть какая-нибудь информация по нему?

Для знакомых смотрела сегодня, на бюджет 18 приказы, а на платное 20 августа, причем недобор на платное по спискам идёт, хотя поданных заявлений было 500-700 .....

Аноним 301: идёт про дошкольное и началку, утоми

Я в свое время закончила пед.колледж . Сейчас работаю не в школе, но в образовании , доход выше среднего по городу.
До этого работала в банке. В автосалоне.
Сейчас дочь поступила в пед. колледж в Ревде. Потом хочет или на английский или логопед в педагогический вуз. А может и не пойдёт, и в профессию не пойдёт. Хз как будет через 4 года.

Аноним 141:

Аноним 429: кто-нибудь поступает в горный колледж? Есть какая-нибудь информация по нему?
Информации нет. Время 17 часов. Издевательство.

Аноним 345: А детям родителей в разводе, кому отцы алименты не платят, например, а таких много, позавидуешь?

Допустим я такая, в разводе, дочь полностью на мне, тащила репетиторов последние 2 класса, сдобрилось всё это подростковым кризисом, в итоге не самый лучший балл аттестата, ожиданий от гос. служб помощи и тем более льгот давно не жду. Живем сами, чувствуем себя равными со всеми.
Да, приятный бонус без борьбы попасть в престижный коллежд, но увы не для всех.
Особенно обидно когда 14.08. скатились в -25 мест, ох и ж... в мыле у нас была нестись с оригами документов через весь город и трястись прошли или нет)))) В итоге уже после 18 часов разместили инфу с зачисленными, моя была на 25 месте. Последняя, запрыгнули в последний поезд на бюджет. Радовались. да.
Зато сами, наша с ней общая заслуга.

Мы вот ,например , оба врачи, отец уже на пенсии. Нам как позавидуешь или нет? Мы не льготники, не малообеспеченные не многодетные( двое детей)- не позавидуешь. Пролетаем мимо всех льгот. Дети учатся платно, что старшая, что вот сейчас младшая. Если бы не материнский капитал не знаю как бы мы были. Но и он не резиновый , на все годы не хватит .

Аноним 291: пристижный коллежд,

Даже смешно уже читать нас всех, борьба за престижные ПТУ и техникумы(((

Tushonka: Мы вот ,например , оба врачи, отец уже на пенсии. Нам как позавидуешь или нет? Мы не льготники, не малообеспеченные не многодетные( двое детей)- не позавидуешь. Пролетаем мимо всех льгот.

О чем и речь. Много кому не позавидуешь. Должен быть шанс у всех, да, льгота, но не в таком ведь объёме. И так наше несчастное поколение детей 2008-09 года в вечной борьбе, то за садики, то за школы, лагеря. Теперь ПТУ туда же.

Аноним 429: а кто-нибудь поступает в горный колледж? Есть какая-нибудь информация по нему?

Мы его мониторили, там бюджетные места одни отличники+льготы, на некоторые специальности открыто всего 15 мест. Платно спокойно готовы были заключать договор. У горного ценник на платку один из самых высоких в городе.
Держали его как совсем последний вариант. Метим туда на вышку в будущем.

Natalia.D_81: В общем нигде ничего не было, были на панике, подали еще в другом городе, в итоге и там и там на бюджет прошел, но теперь в раздумьях куда именно поступать

до 15 оригиналы надо было сдать, как он прошел в 2 места?

Аноним 345: Даже смешно уже читать нас всех, борьба за престижные ПТУ и техникумы(((

+

Так и есть, это всё ПТУ раньше были, но что сейчас устроили, и этому радуемся.
Сама помню поступала в 2004 году, вообще никаких гонок не было.

Аноним 345: то за садики, то за школы, лагеря. Теперь ПТУ туда же.

О! одни лагеря чего стоили. помните ночью надо было сидеть и ждать 00:00, и быстрее жать на заявление
Мы так же в гимназию поступали, тоже нервохали, кто первый нажмет, того и тапки.

Проблема то не в льготниках. А в том, что не хватает учебных заведений. Действительно, сначала не хватало садико, потом школ, потом лагерей. Сейчас колледжи и ВУЗы.
Главное. Дети хотят учиться и идти дальше. Это хорошо

Аноним 291: и ждать 00:00

С лагерями ничего не поменялось. Но и тут новые льготники впереди.

Аноним 345: они многие даже на платное не могут себе позволить пойти.
Tushonka:

Образовательные кредиты весьма гуманны, 3% , на весь срок обучения + 15л 9 месяцев, брать можно хоть для оплаты семестра, хоть для всего обучения.
Знай я в свое время про такую возможность, не потеряла бы свою вышку (пропустила год восстановления из-за проблем с деньгами), особенно обидно, что оставалось полгода до окончания

Фух. В списках. В среду надо приходить договор и прочее заключить. Дёргается глаз

krasa25:

Я вот не уверена в надоборе на платное в горном. Там оплачено больше, чем платных мест. Оригиналов да, меньше. Но кто сказал что все внесено в списки? Или что оригиналы ещё не примут (хотя по правилам и не должны).
Ибо странно оплатить и не принести документы

Мы зачислены! В Ползунова (как дочь хотела), на бюджет (как мать хотела)))
Спасибо всем за поддержку, информацию и общение.
Без этого форума было бы мне тяжко!
Желаю всем поступить!

Ну вот сегодня на зачислении несколько человек не было,очень интересно как с ними поступят. Так как до этого была информация, кто не придет, тот пролетает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы